КОТ

она жила на крышах клеток моего головного мозга словно наследственная память. это непонятно и невыражаемо словами. она похожа кошку, которая в попытке поймать свой хвост, станвится лезвием хирурга, срезающим омертвевшую роговицу с моих глаз; дикий момент встречи с ней, который яростно вспыхнув, завёл жизнь как мотор; жизнь раскрылась, внезапно всему и всем, мирувокруг. это стало эпицентром шторма, средоточием мотивов: как мысль возникнувшая внезапно, как намёк найденный, между слов в давно знакомом тексте.
но не такто легко подпрыгнуть. слишком много боли под мягкими облаками и я увы не мягкое облачко. бездна, которой нужно приносить в жертву самого себя еженочно; не слова, а прутья реальной клетки, холодные и твёрдые. я был уверен что мои руки никогда не пройдут сквозь них. я знал, что я могу просидеть с моей одурманенной головой тысячу лет, но никогда не успокоюсь. всегда легче забыть.
и потом она останется: моё воспоминание о совершенстве, простое и переливющееся как бриллиант. во всей вселенной погаснут огни и другого выбора не останется, как примириться с темнотой; я никогда сам не открою мои глаза в этой темноте. но она заставит меня нырнуть в глубокие-тёмные миры подсознания и подмыслей, в поисках потерянных ею скрытых ритмов моей и её души. но я думаю что ничего не получится, это нужно искать в сердце; придётся искать зря, в угоду ей.
я, одинокий, открыл дверь в конце галереи. затем понял, что одиночество не так сильно гдето на краюмира или в центре города; оно имеет максимальную силу в обьятиях любимого человека. тогдато ты чувствуешь что одиночество без него/неё самое страшное одиночество. одиночество, охлаждающее кровь, поростающее сталактитами в мозгу и замораживающее мирвокруг.
одиночество и желание. они переплетаются как две длинные и запутанные тропинки в темноте мыслей и образов.
произношу заклинания...
мы пришли вместе с ней.


Рецензии