Умереть

Умереть. Умереть громко, потому что не бывает тихой смерти. Изойтись в безнадёжном плаче. Забыть всё, кроме твоего имени. Повторять его до бесконечности, до хрипоты. Не уходи. Побудь со мной, пока я не умру. Ты посмотришь с укором и тихо прикроешь дверь. Ушёл. А я ещё живу. Хотя нет, я всего лишь существую. Останься. Кричу через закрытую дверь, сквозь время и расстояние. Ты сидишь в своей машине, музыка – на всю громкость, ремни безопасности – на полу. Ты не слышишь. Ты едешь под этот грохот по шумной улице. Ты меня уже не помнишь…
Когда я умру, все меня забудут. Будут жить в своём бешеном ритме, не вспоминая о девушке с серыми глазами. Которая умирала, потому что хотела быть кому-то нужной. Хотела, чтобы кто-то сел рядом на прохладную постель и сказал одними губами: «Не уходи». Не вышло. Никто не понял этого безмолвного намёка. Никто не услышал этого крика в пустоту.
Лежать на постели, корчась от боли. Не от физической – от боли душевной. Зачем моё сердце всё ещё бьется? Оно не сдаётся. Упорными и настойчивыми рывками  возвращает меня к жизни. Стучит, как испуганная птица, попавшая в клетку. Всё. Это конец…
Моя душа умерла. Осталась лишь оболочка. И не убежать, не проснуться от этого кошмара. Потому что это  не сон…
Когда-нибудь, я выйду замуж. Ты женишься. Мой муж не будет идти ни в какое сравнение с тобой – таких красивых и умных уже не делают – но это будет МОЙ муж. У меня родится сын, я назову его в честь тебя. У тебя родится дочка, её будут звать так же, как и твою жену. Однажды ты встретишь меня на улице и пройдёшь мимо, будто не знаешь. Из моих глаз не будут течь слёзы – у меня ведь нет души, нет и сердца. Я только от злости ударю кулаком по бетонной стене и разобью руку в кровь. За эту боль на оживлённой трассе тебя собьёт автомобиль. Ты будешь лежать в коме, я  приду с букетом чёрных роз. Молча положу их тебе на стол и уйду. Через два дня будут похороны. Твои похороны. Я приду. Посмотрю на слёзы твоей жены, на твою дочку. Вернусь домой и перережу себе вены…
Когда наши дети вырастут, они встретят друг друга, как я однажды тебя. Полюбят. Когда твоя дочка захочет умереть, мой сын уйдёт от неё…Круг замкнулся.


Рецензии
Месть. Кому? Зачем?

Квини Вильямс   06.04.2004 06:34     Заявить о нарушении
самой себе, по сути..И ему...

Фыва   13.04.2004 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.