А ты никогда не был в Западной Сибири

 Тот, кто не был в Западной Сибири летом, никогда не узнает, как это, - вставать утром, заглядывать за окошко и прикидывать: когда выглянет солнышко, а когда пойдет дождь.
 Тот, кто не был в Сибири летом, никогда не узнает в чем разница между обычными комарами и жуткими, ужас-ттт-ными монстрами в больших размерах, которых надо опасаться из-за возможного заражения.
 Тот, кто не был в Сибири летом, не знает, на речные пляжи нефть попадает не только с пролетающих "Ракет", но и из внезапно проснувшихся источников.
 Тот, кто никогда не был в Западной Сибири, никогда не узнает, что у людей, проживающих восточнее Уральских гор отсутствуют в организме ферменты, ответственные за переработку алкоголя и наркотиков. Именно поэтому "огненная вода" считается и богом и дьяволом.
 Тот, кто не был в Западной Сибири, не знает, что медведь не только символ Берлина у немцев, но и сын бога Нуми-Торума у манси, хантов, ненцев в РФ.
 Тот, кто не был в Западной Сибири, никогда не узнает, что венгры и болгары когда-то, еще до ИСХОДА за Дунай были приграничными соседями Югры.
 Многие из тех, кто наслаждается жизнью в Центральной России, никогда не узнают правду о Западной Сибири ,если сами не попадут туда и не останутся там навсегда.


Рецензии
Назовите столицу...?

Михаил Иванович Второй   25.04.2018 12:46     Заявить о нарушении
столица Ханты-Мансийск

Selena Marin   25.04.2018 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.