Встреча - через - Дороги - Смерти

Скорбная песня, пролетающей мимо души…

Я начала свой Путь давно, ни в этом мире, ни в этом времени. Путь под названием Встреча - Через - Дороги - Смерти. Это было так давно, что я не помню своего имени.
Дорога - это Вечное Движение. Движение к намеченной цели. У меня одна лишь цель - умереть… Умереть, чтобы встретиться с ним.
Мы что-то сделали, приступив Закон Мироздания, нарушив все писанные и не писаные Каноны. Рукой Судьбы была разорвана нить, соединяющая наши души. Раскиданы были по мирам и временам разных реальностей.
Лишь иногда - как жестокая пытка инквизитора - мы могли встречаться на короткое время, чтобы снова потерять друг друга, по не бывалой воле Судьбы - в жизни, по черному Року - после смерти, когда наши души встречались на Перекрестках Дорог.

…Свет, крик новорожденного ребенка..
В мир пришла новая душа, новая жизнь - это девочка. Сколько ей пройти дорог, сколько вынести боли?…

Праздник Ивана Купалы. Они повстречались на этом берегу ровно неделю назад (первый раз за все время разлуки) и дали здесь клятву - никогда не расставаться. Но все было предрешено давно.
Неделю спустя он ушел на войну…
А теперь Она стояла на берегу - клятвы и держала в руках венок и свечу. На Иван Купало девушки пускали по реке венок в центре со свечой, и если свеча погаснет, значит суженый разлюбил.
Холодная стрела на вылет пронзила Ее душу и сердце. И в то же мгновение венок рассыпался у Нее в руке. Она поняла сразу, что случилось, и поняла еще одно - Ей не за чем больше жить, ведь Он мертв.
Холодные воды реки сомкнулись над Ней, увлекая Ее тело в белом платье вслед за венками счастья и разлуки.

Сначала темнота и холод, потом свет и тепло. И он улыбающийся и протягивающий руки ко мне. Я бегу, мне кажется - это бесконечный бег, но вот мы обнимаемся и я его крепко - крепко сжимаю в своих объятьях.
 -Когда же это закончится?
 -Не знаю, любимая, но помни - я люблю тебя.
 -Я тоже люблю тебя. Я не хочу тебя терять, у мня такое ощущение, что целью моей жизни становится то, чтобы умереть, чтобы поскорее с тобой встретиться.
 -Значит и у меня такая же цель.
И мы поцеловались. Вдруг из неоткуда поднялся ветер холодный и пронизывающий, и начал нас разъединять. Последнее, что я крикнула: Я люблю Тебя. И все, темнота…

…Свет, крик новорожденного ребенка - это девочка…
Каждая третья девочка, родившаяся в семье жреца, должна быть принесена в жертву, слепому Богу. Девочка росла уже зная, что Она обречена, и что в Ее восемнадцать лет Ее убьют.
День Ее восемнадцатилетия пришел быстро, и вот Ее в белых одеждах ведут в Храм. На каменный алтарь. По стенам горят факелы. Церемониальная процессия движется медленно и торжественно. Ее кладут на алтарь. Молодой жрец, который должен пройти испытание - лишить Ее жизни - и тем самым подтвердить свою верность Храму.
Через прорези в маске жреца видны зеленый глаза. Она лежит, чувствуя страх, чувствуя дыхание смерти через эти глаза. Рука с жертвенным ножом занесена над ее сердцем. Рука начинает опускаться. Вспышка - к обоим начинает возвращаться память. Вспышка - и они все вспомнили. Легкая улыбка начинает появляться на лице девушки, но ужас начинает возникать в зеленых глазах - руку не остановить. И нож рассекает плоть убивая ее. Так Она и замерла с улыбкой на устах. А Он не смог вынести такого, вслед за Ней умер, вонзив нож себе в сердце. Так и Он замер с надеждой в зеленых глазах - что скоро Ее встретит.

Темнота и холод, потом свет и тепло. И вот она стоит легкая и прозрачная, словно белое пламя свечи. Мы подбегаем друг к другу и обнимаемся, проходит мгновение, и черный ветер опять разводит, уводит нас.

…Свет. .новорожденный ребенок - девочка..

Я иду из жизни в жизнь, из рассвета в закат, из заката в рассвет, Я иду к нему, и пусть дорога темна и холодна, но в конце дороги меня будет ждать он.
Я уже не помню ни своего, ни его имени, ни мира, из которого мы пришли, ни мира, в котором находимся.
Я надела плащ Странницы и иду, по дорогам этой страны. Какой? Мне не известно. Чтобы встретить его, не важно при каких обстоятельствах. Я хочу этого, как ничего другого.
Вот я уже стою на обрыве. Я так долго на нем стою, обдуваемая всеми ветрами. Где ты, любимый, я уже готова….


Рецензии
Очень грустно....
Знаешь, всё равно не верю, неправда, я знаю, что они - вы - не только за гранью смерти однажды встретятся, но и здесь, в жизни, на земле...Эта встреча будет, и будет прекрасной и светлой...

"Будет встреча светлой очень,
Только ждать и верить надо..."

Встреча ЗДЕСЬ. Слышишь?..

Эстэльвен   16.08.2003 19:09     Заявить о нарушении
Ну, я так не уверена, и вообще это отдельная история)))

Алмиэ Алх Quot Орэ   17.08.2003 11:45   Заявить о нарушении