*пьеса в одном действии*

действующие лицца:

Чачолина
Жених Чачолины
Отец Чачолины

действие

Полутёмное помещение, на переднем плане спокойно лежит ж е н и х Чачолины, на заднем плане, возле стола, Ч а ч о л и н а.

Чачолина (стоя спиной, отстранённо): Я много размышляла о нас, обо всём, что происходило между нами, о наших отношениях... всё плохо. Всё превратилось в какую-то лажу; я не знаю, с какого момента начался упадок, но он меня убивает.

Жених (прохладно молчит):

Чачолина (тоскливо): Я не стала бы говорить с тобою об этом, уже слишком поздно; но ты был так настойчив, я бы сказала, навязчив в тот последний раз... даже слишком. Теперь, когда всё это случилось, мне остаётся только бездарно комментировать события.

Жених (устало молчит):

Чачолина (взволнованно): Ну и что, какую ценность это имеет теперь, все твои слова о красоте нашей связи, твои ласки, нежные взгляды, чувственность наших встреч у этих дырявых подъездов?!! Инфляция отношений, вот что произошло! Во многом это моя вина, да, я дешёвка, я глупая и влюбчивая дрянь, но не надо пытаться мною играть, использовать меня в каких бы то ни было целях!!!

Жених (хмуро молчит):

Чачолина (гневно): Для тебя это всегда было в первую очередь самоутверждением, подкреплением собственного эгоцентризма! Ты не чувствовал меня, не понимал, не ценил, и даже не пытался! Я... я всё прощала тебе, но в какой-то момент - и ты его помнишь - меня на это уже не хватило. Мне стало ясно, что ты просто не стоишь всего этого!

Жених (удивлённо молчит):

Чачолина (ударяя кулаком по столу): Ты даже не замечал, как мне было больно с тобою сражаться! Для тебя это был такой же прикол, твои понты, ты ведь так боишься поступать "беспонтово", это ведь для тебя главное!!! Сволочь! А помнишь, что ты сказал мне, когда мы вернулись ночью от Гремлина?

Жених (испуганно молчит):

Чачолина (разворачиваясь, с ланцетом в руке): Ты сказал, что все мои мысли - дурь, и таким снисходительным тоном, ооо, как я тебя возненавидела в тот момент!!! Ублюдок!!!

Вонзает ланцет в жениха.

Чачолина (в истерике, вырывая ланцет из тела): И мои истории - дурь!!!

Вонзает ланцет.

(вырывая ланцет): И мои желания - дурь!!!

Вонзает ланцет.

(вырывая ланцет): И мои друзья!!!

В помещение входит о т е ц Чачолины, директор морга.

Отец Чачолины (сердито): Чачка, немедленно прекрати издеваться над трупом! Никто не поверит, что это был несчастный случай.

Занавес.


Рецензии
замечательно!)
честно-честно)

Татьяна Гильда Коняхина   08.09.2003 05:55     Заявить о нарушении
(розовея ушами) Я знала, что вам понравится...
-:)

Чачолина   10.09.2003 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.