Сглаз

.
    Что такое сглаз, вы, конечно, знаете, это вид вредного энергетического воздействия одного человека на другого. Неосознанно сглазить может и близкий человек с более сильным характером и более сильным биополем, а уж если вам сознательно и откровенно желают зла, то абсолютно любой человек может нанести  энергетический пробой.  Говорят, что если вы не верите на все 100% ни в сглаз, ни в порчу, то вы поставили  100% -ную защиту, но, в большинстве своём, здравомыслящие люди оставляют хотя бы 1% на сомнения, чем всё и портят.

Испытала ли я сглаз на себе? Затрудняюсь сказать, так как я на 99% в него не верила. Меня даже раздражала одна моя знакомая, которая чуть ли не каждый день твердила, что её сглазила одна подруга, другая. С ней и разговаривать было опасно, не дай Бог, занесет тебя в число сглазивших.  Доказать ведь трудно, что  тебя сглазили, может быть, это  плод твоего больного воображения.

Но  в этой истории есть доказательства.

После проводин брата в Армию, моя невестка почувствовала себя неважно, она  как-то потеряла интерес к жизни. Обычно очень тщательно следившая за собой, она стала редко подходить к зеркалу, перестала делать макияж и охладела к весёлым компаниям. На её состояние обратили внимание  даже  на работе,  кто-то из коллег сказал ей, что она спит на ходу и, вообще странно выглядит.  Это её обидело, и она пожаловалась мне.
 
И только тогда я задумалась…
Я ведь тоже обратила внимание на то, что с Еленой происходит что-то неладное. Неужели сглаз?  Всем известно, что от сглаза спасает булавочка или что-либо металлическое,  но если булавочка расстегнётся, или не дай бог сломается или потеряется -  это значит, она  вас не спасла, и спешно нужно принять меры для снятия сглаза.

А на проводины Елена надела  новый комбинезончик с металлическими застёжками, и одна из застёжек не только разломилась пополам, а ещё и провалилась в щель на крыльце,  не повод ли это задуматься о сглазе?
-Елена, уточни-ка мне, при каких обстоятельствах сломалась металлическая застёжка. Гнула ты её что ли?
-Да ничего я с ней не делала. Непонятно, почему сломалась.
-Тогда скажи, кто около тебя стоял, что говорили в это время.
- Я стояла с друзьями брата на крыльце, из дома вышла моя подруга и сказала: «Иди, куртку накинь, замёрзнешь». После этих слов у меня застёжка звякнула и упала прямо в щель, и мы её даже достать не смогли.

Меня насторожил тот факт, что как раз  с этой  подругой они на проводинах рассорилась без видимой причины, и если Елена и не против примирения, то подруга отказывается мириться категорически. Из дальнейшего разговора выяснилось, что виной всей ссоре -  ревность.

-Лена,  мне кажется, на тебе сглаз. Давай попробуем его снять. Вон у нас сколько книг с разными методиками…
Говорят, правда, не у всех получается, но попытка не пытка…

Нашли мы вместе с Леной способ снятия порчи, который ей показался наиболее надёжным. Елене самой ничего делать не надо, только спать лечь, а мне  -  ровно в 12 часов в спальню к ней зайти с церковной свечой и иконой, молитву над ней прочитать и заговор, а потом, не оглядываясь и никуда не заходя, идти в свою комнату и спать ложиться.

Всё мы  подготовили к ритуалу. Елена спать легла пораньше, чтобы уж точно к 12 заснуть, а я вожусь на кухне, жду полночи.
Ровно в 12 сделала всё по инструкции, но так мне захотелось после этого  ванну принять, прямо ноги сами туда пошли, да вспомнила, что нельзя, постояла около двери, и пошла в свою спальню.
Легла, свет погасила. Время идёт, а мне  не спится. И не сказать, что мне жутко там или страшно, но как-то не по себе.  Мысли всякие лезут. Чувствую, что уж точно не усну….
И вдруг вижу, в окно что-то вроде птицы тёмной, величиной покрупнее вороны, влетело. Но только не птица это вовсе, а сгусток вращающейся чёрной энергии. Как шаровая молния пролетел он по комнате и ударился в трубу отопления, прямо  над моей головой.  И в то же самое время во дворе грохнуло, словно шина у машины лопнула.
 
- «Ну вот,- подумала я, - сняла я всё-таки сглаз». И, на своё удивление, заснула спокойно.  (Удивилась-то  я своему бесстрашию и хладнокровию,  раньше я такой смелой никогда не была).

  Утром Лена проснулась весёлая.  И макияж сделала, и причёску, а через некоторое время она и с подругой помирилась. Но всё равно  ведь точно не скажешь, что подействовало: то ли сглаз сняли, то ли сама себя в руки взяла…

Вскоре мы и не вспоминали   про  этот случай.

Прошёл год. По делам в наш город приехала Элла с дочерью Олей.  Остановились они у меня.  Оля быстро подружилась с моими девчонками. Они всё время что-нибудь выдумывали, делали себе какие-то украшения, а однажды вечером притащили к нам в комнату  этот забытый комбинезончик  с просьбой помочь им укоротить его и переделать по новому фасону.  ( А надо сказать, что вещь-то была новая, а носить её никто не носил. Оденут, покрутятся и снимут.)
Как только Элла увидела его, она вскочила и взволновано спросила:
-Как к вам попала эта вещь? Кто вам её принёс?
- Да никто, мы сами   купили.
- Уберите его отсюда сейчас же. В воду проточную. Девочки, идите руки вымойте, а потом ещё и под душем помойтесь. Злоба на нём чёрная.

Вот тогда я и вспомнила про сглаз и всё Элле рассказала. Элла подтвердила, что когда сглаз снимаешь, то непременно что-то грохнет, стукнет. Звук какой-то раздастся. И энергию можно увидеть.
А ошибка у меня такая:  с одежды тоже надо сглаз снимать, с той же молитвой и с тем же   заговором, а затем и постирать её в воде проточной. 

Про это-то  в методике ничего сказано не было.
Вот и учись по книжке….

 


Рецензии