Старый дом
Говорите, отжил он свой век…
Так просто…безжалостно и жестоко вынеся приговор…а он ведь еще живой, дышит он…всеми вами теми, кого он когда-то любил и верил, что никогда не предадите.
Он дарил вам тепло, окружал уютом всех вас кто тоже когда-то любил его, а теперь…лишь равнодушно наблюдаете за его участью…
За его жалким видом…в один миг превратившимся в пустоту с холодной чернотой заброшенности Вами, теми, кому он верил…а он все же по-прежнему помнит о Вас, все еще храня все ваши тайны, что видел, все то, что доверяли день за днем…но его Душу теперь насквозь продувает ветер, врывается уже полу пожелтевшая листва…а пауки плетут свою черную паутину, и толстым слоем ложится пыль.
Как просто, оказывается, стать забытым в один миг всем и всеми…
Говорите, старый он уже…какой с него прок? Когда вокруг так много намного лучших с которыми более уютно и удобно, и никаких проблем…как мы боимся трудностей, твердя «А зачем? Если их можно избежать» Можно ли? Считаете?
Но как же без них тогда узнать подлинность всего того, что дорого Душе…если она у нас еще осталась…
Теперь он у всех на виду, с распахнутой обнаженной Душой заглядывает в глаза каждому проходящему мимо него, все еще надеясь…вдруг кто-нибудь остановится и заметит его неповторимость…вдруг его тайны еще кому-то нужны…нет, не надеется он на Возращение прежних любимых, кому отдал свое сердце…кто наступил на него жестокостью равнодушной измены…обмена на лучшее…
А вы думали он не умеет чувствовать?…
За столько лет он впитал всю вашу боль что теперь невольно проходя мимо…можно слышать даже не его вздохи а его стоны стен в ожидании неизбежного последнего часа…нет, он даже не винит вас, понимает…что нет в этом мире, в Вашем Мире - вечности, вашей равнодушной непостоянности…Он принимает все как есть...ни о чем не жалея…не ждя уже ничего…
Вот только память его будет жить вечно, даже когда не станет его. Когда на его месте будет другой, новый и лучший…ЕГО память будет врываться сквозняком в ваши души, напоминанием о том тепле, что было подарено им, доброй памятью ваших общих воспоминаний.
Остановитесь на минуту, сдержите усмешку при виде его нелепого и неприметного вида сейчас (ведь оболочка ничто…главное то, что внутри) «Старый заброшенный…потерявший свою привлекательность…кому он нужен такой?…»
Задумайтесь, ведь однажды тоже самое могут сказать и о вас… И вы вспомните этот час…поймете – месть Старого Дома – Ваши вечные воспоминания о нем, о том что никогда уже не вернуть того что было…не исправить ошибок
22.08.2002 г
Лена Кузнецова
Свидетельство о публикации №203081200134
Светлана Аникеева 21.11.2004 22:59 Заявить о нарушении