Медведь и Орел Глава 7

На следующие утро, Китана поднялась с улыбкой. Она осторожно потянулась стараясь не разбудить спящего рядом Михаила. Даже во сне, он прижимал ее к себе обнимая одной рукой, а вторую положил под голову. Часы показывали пять утра. Еще есть время.. Погоди ка, да ведь сегодня суббота! Ей не надо на работу. Китана радостно хихикнула.
 То, что Михаил уже проснулся, она поняла по тому, как его левая рука скользнула под одеяло и он начал поглаживать ее грудь. Китана хмыкнула.
- Не спишь?
- Нет сплю! - проворчал он сонным голосом. Китана тут же развернулась лицом к нему. Его глаза смотрели внимательно и ясно. Он давно уже не спал. И спал ли вообще?
- И что же подняло вас так рано сударь? - спросила она, нежно провод пальцами по его лицу и губам.
- Да вот воротится тут одна особа всю ночь, спасть не давая, - заявил он облокачиваясь на согнутую руку.
- Ну это легко исправить, я могу у идти, - предложила Китана.
- Только через мой труп, - и он завалил ее на спину прижавшись к губам. Не ограничиваясь только этим, он потенулся ниже покрывая легкими поцелуями ее шею и грудь. Китана выгнулась ему на встречу.
- Мм.. если так дальше продолжится, мы не выберемся из постели вообще.
- Не вижу надобности, - на мгновение оторвавшись от приятного занятия, ответил он.
- Ну, ты же обещал, что мы сегодня поедим на природу в домик в деревне, - Китана напустила на себя обиженный вид. Михаил лукаво улыбнулся. Домиком в деревне она называла его дом. Хотя жил он не в деревне, ей нравилось прикалываться. И она была права, он действительно обещал ей сегодня эту
выездку. Не хотя он поднялся выше облокотившись руками по обе стороны ее тела.
- А что будет, если я нарушу это обещание?
Китана любовно отвела в сторону пряди волос упавшие ему на глаза.
- Ну тогда я не буду тебе блины печь (как то она пообещала ему продемонстрировать свое кулинарное искуство)! - пригрозила она. Михаил зашелся в хохоте от такой угрозы.
- Сдаюсь, придется вылезать из кровати.
И все же не удержавшись, он снова страстно поцеловал ее. Китана ответила притянув его за шею.

К четырем вечера, они наконец то добрались до нужного места. Погода была отличной. Забрав спортивную сумку с провизией с заднего сидения, Миша кивнул в сторону леса.
- Потом пойдем прогуляемся, хочу показать тебе сдешнию красотень, - он обнял подошедшею Китану за плечи и взвалив сумку на спину пошел в дом. Ему нравилось это ощущение. Как будто они всегда так сюда приезжали. Он чувствовал себя спокойно и умиротворенно. Когда бывает при возвращение домой после долгого странствия. Он нашел свою пристань. Но нашла ли она? Михаил отогнал эти мысли прочь. Зачем думать о плохом, если она уйдет, значит так суждено. Ну и пусть его сердце разорвется на части и смерть будет казаться другом.
Китана заметила, как вдруг посуровело его лицо и остоновившесь провела рукой по возникшей морщинке между бровями.
- Ты чего?
Он заглянул в ее глаза. На них набежала тень беспокойства. Ничего, просто, если ты меня покинешь, я умру. Хотелось ему сказать, но он промолчал и потянулся к ней, чтобы поцеловать. Но так легко ее было не провести. Она немного отодвинулась.
- Ты не ответил. И не надо лгать, ладно?!
- Обещай мне одну вещь, - попросил он вдруг.
- Какую?
- Никогда не покидай меня, - выдохнул он напряженно взглядываясь в нее. Китана была готова разрыдаться. Как она могла ему это обещать, ведь он даже не знал всей правды о ней.
Не дождавшись от нее ответа, он отвел глаза. Слишком много ему хотелось сразу!
- Пойдем в дом.
Через полчаса они уже рука об руку гуляли по лесу. Севка от радости, не знал куда сразу кинутся. То подпрыгивал на месте, то куда - то исчезал, а потом появлялся за их спинами.
Казалось, Михаил не был больше на нее обижен, за не полученный ответ. Он шутил и весело болтал. Но время от времени Китана ловила его напряженный взгляд.
"Ты должна ему наконец признаться, будь что будет!" шептал внутренний голос. Но Китана не могла собраться с духом. Она уже потеряла одного человека, кто был ей очень дорог. Второго раза она не переживет. И плевать, что Рем об этом думает!
- Расскажи мне здешние легенды, - вдруг попросила она.
- Легенды? Зачем тебе? - насмешливо приподнял он бровь.
- Ну, просто мне с детства нравилось слушать разные легенды и тайны, - смутилась Китана.
- Хм.. Ну, говорят, что тут лешие водятся.
- Лешие?
- Ах да, в Англии это что-то на подобий эльфов лесных духов, - пояснил Миша.
- Сам ты эльф! - раздалось из за спины.
Михаил и Китана резко обернулись. За ними стоял тот самый маленький старичок, что приходил как-то к Мише.
- А ты тут, что делаешь? - разозлился Михаил. Его тут только не хватало!
- Живу, - покосился на него леший. Китана с непонимающей улыбкой наблюдала за смешным старичком. Боже, не ужели леший?
- Вы кто?
- Заноза, каких свет не видывал! - резко ответил Миша. Старичок обиженно надул губы и скрестил руки на груди спрятав под длинной зеленоватой бородой.
- Миш, ну за чем ты так? Пусть говорит.
- А он всегда хамит, грубый потому что! - буркнул леший. Михаил бросил на него уничтожающий взгляд. Китана высвободила свою руку из Мишеней и присев на корточки, добродушно улыбнулась старичку.
- Простите моего друга, он не в духе сегодня. Мне бы очень, очень хотелось знать, кто вы такой!
- Леший, - уже не так обиженно буркнул старичок. Удавлю! Мысленно пообещал Михаил. Он настороженно глянул на Китану. Но так не выглядела так, словно готова была засадить и старичка и его в психушку.
- Хм, много разных существ повидала, но лешего, ни разу!
- А, эт потому, что ты в наших краях еще не бывала, - с видом знатока, заявил старичок.
- А вы откуда знаете? - удивилась Китана. Старичок ткнул пальцем в Мишу.
- Все уши мне про тебя прожужжал.
- Врешь! Я тебе словом о ней не обмолвился, - накинулся на него Михаил.
- Да я и так слышал, - хитро улыбнулся старичок.
- Значит, все уши. И о чем же? - Китана лукаво улыбнулась.
- Ну.. - начал было леший.
- Так, все, топай от седого. Пока сам не запихнул тебя в ближайшее дупло! - прорычал Михаил. Старичок опять обиделся.
- Вот, как помочь, так Лешенька. А как сказать, что нибудь, так топай от седого мохнатик ушастый! - сказав так, леший растворился в воздухе.
Глянув на Китану, Миша не как не ожидал такой реакций. Китана почти рыдала от смеха согнувшись по полам.
Наконец отдышавшись, она сквозь икоты сказала:
- В первые в жизни вижу лешего, ик.. но не знала, что они с таким чувством ик.. юмора!
Миша улыбнулся.
- Они еще не такие бывают.
Они еще около часа гуляли. Миша поведовал ей о Хозяине здешних лесов. Огромный медведь, больше обычного, который охраняет свое царство. Китана внимательно слушала время от времени задавая вопросы о нем. Но Михаил не вдавался в подробности, стараясь говорить о существе, как можно меньше. Мало, кто выжил при встрече с ним.
- Так значит, он существует? - Китана удивленно подняла глаза.
- Да, говорят, что он безжалостен к охотникам и браконьерам.
Китана кивнула. Значит и этот мир не не пустует без магий и мистики.
После сегодняшней прогулки, Миша вновь убедился, что эта девушка очень даже вписывается в его мир. Она с полным пониманием относилась к здешним законам и ничего не имела против лешего. Теперь оставалось проследить за тем, чтобы она никогда не встретилась с Хозяином. Никогда!

... Медведь снова нападал. Разрывались человеческие тела, крики ужаса и предсмертные конвульсии. Морда зверя была в крови жертвы. Его глаза пылали огнем жажды смерти и мести за убийство собратьев...

Михаил очнулся весь в холодном поту. Его зрачки расширились в темноте, простыни были взбиты, вены на шее вздулись.
Нежное прикосновение к плечу заставило его резко обернутся. Китана снова поцеловала его плечо.
- Все хорошо милый, тебе просто приснился плохой сон, - она осторожно подула ему на лицо. Михаил вновь откинулся на подушки. Он привлек к себе Китану. Но заснуть уже не смог. Сон..
Проснувшись, Китана обнаружила, что Миши рядом нет. Нахмурив брови, она обвела взглядом комнату. Который час, она не знала, но было уже светло. Мишиных вещей не было. Значит, он уже вышел из комнаты. Свесив ноги с кровати, она потянулась за своими вещами, которые были в беспорядке расбросанны по комнате. Она улыбнулась, вспоминая, с какой яростью Миша их вчера с нее стягивал.
Натянув белый свитер и бежевые брюки клешем, она провела по волосам щеткой для волос не став завязывать в хвост.
Спустившись по винтовой лестнице, она прямиком направилась в кухню. Миша сидел за столом держа в руках кружку с кофе. Севка приветливо махнул хвостом.
- Который час?
- Что? Пол шестого, - казалось, Миша только теперь заметил ее присутствие. Налив себе тоже кофе, она села на против него.
- Не спалось? Что тебе приснилось?
- Не важно, я уже не помню, - чуть грубовато отмахнулся он.
- Тогда, почему ты злой как медведь? - тихо спросила Китана. Миша вскинул брови.
- В русском языке нету такого выражения! Есть "злой как собака".
- Извини, - ей больше не хотелось кофе. Ей вообще ничего больше не хотелось.
- Я отвезу тебя в город через два часа, - вдруг выдал он. Китана удивленно приподняла брови.
- Но сегодня только воскресение?
- Тем лучше, выспись нормально, - в его голосе не было и намека на нежность. Он вообще вел себя, как чужой.
Лицо Китаны помрачнела. Хорошо, она уйдет, раз он этого так хочет! Но пусть не надеется, что как только он вновь захочет ее увидеть, она тут же примчится.
- Отлично! Я буду готова через десять минут, зачем медлить? Чем скорее, тем лучше, - резко встав, чуть не опрокинув деревянный стул, она вышла вон. Если бы она в тот момент обернулась, то успела бы увидеть, сколько боли было в его глазах в тот момент. Но она не увидела, а он отвел глаза шарахнув кружку об стенку. Черная жидкость потекла по стене. Сева отпрыгнул в сторону быстро ретировавшись из кухни.
- Охота начинается, - тихо прошипел Миша, его глаза были похожи на глаза сатаны.


Рецензии