Шпионка
Мою любовь зовут Марк. Ему 25 лет. Он кареглазый брюнет. Живёт в соседнем доме. Его окна как раз напротив моих. Каждый вечер я сажусь у окна с театральным биноклем (который, кстати, невинно скоммуниздила из местной филармонии) и наблюдаю… Я наизусть знаю, какие передачи он смотрит, когда возвращается с работы и во сколько ложится спать. И раз в неделю к нему приходит девушка, всегда одна и та же. С её приходом Марк задёргивает бардовые шторы, и всё происходящее за ними остаётся для меня тайной.
Сколько раз пыталась с ним познакомиться – всё безрезультатно. Я звонила ему и пыталась завязать милую беседу, но он своим холодным голосом говорил мне: «Девушка, вы ошиблись номером», и в трубке слышались короткие гудки. Я писала ему письма. Передавала приветы по его любимому радио. Знакомилась на улице: сделала вид, что перепутала его со своим парнем, и поцеловала его в самые губы с разлёта. Потом, правда, долго и артистично извинялась. Он буркнул: «Прошу больше не ошибаться» и обошёл меня стороной.
Когда в нашем городе была волна под названием «перепись населения» - это навело меня на интересную мысль. Достала нужные бумажки и пошла прямиком к нему. Квартира его оказалась намного лучше, чем я её себе представляла, глядя в бинокль. Но знакомства не получилось. При встрече Марк сказал: «Где-то я вас раньше видел», на прощание: «Вы слишком несерьёзная для такой серьёзной работы». Его рыжий кот редкой породы тёрся об мои ноги, и я спросила, не желает ли он обзавестись котятами. Конечно, ответ любимого был отрицательным.
В моей голове начали сотнями множиться вопросы, на которые я, как ни старалась, не могла найти ответов: «Неужели я такая некрасивая?», «А он, случайно, не гей?» и всё в таком же духе.
Вот с такими невесёлыми мыслями я села однажды в авто, которое «конфисковала» у папика. Ехала абсолютно бесцельно по до боли знакомым улицам родного города. Вдруг в кармашке запищал мобильник – это была, как всегда некстати, моя лучшая подружка. Но я так с ней заболталась, что не заметила одного из дорожных знаков и со всего размаху в чью-то красную блестящую машину. Я отключилась от подружки и положила голову на руль. У меня даже слёз не было, потому что я уже привыкла, что мне всегда не везёт. Теперь же я отлично понимала, что «попала» на большую сумму денег.
Я слышала, как хлопнула дверца этой красной иномарки. Я готовилась к самому худшему. Водитель машины подошёл ко мне. Моя голова всё ещё лежала на руле, я даже глаза закрыла. И услышала голос. Такой мягкий и нежный. Или это мне так показалось. Он спросил: «Всё нормально?». Я, не открывая глаз, машинально ответила: «нет!». Чья-то сильная рука провела по моим волосам, и всё тот же нежный голос сказал: «По-моему, это судьба». Я совсем не ожидала ТАКОГО поворота событий. Поднялась и не поверила: передо мной стоял Марк…. Я так стремилась познакомиться с ним, но всё произошло, в принципе, без моего участия. Я не знала, что сказать. Я просто вытащила самую классную из его фотографий (которую всегда ношу с собой) и попросила автограф.
Похоже на сказку? Может быть. Жизнь нередко бывает похожа на сказку, просто мы сами, бывает, этого не замечаем. Нет, мы не встречаемся с ним до сох пор – мы расстались через год после нашего «аварийного» знакомства. Наверное, не тот человек. Но самое главное состоит в том, что мы не стали врагами.
Девушка, которая посещала его раз в неделю, оказалась его сестрой, а его рыжий кот живёт теперь у меня. Он знакомит меня со своими приятелями, я его – со своими подругами. Но из этого пока ничего не получается.
А то, что иногда я остаюсь у него ночевать и приношу ему завтрак в постель, ещё ничего не значит. Просто мы друзья. Не так ли?
Свидетельство о публикации №203080800134
Моя знакомая Н таскала меня по всяким киношным тусовкам, фестивалям, загнутым студиям (я даже вынужден был для оправдания начиркать подобие сценария): она любила издали СС, известнейшего кинорежиссера, и делала все для повышения шансов с ним познакомиться...
Был американский кинофестиваль. На один из сеансов Н не могла пойти и отдала билет мне. Усаживаясь в кресло, я почувствовал фокус внимания зала. К моему месту пробирался СС. И вот он сел рядом, купаясь во внимании поклонниц и поклонников. Ему тоже случайно переуступили билет... До сих пор не забылось это странное ощущение - находиться в ауре знаменитости! И странное ощущение перебежать дорогу кому-то, кто был бы счаслив...
Бедная Н! Я ей никогда не сказал...
Удивляющийся -
Кот Бурков 05.09.2003 01:39 Заявить о нарушении
Спасибо.
Не перестающая удивляться,
Фыва 05.09.2003 14:40 Заявить о нарушении