Предвкушение
Когда вместе с темнотой приходит, наконец-то, давно и с всё возрастающим нетерпением ожидаемое завершение этого длинного, как моя жизнь, обыденного в своем безумии (или, может, безумного в своей обыденности?) дня... Когда всё, что желало видеть себя сделанным, сделано и благополучно выкинуто из головы, а всё остальное отложено на после и не менее благополучно выкинуто из нее же... Когда уже можно спокойно выбрать в пользу глубокого, но здорового сна, отделяющего сегодняшнее безумие от его не менее безумного завтрашнего брата... Когда все, кто хотел или был заставлен оказаться в кровати и притихнуть, в процессе длительных многоступенчатых переговоров уже оказались там, делая вид, что и в самом деле притихли... Когда дружелюбные соседи наверху все-таки устали передвигать эту бесконечную мебель по столь же бесконечной квартире, производя в два раза более бесконечный шум... Когда телефонная трубка бессильно лежит, возвращенная на родную базу, все еще потрескивая раскаленным боком и мелко вздрагивая всем своим трубьим телом, вспоминая отбушевавший недавно шквал человеческих эмоций, выплеснутый, если не сказать выплюнутый прямо в ее многострадальную мембрану...
Вот тогда только и можно присесть за знакомо-мягко, так негромко светящийся экран, устало положить большие руки на замершую в предвкушении обретения свежего смысла жизни клавиатуру и наблюдать, как гостеприимно разворачивается девственное поле только что созданной, пустой еще, но уже зовущей новой записи, готовой принять в себя первую трель, выстуканную утомленными пальцами...
© Copyright:
Oi, 2003
Свидетельство о публикации №203081500012
Рецензии