Аборт

Я  лежала и смотрела в потолок, такой белый и безжизненный, как и моя реальность… Широко раскрытые стеклянные глаза застыли на бесцветном лице… Мои  руки, без единого намёка на лёгкое движение застыли на белоснежной простыне. Время для меня остановилось, вся жизнь промелькнула перед глазами…Карусель событий, вереница дней, месяцев, лет. Мне не было грустно, больно, и обиды я не чувствовала…  растворилась в пространстве, и уже ничего не осознавала… Всё стало неважным и пустым. Казалось, что я превратилась в сплошное серое равнодушие. Однако, я ощущала, что Он был рядом…сидел, молчал, курил, переживал…Его присутствие не придавало мне больше сил.  Скорее наоборот, ощущение Его близости угнетало меня. Угнетало то, что когда-то Он владел моей  свободой. Не давал покоя тот факт, что я  сама её вручила Ему, безвозмездно, ничего не требуя взамен… И Он принял мою свободу, а потом небрежно забросил в  тумбочку с ненужными вещами..
Подошёл врач, сказал, что всё в порядке, ребёнка больше нет…. и мне можно встать. Он поспешил мне помочь.. Заглядываю в Его глаза и вижу в них облегчение. Аборт прошёл успешно. Он доволен, что всё в прошлом. 
А я отталкиваю Его и слышу звук битого стекла – это наше прошлое рассыпается на крошечные осколки. Ветер в проводах поёт о нелюбви, блаженная музыка!. Я пуста, и только мысль о нежелании жить дальше стучится где-то под сердцем, там, где ещё недавно был наш ребёнок…


Рецензии
Вот тут это всё нехорошее дело описано намного хм... лучше
:(

http://www.proza.ru:8004/2000/12/21-23 (сразу говорю, это не PR, потому что вещица не моя.)

С уважением,

К.Сиамская   12.11.2003 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.