Led moroz

LED MOROZ

Мороз крепчал, деревья с треском гнулись, - декламируя
детский стишок, стараясь не сбиться с темпа на ритм, что  так и не получалось промолвлял время от времени дракон - не - дракон, но о трех головах, Змей, по фамилии  знатной в бытности,  Горыныч. Теперь же благодаря наглости и вопреки всем правилам жанра сказочного  запряженный в сани валакуши - типа - кошевки Дедом Морозом, сильно смахивающим на Ивана крестьянского сына, постоянно пролетающего при разделе собственности как в о семнадцатом году, так и ныне в века великих ре тире форм.
Кошевка,  нагруженная  мешком - не мешком, небольшим - пре небольшим  была туго завязана тройным морским узлом, так что, что они там везли вкусного или не вкусненького пока даже для меня так и осталась нераскрытою тайной, на то и сказка.
Эх, тройка, птица тройка. Что ж ты не мчишься - то на Русь -  пи - пи - пи - матушку -  подбадривал Иван сын Иванович. Змей Горемычный пытался вжиться безнадежно в роль и даже помахивал для убедительности перепонами кожаными крыльев своих, но выходила одна мать - пи - пи - пи - Русь.
-Мне кажется, я смешно выгляжу, - жаловался Змей - и на тройку не тяну.
-Учиться надо было Ю, а не хулиганить, -  наставничал  Иван, навалясь бугутырским плечом о дубовые поперечины кошевки.
-коэффициент требования что - тось слабоват, - пытался он объяснить всю тяжесть выпавшего за ночь пути.
-Вот, увидишь как детки то об рады ваются на тебя глядющи, сам трех - конь из слепивизора, что от липистричества подпитан, притащился, так и скажуть.
-Только,  чур,  уши береги и головы хоронь, оторвут к баб - ушки под самый пеньки с мухоморами, ибо папки-мамки у их нет, воспитать их стал быть неккому, а поздравить все равно придется, да и надо.
-А ты, Ванюш, дорогу - то чай не забыл, ненароком.
-Такое редко забудешь, еле ноги унес.
Сказка получалась преневеселая, уж какая  есть.
-И шож мы премся - то в такую непроглядь, да на верну смерть!?
-За такое дело, Змейка, умереть не стыдно, да кроме нас как бы и некому, а веселие малым людям сотворить незазорно, какой ни есть все ж подвиг, - подбадривал своего супротивника по давешним битвам при реке Калинке, что на мосту Калининке, близ граду Калининграду.
Дальше тащились молча. Мороз действительно крепчал, момент, к моменту становясь все стуже
Пурга, имела привычку идти лицом к ветру, обратно противодействуя силе действия, согласно третьему ли Закону Ню-тона, скорее вопреки всем законам, ибо на Руси - пи - пи - пи - матушке, закон издревле что дышло, так что выходило вопреки, но завсегда супротив  движения.
Вторая голова по - старшинству, нежели по счету Змея освещала ближним светом всю окружающую непроглядь, а то иногда и дальним в зависимости от тягот местного пути.
Две оные играли функции, а функции те были то поворотники лева - права, в зависимости от команд Ивановских, то тпру -  куда -  прешь, типа задний ход - не туда едем,  кажись.
Когда - же стольнужды в функциях не было, обороченные к Ивану, вели тихо беседу разговор, теплом согревая Ивана, а реактивным потоком создавая попутки движения.
Так и ехали по кругу. Очень долго. Пока не догадалась самая на тот момент умная голова
- Что - то не пойму, едем, едем,  а доехать не можем?
- Леший водит, - сообразил Иван, скинул тулуп, верх- с - мехом перевернул, накинул обратно на бронижакет, вынул из-за пазухи рукавицы, кинул в направлении центростремительном, супротивно центробежным пли. Улетели рукавицы, яки гуси, прокаркали, яки снаряды
-Привет Маль Чишу - сказал по-венгерски волшебные словеса для пущей убедительности
Одна рукавица вернулась с неводом, другая с Лешим.
В неводе сидела невесть какая - тось красавица, Как Лебедь белая в пуховике не помню, как звать забыл Василиса Премудрая ли, Прекрасная ли очень, глаза помню -  синие.
-Иван, - представился Иван и Супротивника своего представил из вежливости ли, удобства ли для общения.
-Я так и знала, - ответила  она, ну и правильно на то она и Премудрая с видом на диплом, мол, в курсе событий, - какого Лешего?
-Вот же я, робко промолвил  Леший.
-Немедленно говори где верный путь! - назидала Премудрая, - иначе не видать тебе мухоморов.
-Там, - указал Леший в двояко противном направлении
-Веди, будешь вперед смотрящим, указнула Василиса и посмотрела на Ивана.
Тот кивнул, будто печатью скрепил, на том и порешили.
Дальше шли когортой в походном построении. Леший с авангардом, с поправкой на леву ногу, ветер, магнитное смещение и азимут. Компасом ему служил У - образный прут кои - веки держал в руках Леший по отчеству Пегий, а носом по ветру. Василиса  шла арьергардом,  прикрывая походный тыл.
Скоро ли не скоро ли показалось давно забытое государством и ремонтом строение с Уютным прозванием ДЕТСКИЙ  ДОМ по виду же полуразрушенный и запущенный особняк чуть повыше избушки - на куриных ножках, из - Буша, одним словом.
Все Карнавальное нашествие втащилось во двор дома заброшенного всеми забытого.
-Здравствуйте, Люди будущего, поприветствовала Василиса свет Кузьминична  опупевших
от медоеду вечно желающего есть детство.,С новым годом вас.
-это что, гуманитарная помощь, что с Америки, вот так чудеса!!??? - спросил рыжий, по прозвищу Рыжий.
-Нет, Русичи мы, свои мы, ребята.
-Свои чай по домам сидят, в самовар смотрют, им как бы не до нас, у них бизнес не квасится - сказала девочка, которая уже все знала, - инфляция скачет, доллар хорошо растет на нашей земле, як бурьян на поле колхозном.
-Сто лет такого отродясь  не видывали, - шушукались вокруг, - мешок - то какой небольшой пре небольшой, что там есть то, там есть то нечего. Змей, за место каски, используя миску, ведро и чугунок, готовился - час будут бить.
Впрочем, обошлось, катались только, потом катали то на кошевке то по земле, больше по Земле, правда, случалось. Так и было.
-Зато повеселились, - сказал потом Горыныч. Обратно шли молча, каждый в своем впечатлении.
Леший, втихоря кулаком сметая слезу, чтобы никто не видел,  жевал сухарик, которым его угостила Девочка с косичками, Как  Мирлин Монро в детстве, сухарик  он и был сухарик, но Лешему он был вкусным  как пряник.
-Да хорошо, да мало, да уж, сколько есть, то и есть, - рассуждал Иван, - Кроме нас уж и некому, стало быть.  Ни опоры, ни помощи, ни пути, ни дороги. Не приведи Господь доли сироты ни врагам нашим, ни вельможам нашим, ни кому другому есть…
-Тут на задворках тридесятого барства разрушенного государства, слыхал я, есть -  нет дом не дом Хромых да косых по жизни, может, сходим?

P.S.: Вот такая она несказка о Русичах, мои Американские дети.
С Уважением ALWAYS Ваш LED MOROZ.





 


Рецензии