Самая лучшая девушка на Земле
Привет. Меня зовут Лена. Мне восемнадцать лет, я учусь на первом курсе института и у меня есть самое дорогое на свете, то, о чём я мечтала с двенадцати лет – замечательный любимый человек. Он тоже студент, весёлый, симпатичный и общительный. И обладает великолепным даром – он умеет терпеть все мои несносные выходки. Он просто чудо… Но речь сейчас не о нём.
Однажды случилось так, что я осталась одна в его квартире, тогда как он должен был отлучиться часа на четыре по семейным делам…
Когда он запер дверь, я хозяйкой прошлась по дому. Впереди у меня – куча времени, которое, как ни крути, нужно было чем-то занять. Сначала я пробежалась глазами по программе, постояла на балконе, погладила кошку. А потом вдруг во мне проснулась домовитость. Чёрт бы её побрал. Я ведь всегда ненавидела домашние дела!
Но, подчиняясь внезапному порыву, я стала искать выход своему рвению. Первое, на что упал мой взгляд, была невымытая посуда, и я сразу закатала рукава. Но не тут-то было! Горячая вода сочилась из-под крана тоненькой струйкой – толщиной со спичку, не больше, – ну что ты будешь делать! Я крутила кран и так, и этак, но ситуация не менялась. Со злости я хлобыстнула его изо всех сил и, злая, пошла в комнату. Немного успокоясь, я решила, чего могу приятного сделать моему возлюбленному. На стуле висели его любимые, но жутко мятые брюки. Счастливая, я включила утюг и разложила их на столе, чтобы погладить. Утюг, похоже, тоже не хотел меня слушаться и грелся утомительно долго. Пять минут я водила им по брюкам, а он всё ещё оставался холодным. Ладно, решила я, пусть пока погреется. А вот брюки нужно гладить через влажную марлю! Марля нашлась быстро и я пошла в ванную, чтобы намочить её. Как только я вышла в коридор, то сразу поняла, что что-то не так. Вскоре это «что-то» оказалось водой, льющей на пол из кухни. Блин, я, наверное, сорвала кран! Ручеёк мирно вытек в коридор и грозился превратиться в речку. Сломя голову я вбежала в кухню и додумалась перекрыть воду. (Хотя соседям снизу, недавно сделавшим евроремонт, от этого легче не стало.) Ну что я за человек? Пришлось срочно хвататься за тряпку и убирать воду. Занятие не из приятных, но что поделаешь… Закончив с этим безобразием через полчаса, я почувствовала странный запах. То ли дым, то ли гарь, то ли у соседки подгорела каша, то ли… Брюки!!!
По комнате плыл красивый голубой дым. Утюг, видимо, всё-таки нагрелся. «Ничего. Я справлюсь», – уговаривала я себя, открывая окна и выдёргивая утюг из розетки. Но вдруг – боже! – страшно закружилась голова. Нет, не от угарного газа. На столе пылали синим пламенем его любимые брюки, и огонь как-то уж слишком быстро подбирался к занавескам… Я погибну! Глаза заслезились не то от предчувствия смерти, не то от того, что было жаль брюки. Дрожащей рукой я нащупала телефон.
- Алло! Пожарная охрана! Горю! – и, кашляя, я проорала адрес.
Спасение обещало прибыть немедленно. Ну да, я же в России живу – пока они приедут, от квартиры ничего не останется. Я прорвалась из комнаты к ванной, смочила полотенце и начала борьбу с огнём самостоятельно. Беспрестанно носясь туда-сюда, я переборола страх и с грехом пополам потушила огонь. Что такое! То потоп, то пожар! И что он скажет, когда это увидит!
Ну ладно. Пока нужно отменить вызов пожарной службы, а то совсем здорово будет…
Дым почти выветрился, но дышалось пока тяжело. Я взяла телефон и вышла на балкон. С балкона был виден двор, подъезд и какие-то придурки, которые тусовались здесь каждый вечер и мешали людям спать. Сейчас они кричали и дрались. Всё бы ничего. Но один из них ударил свою девушку. Меня разобрало! Как можно бить беззащитную девчонку!
- Эй, вы, уроды! – закричала я, - а ну-ка хватит! А то я уже милицию вызываю!
И для большей убедительности я потрясла телефоном. Руки у меня вспотели от гнева и радиотелефон «Сименс» легко выскользнул и камнем полетел вниз. Там заржали. Я с позором отступила. Вот это да… Спускаться вниз – равносильно самоубийству. Покалечат. Резонно решив, что между мной и телефоном мой любимый, конечно, выбрал бы меня, я немного успокоилась и решила вообще больше ничего не предпринимать.
У моих ног тёрлась кошка. Обычная серая кошка, но очень ласковая и симпатичная.
- Вот что, Мэри, - сказала я ей, - Мы ничего не сделали… особенно страшного. Так что пойдём-ка почитаем книжку.
И мы вместе направились в комнату. В его книжном шкафу меня, в принципе, ничего не интересовало: «Жизнь животных», «Сказки Белозёрского края», гора учебников по физике, собрание сочинений Теодора Драйзера… Но на самом верху маячило какое-то заманчивое название – «Ребекка». Решив посмотреть, что это за фрукт, я полезла наверх, схватившись за шкаф обеими руками, а ногами упершись в нижнюю полку. Мэри тоже вскочила на нижнюю полочку, как будто хотела мне помочь. «Ой ты моя умница!» – подумала я и поняла, что падаю. Старый шкаф с его мудрёными внутренностями валился на меня. Меня спас только хорошо развитый у меня инстинкт самосохранения – я каким-то чудом отпрыгнула в сторону и благополучно приземлилась на диван. А вот Мэри повезло гораздо меньше… Вместе с уникальной гитарой моего любимого она оказалась погребена заживо. До кучи сверху почему-то упала люстра.
- Мэри, хорошая моя, миленькая, ты живая?
Кошка возмущённо мяукнула и зашипела на меня из-под шкафа. Уф, значит, живая! Слава богу. Ничего, потом вытащим. У кошки, как говорится, девять жизней.
После стольких волнений мне нужен был глоток воды. И, естественно, как назло, холодной водички на кухне не оказалось. (У него никогда нет холодной воды. Не знаю, почему.) Хотя нет, после непродолжительных поисков я нашла её. Под окном у батареи стояла целая пластиковая бутылка внушительных размеров. Здорово. Наверно, из деревни, колодезная… Я быстро скрутила пробку и с наслаждением сделала пару больших глотков. Горло обожгло и у меня в желудке мгновенно началась третья мировая. Тошнило. Господи, это же спирт! Бросив бутылку и разлив всё, что в ней было, я кинулась блевать в ванную, и по дороге налетела на стекло кухонной двери и разбомбила его вдребезги.
Отдышавшись над раковиной, я заметила, что серьёзно порезала руку. Кровь лилась рекой, прям как тот потоп, который я устроила, когда сорвала кран. Я заплакала. Почему, ну почему у меня всегда всё не как у людей?
Повернулся ключ в двери. Пришёл Женя. Мой родной и без конца любимый. Когда он немного успокоил меня и перевязал мне руку, я рассказала ему всё, что тут со мной приключилось. Сначала он посмотрел на меня серьёзно, а потом засмеялся. Вытер мне слёзы, обнял и сказал:
- Леночка, не переживай, мы всё исправим. Всё равно ты – самая лучшая девушка на Земле.
Вот за это я и люблю его – за то, что он всегда меня поймёт и простит, что бы я ни натворила. И за то, что он знает, как он нужен мне.
Во дворе завыла сирена – наконец-то приехали пожарные…
Свидетельство о публикации №203081400017
С уважением
Сэм Дьюрак 14.08.2003 02:07 Заявить о нарушении
Лена Шульга 19.08.2003 01:24 Заявить о нарушении