Жоржик и сорока

Это было поздней осенью, когда облетела листва, а снег ещё не выпал. Я сидел и смотрел в дачное окно. Сквозь решётку забора было видно, как через дорогу неуклюже перебиралась белка. Когти, которые помогают ей бегать по деревьям, на асфальте только мешали.

И вдруг на заборе появился Жоржик.  Он тоже заметил белку, присел, взволновано поводил хвостом и прыгнул на бедную белку. Но промахнулся, белка уже была на траве и прибавила скорость. Но Жоржик непременно настиг её, если бы не забор соседней дачи. На него белка взлетела стрелой и быстро-быстро побежала по нему. Жоржик не отставал и, наверное,  достал   бы рыжую,  но белка в один прыжок перескочила на сосну, метрах в полутора за забором.  Увлечённый охотой сиамский сукин кот начал карабкаться и на сосну. Но куда коту на дереве до белки. Однако он упорно лез выше и выше, за скрывшейся в хвое добычей.

И тут оказалось, что за судьбу белки переживал не один я. И не просто переживал, а решил активно вмешаться. На сучёк в метре выше котовьей морды прилетела и села сорока. И как начала трещать! Какие она слова коту говорила, можно догадаться.  Тот приостановил свой подъём и недоумённо уставился на крикливую бабу.

Услышали, как  суют матюги их заклятому врагу, воробьи. Прилетели стайкой, и расселись, как в театре на молодой рябинке как раз напротив кота и сороки. 

Жоржик попытался продолжить охоту. Но при каждом его малейшем передвижении вверх, сорока подпрыгивала на сучке и кричала на него ещё громче и матернее. Воробьи тоже взлетали в воздух, сердито чирикали и рассаживались на свои места, когда кот замирал на месте.

К сорочьей трескотне и чириканью  воробьёв, перекрывая их, прибавлялись громкие: «Кар! Кар!». Сидящие по одной на макушках  соседних сосен и ёлок вороны дальнозоркими глазами тоже следили за событиями внизу.

Кот стал потихоньку отступать. Сорока,  перелетая с сучка на сучёк, преследовала его почти до земли.    И лишь когда он спрыгнул на землю, успокоилась,  и перелетела с сосны на крышу соседской дачи.   Жоржик не спеша, лениво перелез через забор назад и куда-то скрылся от моего взгляда. Улетели по своим делам воробьи, вслед за ними и сорока.  Только мудрые вороны по-прежнему сидели на своих любимых ёлках. 

А на сосне вновь появилось рыжее пятно. Оправившаяся от испуга белка, осторожно, озираясь по сторонам, спустилась  на землю и по сухой траве убежала в сторону, где деревья росли гуще. Домой, в своё дупло, наверное.


Рецензии
хулиганство хорошо, когда вписывается в структуру произведения: "на сучек в метре выше..." - вау ))

L.Berlovska   03.09.2004 22:36     Заявить о нарушении
Не правда! У меня написано на сучЁк. Может твой комп букву "Ё" не читает.
Или тебе не понравилось "в метре выше". Ну можно исправить "метром выше".
А вообще чего блох ловишь скажи лучше понравилось? И рассказик и моя наблюдательность.

"вау" - ты чего не русская???!!!!!!!!(((((((((((((((
пусть и в Америке живёшь.

Симпатичная же ты. И умная - в двух очках ходишь!!!

С приветом,
Звёздный парень.

Starry Boy   03.09.2004 22:47   Заявить о нарушении
я пошутила )

L.Berlovska   11.09.2004 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.