Притча о Жемчужине

Притча о Жемчужине

У одного мальчика, когда он вырос, в сердце обнаружилась маленькая Жемчужина. Чем более он взрослел, тем больше становилась и она. Когда он стал уже совсем мужчиной, Жемчужина выросла до таких размеров, что причиняла ему боль.  И тогда мужчина просил сердце быть более нежным к Жемчужине; он просил сердце работать медленнее, осторожно нести Жемчужину и стараться не обжигать ее своим теплом. Он даже научился иногда совсем останавливать сердце, чтобы Жемчужина могла слушать окружающий мир и разговаривать с ним  в тишине.  Она подолгу любовалась своей красотой  и  все чаще просила мужчину останавливать сердце.

Однажды она  сказала мужчине, что не хочет больше скрывать свою красоту от мира и что он должен показать ее всем. Мужчина очень любил свою Жемчужину, он взял нож, остановил сердце и разрезал его, так что все увидели там самую прекрасную, удивительную Жемчужину, которых никогда никто не видел в жизни.

Разрезанное пополам сердце так и осталось навсегда открытым.  Пока оно было еще теплым, Жемчужина  светилась чудесным перламутровым светом и в этом счастье казалась еще более прекрасной. Но сердце начало остывать, свет и блеск  Жемчужины  слабели. Она становилась все более блеклой, покрылась бело-серой пленкой и, в конце концов, превратилась в  обычный известковый камень.


Рецензии
Извлечь вывод трудновато. Не для детей это.

Варя Галошина   26.11.2004 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.