Храм ясных Огненных Орлов

                Храм ясных огненных Орлов. 
               


Тьма ярым пламенем силы, освещает путь идущего по дороге к храму Кумира Демонов. Тяжелый подъем по лестнице Судеб ему, одолеть, предстоит. Семь ступеней темного огня, ведут туда.

….Он стоял на берегу моря, солнце уже пряталось за отвесные скалы, за спиной, освещая тихую нежно-изумрудную гладь моря, слегка тревожимую мелкой рябью волн. Песчаный берег у кромки прибоя, был покрыт кусочками буро-малахитовых мохнатых водорослей, видимо ночью над морем пронесся шторм, а сейчас оно вновь  успокоилось и манило поплескаться в тихих прохладных волнах. Возможно он бы еще долго созерцал дивную картину моря в лучах догорающего заката, если бы его не окликнул звонкий девичий голос:
- Эй, путник, ты чего здесь ищешь?
Кудесник повернулся на голос, в двух шагах от него, стояла обнаженная, юная стройная девушка с длинными, распущенными, еще мокрыми после купания, пепельными волосами. Она, ни чуть не смущаясь, смотрела на него своими огромными зеленющими глазами и лукаво улыбалась.
- Сам не знаю – честно признался он.
- Пойдем, поплаваем – предложила она и, весело рассмеявшись, разбежалась, подняв тучу брызг, и нырнула в воду.
Он последовал за ней, глубоко нырнув, пройдя у самого дна, пока хватало воздуха, выскочил из прохладной толщи прозрачной, как вода в горном ручье, прям перед ней.
Она снова рассмеялась и поплыла вперед,  куда-то прочь от скалистого берега. Кудесник плыл за ней, пытаясь рассмотреть, большую затейливую татуировку у нее на спине, искусно нарисованные ветки с листиками, образовывали круг, в котором был рисунок из не переплетающихся линий, что именно, мешали рассмотреть легкие волны. Море, как-то необычайно волшебно подействовало на пловцов, они молча плыли, а казалось, что беседуют как старые друзья после долгой разлуки. Неожиданно кто-то позвал «русалку».
Черноволосая девушка, невесть откуда взявшаяся, что-то быстро говорила той девушке, с которой он только познакомился и рядом они, а слов не разобрать, понял только, что та зовет ее куда-то.
- Прости, мне пора – грустно сказала ему зеленоглазая русалка и они с подругой, ухватились за хвост здоровенного ската, вынырнувшего по их свисту, из мрачных глубин чародейского моря.
- Куда ты, постой…. – растерянно проговорил он, чувствуя, что с ней теряет что-то важное.
Ему не хотелось с ней расставаться, детское чувство обиды, словно тебе пообещали что-то и обманули, захлестнуло его и, неожиданно для себя, вдруг, схватил свою, уже уносимую скатом, «русалку» за лодыжку. Скат легко взмахнул  черными крыльями и сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее, помчался в открытое море. Ему не было страшно, а даже наоборот, дух захватывало от скорости, с которой они неслись по волнам и вот, уже впереди, показался далекий берег. Приморский  город, весь изрезанный каналами, стоял у горы с круглой вершиной, невысокие домики, как семейство опят, лепились один к другому, сбегая по склону горы к морю.
Скат донес наездников в один из каналов, где девушки отпустили его и он плавно развернувшись, ушел обратно в море.
«Русалки» и их случайный попутчик, поднялись по каменным ступеням набережной и вошли, через калитку в заборе, сложенного из блоков ракушечника, во дворик одного из домов. Миновав дом, они прошли двором к навесу, где на деревянном троне, сидел пожилой мужчина с наголо обритой головой, в черных длинных, как у монаха, одеждах.
Девушки подошли к нему, его знакомая «русалка», с татуировкой на спине, уже успела одеться в длинную шелковую черную тогу и забрала волосы в хвост, заколов их витой серебряной заколкой. Пока шли по набережной, он все же рассмотрел рисунок у нее на спине – это было изображение орла с какими то неизвестными волшебными знаками. Она говорила со стариком о чем-то важном, спорила и убеждала его, даже ножкой раз сердито топнула. Кудесник, ранее из вежливости, отошел в сторону и слов не слышал, лениво разглядывая обстановку двора, пока его не встряхнули последние слова старика, произнесенные торжественно и громко.
- Ну что ж, тогда ты должна умереть.
Тут Кудесник не выдержал и вмешался в разговор.
- Эй, да вы чего, между нами ж ничего не было, зачем же вы так с девушкой?
- Ну, а как же иначе, чтоб жить она должна умереть.
Спокойно и веско ответил старик, взглянув на него своими ясными, голубыми глазами, позволив себе легкую улыбку. Девушки тоже улыбались.
Кудесник ровным счетом ничего не понял, оглянувшись, увидел, что тесный дворик исчез и они со стариком  на вершине высокой горы, у самого края отвесной скалы стояла его чаровница «русалка». Неожиданно, она сделала шаг и нырнула головой вниз  в темную пасть пропасти, где на дне притаились огромные камни.
Он подбежал к обрыву и с замиранием сердца, смотрел как ее стройная фигурка, летит вниз на острые камни. Внезапно камни ожили и распустились большим красивым цветком, с огромными разноцветными, сотканными из легкой дымки, лепестками, которые, вращаясь по кругу, волнуясь и меняя цвет, то сворачивались в бутон, то вновь раскрывались. Именно туда и попала девушка, цветок поглотил ее, буйно заиграв сиянием всевозможных цветов и оттенков.
Увлеченный необычным зрелищем Кудесник и сам не заметил, как оказался на той площадке, где за мгновение до этого распустился тот сказочный цветок, а сейчас там стояла живая и невредимая милая девушка, что прыгала с обрыва. Правда, изменилась прическа и одета она была вполне обычно, в длинную футболку и потертые шорты. Скалы, что окружали пропасть, сгинули и где-то вдалеке виднелся город с высокими домами и золочеными куполами храмов, к нему они и отправились, плюхаясь в воды канала с крутых лбов камней, смеясь и резвясь, как дети.
Канал повернул в город и они пошли, держась за руки, по гранитной набережной, как вдруг раздался выстрел и пуля, выпушенная из винтовки разодрала ему предплечье….
От неожиданности он проснулся и, поняв, что это был сон, выругался от досады:
-  Ну вот, так всегда, какие-нибудь засранцы, все испортят.
Конечно же, он спросил у своей хранительницы, что означал тот волшебный сон, такие сны большая редкость, не заметить или перепутать его со снами пустыми, обыденными невозможно. Она ответила ему, что тем сном он вошел в храм ясных Огненных Орлов, где полюбился одной из хранительниц того храма, и она ушла на землю, в плоть, пройдут годы, и они встретятся. Такая вот была странная ступень на лестнице судеб, с виду и вовсе на ступень не похожая. Впрочем, в том мире нет ничего, за что так привык цепляться наш разум. Нет ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко, иные мерила там, а возможно и только одно – дух свободный.


Рецензии
Хренотень редкостная.:)
Вдохновения Вам.

Вакханка   05.07.2004 09:57     Заявить о нарушении
Да нет, не то чтобы "хренотень" - просто на любителя:-) Я к любителям таких текстов не отношусь, к счастью.

Николай Семченко   05.07.2004 10:25   Заявить о нарушении
Ты не понял, Николай, это ж не текст, а всего лишь сон.:))))
Сон героя книги, которая продаётся в любой лавке.:)
Книга не простая чародейская, философская, любители женских романов и Донцовой - отдыхают.:))))

Игорь Матвеев   06.07.2004 04:53   Заявить о нарушении
Не объясняйся с ними. Твой текст это эзотерика, а не фэнтези, многие не понимают разницы.

Елена Величка   07.07.2004 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.