Медведь и Орел Глава 9

Это был первый раз за два года, когда она решила принять облик птицы. Как долго она не использовала свои способности анимага.
Проснувшись с криком, она быстро переоделась и распахнув окно, выпрыгнула с пятого этажа на лету перевоплатисшись в орлицу.
Взмыв как можно больше в верх, она прямиком полетела к дому Миши. На машине было бы слишком долго ехать.
Но даже летя, она понимала, что это слишком долго и медленно. Сердце бешено стучало, шестое чувство подсказывало, что любимый ей человек, в смертельной опасности. Китана молилась, чтобы он был жив, когда она его настигнет.
Небо было звездным, пусть освещала огромная луна. Казалось, серебреный шар был очень удивлен, увидев парящею в небе орлицу. Из за непривычки летать в темноте, глаза болели от напряжения.
Только бы найти нужное место, только бы найти!..
Через бесконечно тянущиеся время, Китана нашла нужный ей лес и дом. Еще из далека, она расслышала вой волков. Сердце подсказало, что лететь надо именно туда. Осторожно продираясь через ветки она приземлилась возле тела медведя и тут же обернулась человеком.
Волки предупредительно заурчали. Китана бросила на них проницательный взгляд.
- Спокойно! - Волки отступили недовольно ворча. Китана подошла к Севке. Медведь? Почему Севка так преданно охраняет медведя?
- Севка, ты чего? - Пес жалостливо взглянул на нее, из его глаз текли слезы.
- Хозяин умирает, - возле собаки возник Дубок. Китана опустилась на корточки перед телом медведя.
- Но почему я здесь?
- Он звал тебя, - просто ответил леший.
- Звал?.. А разве не Миша.. - казалось только теперь до нее начало доходить.
"Мы зовем его Медведем!"
"Эти леса охраняет Хозяин, медведь."
"Михаил Лесников, Миша"
В памяти Китаны всплыли все отрывки и факты.
- О боже, - она не верующее посмотрела на медведя. "Помоги ему", казалось говорили глаза Севы.
- Я никогда не лечила анимагов, - сокрушительно покачала Китана головой.
- У нас это называется "зверо-маги", - поправил старичок, - Но ты ведь можешь попытаться, кроме тебя, никто не сможет ему помочь.
Решившись, Китана нащупала его рану, она оказалась под левой лапой, прямо рядом с сердцем. Ее передернуло, столько крови из него уже вышло.
Полностью сосредоточившись, она стала лечить его рану растворяя пулю, передавая свою жизненную энергию. Обычно, она редко полностью отдавалась этому, рискуя лишится жизни, но на этот раз это был ее любимый.
Слезы хлынули из прикрытых глаз, когда она почувствовала его боль забирая себе. Руки дрожали и болели.
Она не знала, как долго уже просидела вот так склонившись над телом медведя. Не знала, в какой момент потеряла сознание.
Что-то холодное и мокрое дотронулось до ее лба. Китана застонала. Веки не хотели раcкрыватся, все тело ломало как после крепкой драки. И все таки, ей удалось с огромным усилием приоткрыть глаза. В лесу было уже светло. Рядом маячилось, что то черное. Вскрикнув, Китана отскочила в сторону. Вернее, откатилась. Полностью открыв глаза, она поймала удивленный взгляд собаки. Его холодный нос, так вот, что ее разбудило.
- Ну что, красавица, проснулась? - она узнала голос лешего.
- Да не мешай ей, видишь, еле шевелится! - а вот этого голоса она не знала. Китана села оперившись спиной о дерево. Ее серый свитер пришел в негодность. На нем были большие пятна засохшей крови и разные травинки с сучками. Так, его она больше не оденет. Повернув голову, Китана заметила двух леших. Правда второй был явно женского рода, с длинными зеленоватыми волосами и в коричневом платьице.
- Елина я, - поздоровалась лешая. Китана была протянула руку, но заметила, что и та в зашохшей крови.
- Пойдем внученька, к ручью, помоемся, - лешая потянула ее за руку. Не став сопротивляться, Китана последовала за ней, решив, что все вопросы сможет задать и позже.
Вода была приятно прохладной. Китана с удовольстивем омыла руки под проточной водой.
- А где Хозяин? - спросила наконец Китана не оборачиваясь. Леший помедлил с ответом.
- Ушел, ему надо набраться сил..
- Перед очередной бойней? - Китана сокрушенно покачала головой.
- Боюсь на второй раз, меня уже не хватит. Придется вам другого врача вызывать.
Она встала отряхнувшись.
- Мне пора, все целы и невредимы, моего присутствия вам больше не понадобится, - в ее голосе слышалась боль и грусть.
Глаза лешего были похожи на два огромных круга.
- Нужна ты ему, без тебя он умрет! - попытался он остановить девушку.
- А вот это врятли, жил же он до меня, проживет и дальше.
Задрав головы, Китана издала орлиный клич превратившись в птицу. Обратная дорога не казалось больше такой длинной.
- А жил ли он вообще? - лешие и пес задрав головы проследили за полетом орлицы.


Рецензии