Нам так о многом..
И мы, позабыв с тобой как всегда о времени, говорим вот уже весь день с самого утра. За окном давно потемнело. И все по-особенному вокруг с твоим приходом. Может только для меня?!
Далекие домики выпускают из своих печных разгоряченных труб прозрачный, тут же растворяющийся в темноте неба тонкий дымок, ночные мостовые лениво подмигивают своими фонарными столбами, застигнутые неожиданным ненастьем машины , спешат в свои теплые убежища, а их хозяева к теплоте и уюту, ждущих их дома родных сердец.
Город снова медленно готовится ко сну. И ничего не мешает нам быть, наконец наедине.
Только нам двоим ни до кого, и ни до чего нет дела. Нам так много нужно сказать друг другу.
Мысли роятся в голове взволнованно и пытаясь найти выход, правильную форму выражения…но в следующий момент осознавая что бесполезно. Потому что мы ведем с тобой молчаливый диалог, понятный лишь нам. К чему нам лишние слова?
Как много всего произошло за этот год. Разве всего упомнишь, все, что хотелось сказать при долгожданной встрече. Лишь, пожалуй, самое главное не забыла капризная память: «Как долго мы ждали этой встречи.»
Я, правда, ждала тебя. Вспоминала? Быть честной не так часто как тебе бы хотелось. Прости.
Но я, правда, рада, что ты пришел, хоть немного и с опозданием.
Как много всего произошло за этот год со дня нашей разлуки.
Боль, разочарования, слезы и разлуки, – а куда без них? Нужны они, наверное, если существуют. Ведь без них как бы могли узнать радость встречи.
Как могли отличить добро от зла?!
И все же этот год подарил мне намного больше добра и тепла, за все годы вместе взятые в моей жизни. И я благодарна ему и тебе конечно. Ведь в этом есть не меньшая доля и твоей заслуги.
Помнишь, ты говорил мне, что все будет хорошо, что найду то, что никогда не потеряю, что будет по-настоящему настоящим.
А я тебе не верила. Слишком много было обмана позади. Не верила в твою силу предвиденья
А ты убеждал, что никогда нельзя терять надежду даже в самой безвыходной ситуации.
Ты как всегда был прав. Пожалуй, только сейчас я замечаю твою мудрость, когда до этого видела в тебе одну беззаботность и легкомысленность. Но любила тебя любым.
Ты пришел…и снова ответил на все мои вопросы. Вернее, они стали малозначимыми.
Но для меня до сих пор остается загадкой, и ты никогда не отвечал лишь на один мой вопрос, который все время задаю себе со времен нашего знакомства "Почему мне так хорошо и легко с тобой?»
Да. Наверное, я изменилась за этот год, пожалуй, не внешне - внутренне. Благодаря одной встрече, которая перевернула весь мир во мне – я тебе о ней обязательно расскажу как-нибудь потом..Ладно?
Повзрослела? Не знаю. Может быть. Тебе видней. А ты все такой же – наивный и неподкупный, всегда с Душой на распашку, что я в тебе всегда ценила. Это качество в тебе среди всемирной лицемерности и малодушности, словно спасительная нить и хранящий бальзам от всяких напастей.
Ты пришел….и я знаю, что теперь все будет хорошо! Ты обещал мне это. А не верить тебе я не могу. Ты никогда меня не обманывал.
Городом давно завладела ночь с беззвездным небом и молча наблюдает за нашим разговором, скорее от скуки, чем от любопытства.
А мы никак не можем расстаться. Поздно уже. Понимаем, что не в последний раз видимся, но не можем прервать наш красноречивый немой разговор.
О чем говорить? Все давно сказано. И давно все прекрасно знаешь. Что радуюсь каждому твоему приходу, словно ребенок подарку, о котором так долго мечтал.
Со стороны это, наверное, смотрится немного странно. Кто-то скажет, – выросла из того возраста давно. А разве можно вырасти из возраста? Я всегда была склонна думать о том, что каждый устанавливает сам свой возраст своими ощущениями. И во мне, наверное, еще присутствует часть твоей вечности, твоей не подвластности времени.
Так много копила в Душе того, с чем хотела с тобой поделиться, – а теперь глупо даже, не могу припомнить и половины. Хотя так ли теперь это важно.
Знаешь, я снова научилась радоваться каждой окружающей мелочи, когда казалось это уже невозможно.
Ты как всегда был прав, – любые раны залечиваются временем.
Любая боль проходит, любые обиды забываются.
В этом году было много хорошего. Того чтобы я не хотела потерять с наступающим годом.
И знаю, ты поможешь мне своим волшебством, как всегда.
Ты ведь все умеешь, правда? – ПЕРВЫЙ СНЕГ.
07 декабря 2002 г
Свидетельство о публикации №203081200125
Светлана Аникеева 21.11.2004 22:45 Заявить о нарушении