Аллея Высоцкого

Знаете, нужно осторожно относиться к различного рода памятникам. К аллеям, посвящённым каким-то людям. Вот, открыли у нас недавно аллею Высоцкому.
Знаете, вообще-то я не суеверный человек, не верю там в духи разные. Вообще, во всякие вещи, которые не подтверждены научным опытом.
Иду я как-то на днях по аллее Высоцкого, а там сидит человек с бешеными вращающимися глазами и вопит:

– Какой я красавчик, у меня гены и хромосомы изуродованы ЛСД (это я прочел в "Огоньке"). Это про них - на Западе, а у меня все оттуда, с Запада - все польские евреи. Но этого никто не знает. Все думают, что я негр. Почему, интересно? Ведь я не черный. Наверное, из-за кудрявых волос на груди. Конечно же, из-за волос, как я раньше не догадался! Как все-таки приятно делать открытия!
 
Мне аж поплохело. Я осел на Землю, смотрю на него и спрашиваю.
– Ты чего это, сынок, а?       

– Не знаю. Шёл я по аллее, и вдруг в меня вселился дух Владимира Высоцкого. Вот теперь я здесь сижу, а он через меня читает свою прозу. Вот сейчас дошли до повести “Дельфины и психи”. Это оттуда отрывок, а, опять….

– Да здравствует международная солидарность сумасшедших, единственно возможная из солидарностей! Единственно возможная из солидарностей. Да здравствует безумие, если я и подобные мне - безумны! Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает! Все.

Тут подоспела машина с синими номерами. Какой-то благовоспитанный гражданин города набрал 02 и пожаловался. И вот родная милиция уже здесь. Парень успел проорать ещё целый рассказ Высоцкого, который называется “Формула Разоружения”.
Менты с опаской подошли, скрутили ему руки и сунули в машину. Несмотря ни на что, продолжали раздаваться его крики. Вот такая вот история. А я пришёл домой и нашёл в Интернете прозу Высоцкого. Парень действительно знал наизусть все произведения. Так вот, к чему это я. А, ну да, мне, кажется, что повесть “Дельфины и психи”, как и вообще проза Высоцкого, социально опасны. Давайте будем бдительнее. Цензура нужна всегда!!!

P.S. Кстати, ни у кого в Дубне нет пятитомного собрания сочинений Владимира Высоцкого? Очень хочется прочитать всё, что он написал.


Рецензии
Подначитался парень, вот крыша и поехала(материалистическое объяснение). С идеалистической точки зрения вы в самом деле присутствовали при вселении духа Высоцкого.Промежуточный вариант:возможно вхождение в изменённое состояние сознания под действием наркотика(или с помощью иного средства) и тогда психика может выдать самые невероятные вещи. Но тогда это уже совершенно иная парадигма.Холономный подход, новая модель вселенной...Это за границами традиционного деления на материю и дух. Любые тексты потенциально социально опасны.Просто они должны найти соответствующего читателя, и тогда бомба может взорваться...
Виктор Йог

Виктор Йог   09.08.2003 04:18     Заявить о нарушении