Медведь и Орел Глава 6

На экране возникла надпись: "Save Changes?"
Михаил навел мышкой на надпись "Yes".
Оторвавшись от экрана компьютера, он снял очки и устало потер виски.
- Ну что, закончил? - это был его коллега, Петр. Маленький и толстенький, но зато отличный знаток в компьютерах.
- Да, и так уже два дня над этим копошился.
- Ха, два дня! У других неделю берет, у он жалуется на какие то два дня.
Приколист! - хмыкнул Петя хлопнув коллегу по плечу.
- Ладно, я сматываюсь, - заявил Михаил снимая куртку с вешалки у двери.
Петр кивнул.
- Ок, у меня еще кое какие дела остались.
Михаил вышел на улицу на ходу застегивая куртку. Не смотря на начало
сентября, было холодно и темнело быстро. Сейчас бы в горячею баньку, а
потом блинов с вареньем. Вспомнил он далекое детство. Улыбнувшись воспоминаниям, он открыл дверцу машины. Зазвонил мобильник. Номер был незнакомым, но Миша все таки ответил.
- Миша, добрый вечер! Я знаю, ты хороший специалист в компьютерах, а мой как на зло сломался. Не мог бы ты подъехать сегодня?
Миша узнал голос, та самая вертихвостка у костра. От куда у нее его телефон?
- Сегодня, боюсь я занят. Может, завтра? - скучающим тоном поинтересовался он поглядывая на часы. Десять вечера.
- Но у меня очень важная работа, и я не могу ждать до завтра, - умоляюще прохныкала та. Михаил закатил глаза прислонившись к машине засунув левую
руку в карман куртки.
- Хорошо, я приеду. Где вы живете?
- Давай сразу на ты, ладно? - сразу повеселела кокетка назвав адрес. Миша чертыхнулся, в другой конец города пилить придется!
Приехав на место, он остановился у высокого строения серого цвета. "Лифт не работает" гласила табличка, когда он вошел в подъезд.
- И так всю жизнь!
Легко взбежав на восьмой этаж, не зря он занимался бегом по лесу, он нашел нужную квартиру и позвонил.
Через минуту ему открыли дверь. Дамочка была в эротическом нижнем белье и нараспашку открытым белом халате. Ее темные прямые волосы были распущены ниспадая на плечи. А макияжа на ней было многовато.
- О, так значит она тебя отпустила в этот раз? - с ехидной улыбкой напомнила она ему вечер у костра. Миша пропустил замечание мимо ушей, вошел в комнату.
- Ну и где твой комп? - слегка напряженно произнес он. Понимая, что его обманули. Нет у нее никакого долбанного компа. И здесь он зря теряет время.
- Зачем нам этот комп, когда есть я? - она обольстительно улыбнулась запустив руку в вырез его рубашки. Михаил поймал ее руку.
- Ну тогда мне тут делать нечего! - так же обворожительно улыбнулся он, но его серые глаза похолодели как лед. Видя, что теряет его, вертихвостка второй рукой обвила его шею и прильнула к губам пытаясь просунуть свой язык
в его рот. Миша спокойно стоял, не реагируя на ее попытки соблазнить его.
Он сам не знал, почему ему совершенно все равно, что женщина с таким шикарным телом не привлекает его совсем. Хотя он и раньше не бегал за каждой юбкой, но после встречи с Китаной, он вообще перестал на других женщин смотреть.
Красотка немного отодвинулась, ее карие глаза пылали гневом.
- Сволочь! - она попыталась ударить его, но он перехватил руку продолжая спокойно и холодно на нее смотреть.
- Чем она лучше меня? Селедка чертова! - взывала вертихвостка. Михаил наклонился к самому ее уху.
- Она не вешается на меня, как проститутка.
- Проваливай от седого хакер хренов! - завизжала она вырвав руку. Миша спокойно повернулся и вышел вон.
Захлопнув за ним дверь, Люда схватила телефон.
- Ну погоди, ты поплатишся за мое унижение!
Она быстро набрала телефон ветеринарной, где работала Китана. Трубку взяла Таня.
- Добрый вечер, я знаю, что вы уже закрыты, но мне надо поговорить с врачом, - приветливо поздоровалась Люда.
- Простите, но врач уже уехала, - Таня смотрела на выходящею из двери Китану отрицательно качая головой. Дескать, меня нету!
- Ох, как жаль! А у вас нету ее телефона? Мой Кузька заболел, боюсь до утра не дотерпит,  - продолжала лгать Люда.
Таня повторила последние слова Китане прикрыв трубку. Китана вздохнула. Вот так всегда! Она согласно
кивнула Тане.
- Да конечно, у вас ручка есть? - и она продиктовала телефон.
Через две минуты Китане позвонили.
- Да, слушаю, - произнесла она официальным тоном.
- Вы Китана?
- Да, а кто спрашивает? - Китана озабоченно нахмурилась.
- Так вот сука, твой Миша сейчас был у меня и ты не представляешь, как хорошо мы провели с ним время! Такого секса ты еще явно не получала!Глупая, не ужели ты думала, что отказавшись со мной потанцевать он не захочет со мной переспать? - Люда надменно улыбнулась представляя, как
сильно ранила Китану. Некоторое время Китана молчала. Потом спокойно и тихо произнесла свою реплику.
- За то я ни одному мужику на шею не вешалась готова с ним хоть за ближайшим деревом переспать.
На другом проводе Люда побледнела, но возразить не успела, так как Китана продолжила.
- Если тебе нравится роль подстилки, мое тебе благословение, я Мишу на цепи не держу. Он волен делать, что хочет. И сделай мне одолжение, перестань по
посту тратить и мое и свое время, - она отключилась.
Люда со злостью и обидой швырнула телефон о стенку. Тот жалобно звякнул и разбился на кусочки. Люда рыдая сползла на стене.
До этого горящий огонь в глазах Китаны потух. Она просто брела по тротуару не замечая никого во круг.
- Девушка, вам плохо? - какой то участливый мужчина подошел к ней. Китана вымученно улыбнулась отрицательно покачав головой и побрела дальше. Через пять минут ее вновь остановили.
- Китан, ты чего? Что случилось? - это была Таня, которая вышла двумя минутами позже и заметила, как упали плечи Китаны после полученного звонка.
- Кто тебя обидел? - она положила руки на ее плечи привлекая к себе. Хотя Китана была только на пол головы выше Тани, та всегда носила каблуки и тем самым казалась выше. Китана послушно оперлась на ее плечо и они пошли дальше.
- Давай ко мне пойдем! Ты у меня так долго не была, - предложила Таня. Китана кивнула насколько ей позволяла поза.
Таня жила в дух кварталах от поликлиники в пятиэтажке.
- Томик, брысь! - прикрикнула Таня на своего сиамского кота, который при виде хозяйки тут же начал ластится к ее ногам.
- Я знаю, что Андрей тебя покормил! - Андрей был младшим братом Тани. Ему было уже двадцать два и он заканчивал ПЕД институт временно проживая у сестры.
Таня проводила Китану на кухню и усадив на старый диванчик, поставила кипятить воду. Устало облокотившись логтями о стол, Китана положила на ладони лицо.
- Таня.. О, привет Кита. Слуш, завтра я к ребятам на рыбалку. Ты не против? - Андрей вошел в кухню. Хотя между ними была разница в десять лет, он всегда спрашивал разрешение у сестры, зная, что та все равно согласится.
- Ладно, слуш, где у нас коробка конфет, что я вчера принесла?
- Сейчас принесу, - он бросил на Китану озобоченный взгляд и побежал за конфетами.
- Ну так что случилось? Кто тебе звонил? Это по поводу того Мурзика? - Таня села напротив Китаны. Та подняла на нее усталые глаза приняв кружку чая.
- Да так, одна пассия решила доказать, что может любого мужика заиметь, - кисло улыбнулась она. Вошел Андрей молча положив коробку конфет и бутылку коньяка на стол. Его светлые глаза вопросительно посмотрели на сестру. Та пожала плечами. Брат вышел.
- Ты ее знаешь?
- Да, виделись почти месяц назад, - и Китана рассказала про вечер у костра в лесу. Таня сверкнула гневным взглядом.
- Терпеть не могу таких потаскух! - выругалась она. Китана подняла изумленные глаза. Таня редко позволяла себе такие грубые слова.
- Ладно, прости, вырвалось, - потупилась та.
- Дался ей этот Миша, нашла бы другого, что мало таких? - продолжала Таня.
Китана пожала плечами.
- А может они раньше уже встречались, а тут я влезла?
- Ты так думаешь?
- Не знаю я, не знаю..
- А сама то ты, как к этому относисcя? - Таня вопросительно взглянула на подругу.
- Он свободный человек, - тихо начала та.
- Не надо мне этой брехни! Я что слепая? Ты с того дня, как с ним познакомилась, совершенно изменилась. С утра приходишь, глаза сияют.  Как телефон зазвонит, я подойти боюсь, укусишь еще!
Китана смущенно улыбнулась, на момент ее глаза вновь засияли.
- Ну вот, уже лучше! - улыбнулась Таня.
- Девчонки, можно я к вам? - жалобно попросил Андрей. Таня посмотрела на Китану, та кивнула.
- Ладно, заходи.
Андрей тут же налил себя тоже чая и уселся на табуретку.
- Кита, ты прости конечно, что я тут подслушал, но у меня сердце кровью обливается, когда ты так грустишь.
Китана с благодарностью улыбнулась Таниному брату.
- А кто он у тебя по профессий?
Китана вопросительно подняла глаза, потом ответила.
- Программист вроде.
- А у той пассий, комп есть? - продолжал допытывать Андрей.
- Я то откуда знаю?
- Андрей, ты куда клонишь? - вмешалась сестра.
- Ну а вдруг она его вызвала к себе, чтобы он ей, так сказать, комп починил? - выдвинул братец свою версию.
- Ну а откуда у нее его телефон? - поинтересовалась Китана.
- Да, что у вас, общих знакомых нету что ли? - не сдавался Андрей.
- А что, если он вообще к ней не ходил? - вставила Таня.
- Может и так, - сразу сник Андрей.
- А ведь верно, он ведь мог быть тебе верным как пес, а ты тут сокрушаесшя? - вдруг предложила Таня.
- Да, а что он тогда не звонит? - обидевшись пробурчала Китана.
Андрей перегнулся через стол взял ее мобильный.
- А у тебя не ловит волну, - пояснил он.
Как по волшебству, телефон зазвонил у Тани.
- Таня Кондратьева слушает?
- Да, она здесь.
- А откуда?..
- Ладно, а ты найдешь?
- Ручка есть? Так запомнишь?
- Ладно пиши..
Все это время Китана и Андрей не сводили глаза с Тани во все глаза пялясь на нее.
Таня спокойно отключила телефон. И вопросительно посмотрела на ребят.
- Не тяни кота за хвост! - подтолкнул ее брат.
- Ну, звонил твой Миша. Хакер наш. Короче он взбешён, что не может тебя по телефону поймать. Говорит, что на квартире тебя тоже не было. И..
- И что? - теперь уже проявила нетерпение Китана.
- Где - то откопав мой телефон, позвонил мне и теперь едет сюда, - Таня хитро улыбнулась.
- Ого! Вот это да, весь город обыскал, чтобы тебя найти, - Андрей присвистнул.
- Ну не весь.. - Китана не смогла спрятать улыбку.
- Нормально! Вот и встретитесь. Слушай, а как фамилия твоего Миши? - вдруг спросил Андрей.
- Лесников, - удивленно ответила Китана.
- Вот те на! Михаил Лесников! Да он же у нас как то лекцию по программистике вел. Я тогда обалдел, он такой специалист клевый. Говорят, что один из лучших программистов страны. Так сказать, хакер в законе, - восхищался Андрей.
- Где ты его откопала?
- Ну он меня чуть на машине не сбил..
- Что? Врешь! Ты с ним в поликлинике встретилась, - обвинила Китану Таня.
- Не совсем, прежде чем ты мне позвонила, меня чуть не сбила его машина. А когда я пришла в поликлинику, обнаружила тот самый джип у двеви.
- Вот блин! А я то все думала, что сама вас познакомила. Еще карала себя за это, - Таня надула губки.
Увидев такую картинку, Китана и Андрей прыснули со смеху, вскоре, не выдержав с ними смеялась и Таня.
- Ладно девчонки, я пошел под душ. Мне завтра рано вставать. Он на ходу стянул с себя рубашку. Тут же зазвонил дверной звонок.
- Я открою! - крикнул из прихожий Андрей.
Андрей открыл дверь и чуть было не был размазан об стенку, когда в прихожую ворвался Михаил. Его волосы были растрепанны, с них стекала вода. Глаза
яростно пылали.
- Где она? - едва сдерживался он, чтобы не заорать. Прижатый к стене, Андрей еле выдавил, что Китана на кухне. В тот же момент он был отпущен и чуть не упал.
- Блин, развели быков! - выругался Андрей.
Дверь в кухню со стуком открылась. Китана и Таня быстро подняли глаза, улыбки с их лиц сползли. Михаил оперся о косяк двери выразительно взглянув на Таню. Поняв намек, та извинившись быстренько смылась. Плотно прикрыв за
собой дверь, он медленно направился к столу сев на прежнее место Андрея и положил локти на стол все еще продолжая сверлить взглядом Китану.
Она была конечно рада видеть его, но побоялась это выразить встретив его гневный взгляд.
- Где тебя носило? - деланно спокойно спросил он.
- Нигде, я после работы сразу к Тане пошла, - пытаясь сохранить спокойствие, чтобы не удрать, ответила Китана.
- А позвонить было трудно? - его голос уже не был таким спокойным.
- А у меня поля не ловит, вот, - Китана протянула ему телефон. Он даже не взглянул.
- Это тебя не оправдывает! Могла из автомата позвонить, - он чуть не кричал слегка привстав оперся руками о края стола.
- Да? С какой стати? Ты был занят! - накинулась на него Китана не выдержав напряжения.
- И где это?
- Да твоя пассия позвонила мне и потрудилась успокоить, что ты с ней и вы отлично развлекаетесь! - Китана сама в это не верила, но ей хотелось его задеть, так же как и он ее своим недоверием.
- Мы там ничем не занимались! - он побледнел, под кожей заходили желваки.
- Ну не знаю, я свечу не держала, - поиздевалась Китана.
- Ты что, реально в эту чушь поверила? Я бы не стал тебе изменять с такой сукой! - он в первые выругался так грубо при ней.
- Нет, но ты волен делать, что хочешь. Я тебя цепями не держу, - она поникла и последние слова произнесла совсем тихо.
До его взбешенного сознания стало медленно доходить, она верит ему! Но боится потерять. От радости, сердце затрепетало.
- Но ты веришь мне, что я тебя не обманывал? - уже споконйне спросил он.
Китана не подняла глаза.
- Да верю.
Он тут же пересел на диван рядом с ней и приподнял пальцем ее подбородок. Заглянув в любимые глаза он приник к ее губам страстным поцелуем. Китана с радостью прильнула к нему вдыхая его запах, воды и дорогого одеколона. Его кожа была все еще влажной, как и одежда. Но это волновало ее
меньше всего, зато она ощущала его тепло и твердые мышцы под руками.
Михаил уже целовал ее лицо, шею и снова губы. Когда его руки потянулись ниже, Китана остановила его положив свои руки сверху. Он вопросительно взглянул на нее.
- Не здесь любимый, мы не дома, - она нежно улыбнулась. Кстати, это был первый раз, когда она назвала его любимым.
- Думаешь я доживу? - он снова потянулся к ее губам. Она прижала палец к его губам.
- Придется.
В дверь постучались, Китана попыталась отодвинутся от него, чтобы соблюдать приличие. Хоть какое нибудь. Но Миша не позволил крепко притянув ее к себе. Сдавшись, Китана сцепила свои пальцы на его плече и положила на них
подбородок.
Дверь чуть приоткрылась, и в щель заглянул Андрей.
- Ээ.. ребят, не хочу мешать конечно. Но Танька себе локти по обкусала, волнуясь, как бы вы тут друг друга не поубивали.
Михаил из подлобья глянул на парня. А ведь он его чуть не пришиб, испугавшись, что это Китанин любовник.
- Как видишь, живы и здоровы, - сухо заметил он. Андрей перевел взгляд на Китану. Та счастливо улыбнулась ему. Значит мужик не врет. Он вздохнул с облегчением и уже по шире приоткрыл дверь.
- А я вас знаю, вы у нас лекцию один раз вели, - Андрей широко улыбнулся, но ближе подойти побоялся.
- Было дело, ты еще тогда мне больше всех вопросов задавал.
Андрей удивленно округлил глаза.
- Точно, а я то думал, вы все забыли.
- У программистов должна быть хорошая память, - прокомментировал Михаил нежно поглаживая талию любимой.
Китана игриво ткнула его шею носом. Он тут же повернул к ней лицо.
- Рискуешь! - пригрозил он. Китана приподняла брови. Озорные огоньки плясали в ее светло-зеленых глазах.
Андрей чувствовал себя не в своей тарелке. Но тут подоспела на помощь сестра.
- Может еще чаю?
Михаил сдвинул брови.
- Нет, но спасибо за предложение. Нам пора, а то еще завтра на работу вставать, - протянул он поднимаясь. Китана обняла на прощание подругу и ее брата.
- Ох, сейчас домой а потом сразу в постельку и спасть! - потянулась Китана сидя в машине. Михаил включил зажигание.
- А кто говорил, что тебе сегодня вообще удастся заснуть?
Китана раскрыла было рот, но тут же передумала. Она опустила глаза и из под ресниц взглянув на него провела рукой по его груди и ниже.
- Обещаешь?
Михаил сузил глаза. Так как он в это время выворачивал со стоянки, он не мог остановить действие Китаны. Но строго взглянув на нее ответил:
- А я когда нибудь, нарушал свое обещание?
Китана широко улыбнулась.
- Нет сударь, никогда!


Рецензии