Жоржик и скворцы

Жоржик объявился на даче у дедушки и бабушки поздней осенью. Жалкий голодный котёнок, которого «забыли» съехавшие на зиму дачники. Добрейшие дед и бабушка пожалели его и увезли в Москву, где он за зиму превратился в шустрого, с бандитскими наклонностями кота.

А весной дедушка прибил на моём тополе скворечник.  (Мой тополь потому, что посажен в честь моего рождения). Когда у скворцов вывелись птенцы, на дачу как раз привезли Жоржика.  И вот однажды он был застигнут, когда с урчанием поедал маленького птенчика. Отнять птенца не удалось, а высечь Жоржика бабушка не позволила.

И что же я вижу на следующий день. Этот сукин кот лезет на тополь, а взволнованные скворец со скворчихой с жалобными криками летают над деревом. Я  поднял первую попавшуюся палку и хотел сбить охотника. Но дедушка меня остановил:

- Обожди! Посмотрим, что  будет...

А дальше было вот что:

Отчаявшийся скворец набрал высоту и  спикировал на Жоржика. Скворчиный клюв крепкий, Жоржик мяукнул от удара в лоб, но охоту не прекратил, упорно, с сучка на сучёк подбирался к скворечнику. Тогда ударила с высоты по коту скворчиха. И сразу вслед за ней ещё раз скворец. 
 
Трёх ударов Жоржик не вытерпел и неуклюже с шипеньем развернулся головой вниз и стал сползать с дерева. Воодушевлённый победой скворец стукнул ему в основание хвоста. С воем Жоржик скатился на землю, где сразу был схвачен дедом. Бабушки поблизости не оказалось, и мы надрали Жоржику уши.

Я драл с тем большим удовольствием, что котом Жоржик был сиамским.   
   


Рецензии
Слушай, а что ж ты Жоржикины-то фотки зажал?! ))

Викочка   14.12.2004 06:53     Заявить о нарушении
Этакую сволочь и фотографировать?!

Starry Boy   14.12.2004 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.