Вечность
Я зарываюсь в подушку - источник этого прелестного запаха, и закрываю глаза… Мысли кружатся, не приобретая определенной формы. Скорее это даже не мысли, а чувства. Они заполняют меня, делая реальность нереальной, а сон явью. Этакая черная дыра в метафизическом пространстве меня самого. Но черные дыры это мертвые звезды, значит, где-то во мне умерла звездочка.
Боже, как тихо. Редко в городе бывает так тихо, даже ночью. Тишина - символ покоя, но так же и источник страха. Ибо отсутствие звуков это неизвестность, а неизвестность пугает, но я не боюсь. У меня есть твой запах, а значит частичка тебя, и потому мне не страшно.
Видимо мне стоит таки поспать, в конце концов, уже поздно, за окном ночь, а ночью положено спать, но ты же знаешь, я никогда ничего не делаю, так как положено. Я скорее склонен полагать, что ночью надлежит думать, она очень располагает к этому. Но думать тоже не получается, мысли путаются, не желая складываться воедино. Твой образ это единственная четкая картина у меня в голове. Появляется желание сесть и написать твой портрет. Но и этого делать я не буду, так как нет ничего страшнее разочарования в себе или в своих способностях. Лучше я просто буду лежать, уткнувшись в подушку и думать о приятном… о тебе. Лежать так можно долго, очень долго, целую вечность, а потом придёшь ты, и всё встанет на свои места.
Свидетельство о публикации №203081000046
Написано хорошо. Навевает ностальгические чувства, напоминает о вечном. С годами мы все чаще и чаще в таких случаех считаем овец, читаем книжки или таращимся в "ящик". А прочитаешь такое и задумаешься, вспомнишь о близком человеке.
С уважением,
Сергей Хирьянов 29.08.2003 15:31 Заявить о нарушении