Инфаркт Миокарда

 

                Инфаркт Миокарда

УТРО

  -- Ой, вот только не надо говорить что у меня инфаркт !
Я, конечно, не врач, но кое-что понимаю. Моя мама, чтоб земля ей стала пухом, была директор овощной базы и по призванию, и по образованию, потому круглый год мы кушали только отборные фрукты и овощи, даже тогда, когда картошка уставала гнить и хрустела от холода как чипсы.
Да я антибиотики-то пил один раз в жизни, от флюса. Моя мама знала что делала, и если я говорю, что до инфаркта мне как до луны - значит так оно и есть.
А что болит под ложечкой - так то язва, правильно Лора говорит - вредно  свинину есть, нездорово.
Дышать тяжеловато - так ведь лежу без движения уже вторые сутки, проводами спутанный, на обед - кисель из кабачков - и как дышать?
 
Лоре бы здесь понравилось - не дай бог конечно, она и поваляться в кровати любит, и травой одной питается, ну в крайнем случае рисом. А мне нужен воздух свежий и кусок мяса - после этого приходите на разговор.

Я вырос маленьким, но - не смотрите мельком - жилистым. И то сказать - всю жизнь ишачу, дела делаю, пусть не миллионер, но на свой кусок хлеба с маслом хватает. Не случалось еще у меня везения, на большой куш не замахивался - но всему свое время, глядишь, и повезет.

 Недавно вот затеял воду в бутылках из артезианского колодца продавать , может даже наладить поставки зарубеж - почему нет, все хотят здоровыми умереть...
Колодец - не проблема - найдем, в крайнем случае выкопаем. Начальный капитал нужен - напарника сейчас ищу, верней спонсора - да народ несерьезный пошел. Хотят всего сразу и побольше, а ты сначала мышцами поиграй, мозгами покумекай - вот в чем прелесть. Быстро - это только банк обчистить, так ведь поймают...

-- Ой, сестра, сестра, да чтоб вы тут все провалились , болит, болит у меня, слышь, язва моя болит. От корова пьяная, куда она запропостилась, кофе свой жрет, а тут человек можно сказать ... Пришла... По русски ни бельмеса... АЙ ХЕВЕ А ПЭЙН - слыхала? Ну, то - то , шевели, окороками, худо мне совсем...

Отпустило  вроде...Говорю вам - язва, какой такой инфаркт- шмиакард...

Да и не с чего  этому самому инфаркту быть. Дома у меня все как у людей,  на работе - порядок. Только два года в Канаде, уже оба работаем - я на своей халтуре плюс ремонты всякие, Лорка - тряпки шьет - конструктор - модельер называется...На работе ее уважают, а попробуй  не уважай - кремень баба. На вид худосочная, а так - Маргарет Тетчер. С первого места она ушла - с товарками повздорила, и правильно, а чего они к ней без должного уважения? Если ты просто швея - знай свое место,  в модельеры - конструкторы не всякий выбивается.
Нужен был Лоре  отдельный кабинет - тут они и заартачились - дескать - нечего нос от коллектива воротить, а по - моему, от зависти все. Пожаловалась она начальству - раз, другой, третий, да разве на всех нажалуешься?  - вот и ушла на новое место, здесь пока тихо, но я - то знаю, если  кто ей на хвост наступит - со свету сживет - и правильно.

Детки тоже у нас в порядке, Лиза - старшая в переходном возрасте , а так ничего, иногда даже разговариваем, правда больше я говорю, она - ,, Да,,,,Нет,, головой мотнет, как на муху, если уж очень пристану с расспросами.
 Лора говорит, что лишние расспросы - травмируют детскую психику, но как не спросить, может компания какая не та, или там проблемы? Да и не ребенок она уже - выше меня на полторы головы, а фигурой пообъемистей мамы будет. Наушники мешают - только соберешся по душам поговорить - хрясть пробки в уши - иди пробейся через эту какафонию. Ну, ничего, перерастет, еще поговорим...

Младшенькая - свет в окошке. По харктеру- Буратино, сорванец , как я в детстве. Мы ее на фигурное катание отдали, а по - моему - надо было в хоккей...Во мне души не чает, я с ней как с пацаном - и на рыбалку, и в гараж, и ролики чинить, и велосипед подкачать - все знает, все умеет...
Даже мясо любит как я - хоть Лора и отучает - нездорово... А что там нездоово - вон я мясо всю жизнь ел, и ни разу...
 
-- Ох... Да что это опять...Сестра! Сестра! Нет, лучше доктора, слышь, ты, размалеванная, доктора давай, пусть мне эту язву вырежет к чертовой матери, не могу больше...
Доктора, Док....
Ах, да, ты ж по - английски гутаришь, Плиз, Доктор...

Поняла, глядите - ка, с первого раза.
Это что за китаец с трубкой? И не китаец вовсе, слишком коричневый ...Может индеец? А говорили они из резерваций ни ногой, и наркоту гонят. А русского доктора у вас нет? Рашн доктор? Нет, головой вертит, обиделся что ли? Сейчас уйдет...Эй, погоди, мил человек, больно мне вот здесь, вот, здесь, в самой моей середине...


НОЧЬ

-- Хорошо... В голове просторно, холодно, как в погребе, мысли всякие пляшут, и не тесно им. И тело - легкое, легкое, хоть лети...Как говорится ... Не помню уж как и говорится, одно на ум идет - и шнец, и жнец, и на дуде игрец, да вроде не по теме... Но - хорошо..

Только вот никак не пойму - умер я или еще нет. Наверное нет, иначе как бы я сам с собой мертвым  разговаривал?
Боль ушла... Неужели индеец помог? Молодец...

А сестру я все - таки позову - мочевой пузырь по ночам оказывается не спит, внимания к себе требует, а сам встать не могу - проводов на мне многовато.
-- Сестра , сестра, ты это - извини, ну, сорри, я понимаю что ты умаялась за день, тоже поспать хочешь, но тут такое дело - пи- пи , хоть лопни, усекла? Андестенд , говорю?

О! Бутылек притащила... Значит - андестенд... А она ничего- хоть и спросоня...
-- Слышь, красавица, чего со мной было - то, почему ночь? Почему не болит?  Бормочет свой англит - не пойму..Шант, шант..
А, шунтирование сделали? Это я понял, в газете как-то читал, еще в России. Вроде промывки мозгов - сердечных и сосудистых, звучит неплохо, правильно звучит...
Вот значит почему голове холодно и летать хочется - от наркоза отхожу...

Так все-таки инфаркт?
 
Довели... Сели, ноги свесили, да еще погоняют...Права, выходит, мамаша была - доездят они тебя, -  твердила, а я молодой, горячий, еще прикрикивал, мол ты мне не указ,  моя жизнь - хочу - везу, хочу - сам погоняю... Не успел. Не успел погонять - то ...

Ну, Лора допустим, кругом неправа, да еще выделывается. Покормить толком мужика не может, про что другое - и речи нет...Нездорово... От каш ее скоро закукарекаю...А умирать от инфаркта в сорок лет - здорово?
 
Сама ловко прикинулась - чуть что - внеурочные там, или переработки, или пол лишний раз помыть - у нас чувство тяжести во всем теле и легкий озноб. Ни на одной работе удержаться не может, все склочничает, видно так сильно работать любит.
Ну, а голова  у нее с первой брачной ночи - как календарь - день болит, день перестает, забыл вот только когда - по четным или нечетным?

А я - что?  Выходной, праздник, будни - руки при мне - работы - завались, зарплату в дом...
 
Отпуск ? Не знаю, забыл с чем это едят, вот в больнице и отдохну заодно.

Детки тоже хороши. Старшую только шмотки интересует, ни учится не хочет, ни работать, курит уже, с парнями в обнимку после школы... Что делать-то, господи? Ведь не слышит она нас - в наушниках день и ночь....
И младшая такая же растет - еще пару лет...

Хорошо я хоть жизнь свою - никого не послушал - не застраховал - обидно, когда твоей смерти радуются втихаря...Или даже вслух.

...Что - то холодно мне...И воздуха будто не хватает... Окно бы открыть...

-- Сестричка, милая, вот хорошо , что зашла, ты, это...сделай что - нибудь. Умираю я , андестенд?


ДЕНЬ

-- Странно, спал, спал, а не выспался, опять спать хочу...
Цветы... Кто же это принес? Лорочка наверное.
 
Почему цветы, я же не умер. И умирать вроде не собираюсь.

--Сестра, плиз, водички бы мне... Нельзя? Почему нельзя? Ну, нельзя, так нельзя, вам видней...
Оперэшэн? Мне? Вчера? Ну, спасибо, сенкью, говорю, спасли видать меня, помню только - сон - не сон -  темнота и колодец - лечу в него и даже рук не могу расправить, чтобы воздухом встречным управлять - прилипли руки - то к телу. И доктору вашему спасибо, жаль что не русский, бутылку бы ему поставил, вот те крест...
 
Родных можно повидать? Фэмили?
 Нет еще? А жаль. У меня чудесная фэмили, так и знай, жена и дочери - и не знаю кого больше люблю, жизнь за них готов положить...

Жизнь. Вот дубина стоеросовая. Жизнь моя денег не стоит, что случись - пшик - и нет меня, а что с ними? Лорочка, конечно, работящая, не пропадет, но уж больно нежная она, хрупкая, быстро силы истают, за детей опять же изведется, хотя они у нас - просто клад, обе умницы, помощницы...

Как выйду  - сразу жизнь застрахую, чтоб без неожиданностей, а я - что - выдержу, мне б на работу скорей.

-- Сестричка, жену хоть на минутку нельзя? Руки бы ей поцеловал - за заботу. Если  не она - давно в больнице бы оказался - веришь?

И жену нельзя? Плохо... Когда еще свидимся...

 Сестра, ты вот что, если, ну..., понимаешь, утром я не того... Каюк, говорю, если мне утром - Лоре скажи - люблю, больше всего на свете, больше жизни даже. Больше жизни...

УТРО

...


Л.Миллер


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.