Тучи
У меня ее нет, я виновата здесь и сейчас. И ни тучи из стекловаты, ни взволнованные березки за окном этого не изменят. Вина нарастает, как сальная свеча, когда ее только-только делают. Врачи говорят, не бойся, девочка, это просто чуточку неправильно работает мозг, ты не виновата. Но при чем тут химические реакции, когда только на одном оооооочень маленьком клочке земного пространства есть несколько человек, которых я ударила.
Почему врачи всегда все сводят к химии? Даже если они исколют мне все вены, если заставят меня спать, как котенка, 16 часов в сутки. Тем четверым не станет легче.
Одну я просто положила на кровать и очень аккуратно, без наркоза, исполосовала на мелкие кусочки. Поцелуями я отмечала дорожки для скальпеля… Она милая, хорошая, она просто любит меня, она ничего не знала, пока я не вырезала ее нежное сердце и не съела его. Тогда она подумала, что ей не стоит жить.
Другой я, улыбаясь, сдавила горло. Она подумала, что так и должно быть и лишь когда поняла, что уже слишком поздно что-либо менять, она пожалела меня и защитила, она потеребила мои волосы, сказала, что все будет хорошо, напоила кофе и положила в свою постель, не замечая следов моих пальцев на своей шее…
В третьего я просто выстрелила. Одно нажатие на курок и он, глядя мне в глаза, видел в них, как из ровного, круглого отверстия вытекала его жизнь – просто химический состав, набор элементов, необходимых для реакций, поддерживающих работу. Он еще дышал, когда я положила пистолет в сумочку с новым диском Аквариума.
Четвертый просто любил меня. Я вложила в его руки нож, которым он изрезал свою грудь в рваные клочья теплой кожи. Я кушала торт с абрикосовым джемом и требовала у него извинений. Он давал их мне, видя в моих глазах лишь негодование.
У меня нет вечности, чтобы воскресить их. Я не могу повернуть время вспять, чтобы убить себя, прося у них прощения. Я не могу терзать себя, чтобы каждая капля моих мук стала для них радостью, чтобы они шли дальше, смеясь и радуясь солнцу. Меня уверяют, что я ни чем ни виновата, что это все неправильно протекающие реакции… они дают мне таблетки, круглые и половинчатые, которые и глотаю и запиваю водой из стакана, который они мне дают… они хотят, чтобы я стала убивать для них еще и еще, потому что мои жертвы влюбляются в меня и никогда не проклинают… Но они не видят тех туч, которые вижу я, они думают, что это просто синее небо. ЭТО НЕ ТАК!!! Я знаю, что эти тучи пришли за мной. Они тянут свои вязкие, мокрые перины, чтобы забрать меня. Они забирают таких как я, они вытягивают из их вен иглы капельниц, показывая, как раздувается вена, обращаясь в огромный синяк. Они ведут нас по вязкому болоту, показывая, как наши руки покрывает плесень, зеленая, белая и синяя… они ломают наши диски и срывают образы, прикрывавшие нас, они не верят в то, что мы хотим мира. Они знают, что любим кровь. И они поят нас нашей собственной…
Но как мне убедить врачей в том, что у меня нет вечности, а у них таблеток, чтобы возродить тех, кого я погубила, к жизни?..
Свидетельство о публикации №203080700048