Зачем смотреть на звёзды?

   А и вправду, зачем?
   Что хочет получить взамен человек, смотрящий на звёзды? Удовольствие от созерцания этих маленьких ярких пятнышек, тускло сверкающих и так холодно манящих в ясную августовскую ночь? Или он надеется увидеть как сорвавшись со своего места одна из звёзд начнёт стремительно падать и тут надо поспешить загадать желание, пока звёздочка не успела погаснуть. А может быть он смотрит на них как на маленькие зеркала, в которых отражается лицо любимого человека, находящегося где то далеко и тоже смотрящего на звёзды. А может он смотрит на них просто так, потому что на них приятно смотреть, и этого никто не запрещает.
   Да и сами звёзды бывают разные. Путеводные например, тогда смотришь на них, чтобы отыскать дорогу к родному дому, где тебя ждут и где волнуются, когда ты задерживаешься в дороге. Бывают манящие, особенно для несмелых романтиков, которые с замиранием сердца любуются ими в одиночестве, представляя себя бредущими по одной из звёзд и каждый раз по разной, поднимая с каждым шагом облачка звёздной пыли и оставляя человеческие следы там, где ещё никто не был. А гарусный поэт витая в своём волнующем мире смотрит на них ища очередную рифму чтобы наиболее полно выразить свои ускользающие от сознания мысли. Звёзды могут быть одинокими как некоторые из нас и тогда мы видим в них союзников, товарищей по несчастью по обиде и душевной пустоте, ища поддержки и пытаясь услышать ответы на многочисленные вопросы, на которые никто из окружающих людей не может дать вразумительного ответа, но такого необходимого чтобы всё же чувствовать себя лучше.
   А если смотреть на звёзды с открытым сердцем, то можно услышать, как они тихонько шепчутся, улыбаясь и подмигивая друг дружке, притворяясь то маленьким солнечным зайчиком, заблудившимся в ночном небе, то осколком чей-то светлой и яркой мечты, то суетливым небесным светлячком, бредущим по паутине млечного пути.
   А если замереть и тихонько прошептать слова любви человеку который тебе дорог, то звёзды поддержат тихим звоном маленьких колокольчиков, поющих любящему сердцу "Я люблю тебя! Я люблю тебя!" И станет теплее и радостнее, спокойней и немного счастливей а ведь просто от того, что ты выбрался тихой летней ночью из дневной суеты  посмотреть на звёзды.
               
                Август 2003


Рецензии
c ваших слов в голове родились слова...
Манящая звезда мне к сердцу ближе
Я ее каждую ночь вижу.

Звездный звон колокольчиков меня поддержал
Когда тебе я люблю сказал.

УДАЧИ!Лена..//я большой романтик...

Уралка   30.06.2004 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.