Обман Глава 1 - Мортал Кобмат фик

Название: Обман (Глава 1)
Категория: фан фик
Автор: Kitana
Герои: Таджа, Сиро, Кунг Лао и два новых героя.

Сиро и Таджа занимались утренней катой на берегу озера. Не смотря на ранние часы, было жарко. Солнце светило во всю. Даже тень не спасала. Сиро обнажился до пояса. Таджа предпочла безрукавку.
- Сиро, можно вопрос? - вдруг подала голос Таджа. Сиро не отвлекаясь молча кивнул.
- У тебя была когда нибудь девушка?
- Почему ты спрашиваешь? - удивленно приподнял он брови все еще не отвлекаясь.
- Не знаю. Встретив понравившуюся девушку, ты всегда готов с ней пофлиртовать и провести приятно вечер. Но ни с кем из них ты не связываешь себя на долго.
- Почему? - продолжала опрос Таджа.
- У тебя какие то странные вопросы утром рано, - Сиро попытался отшутится. Но взгляд Таджи оставался серьезным.
- Наверно все еще не нашел ту единственную, - сказал он первую банальную мысль пришедшую на ум. Таджа отвела взгляд, казалось, она задумалась.
- Думаю, нам уже пора идти. Кунг Лао уже закончил свою тренировку с Рейденом.
Сиро подхватил с травы свою рубашку. Таджа так и не подняла на него глаза, чем привела Сиро в замешательство.
Всю дорогу Таджа молчала. Сиро не мог понять, почему она вдруг стала задавать такие вопросы? Раньше она такого интереса к его персоне не проявляла.
 Их отвлек громкий крик. Резко обернувшись они увидели, как
незнакомая девушка из последних сил пыталась оторваться убежать от преследующего ее человека в черном. Девушка была не с здешних мест. Светлые длинные волосы разметались по плечам. Одежда на ней была порванная.
 Ниндзя нагнал девушку как раз в тот момент, когда она забежала за спину Сиро и прижавшись к нему сбивчиво зашептала:
- Прошу вас, не отдавайте меня ему. Он хочет меня убить, я ничего ему не сделала! - она чуть не плакала.
- Я требую, выдать девчонку мне! - громко заявил преследователь. Он был высокий, но не выше Сиро. Черная одежда скрывала все его тело кроме темных глаз и черных бровей.
 Сиро слегка попятился отстраняя девушку от себя.
- Присмотри за ней! - бросил он через плечо Тадже. Девушка тут же подошла к ней встав за спину. Таджа закатила глаза. Она точно знала, что сейчас последует.
- Только через мой труп! - бросил Сиро и тут же вступил в поединок с черным воином. Сиро не рассчитал силы. Его противник, хоть и был не таким широким в плечах но в росте и ловкости не уступал.
Ниндзя ловко запрыгивал на ветки деревьев растущих в доль дороги, а потом с них нападал на Сиро. Время от времени, Таджа меняла позицию, чтобы бойцы ее не задели. Незнакомка с округленными глазами не отрываясь следила за поединком.
В друг, черный войн подпрыгнул и сделал сальто в воздухе растворившись. Сиро еще некоторое время стоял в боевой стойке, в любую минуту готовясь отразить удар.
- О спасибо вам! Вы спасли мою жизнь, как я могу вас отблагодарить? - девушка кинулась в объятия Сиро. Немного растерявшись он приобнял ее одной рукой вопросительно косясь на Таджу. Та скосила глаза на то место, где только что был войн и пожала плечами.

- Ну не мог же я ее отставить там по среди дороги! - оправдывался Сиро перед Кунг Лао и Таджей. Девушку он взял с собой. Обьеснив это тем, что она должна
была придти в себя. Хотя Таджа была уверенна, что она вообще очень хорошо себя чувствует. Девушка всю дорогу не могла оторваться от Сиро и нежно ему улыбалась. Таджу аж мутило от ее притворчивости и наглого вранья. Она сама не знала почему, но доверять девчонке совсем не хотелось.
- Ты даже не знаешь ее, - Кунг Лао нахмурил брови. Он только что вернулся с тренеровок, где Рейден успел ему прочитать очередную лекцию о том как надо жить итд. Так что, настроение у него было не из лучших.
- Тем более, может она воровка? Или убийца! - взвилась Таджа.
- Ты просто ревнуешь! - Таджа негодующе уставилась на Сиро сверкнув глазами.
- Спятил, ничего подобного?! - зашипела она.
- Ээ.. извините, - подала голос незнакомка, - Я совсем не хочу неприятностей. Я уйду и постараюсь спрятаться..
- Ты никуда не пойдешь! Раз ты попала к нам, то я лично прослежу за твоей безопасностью, - заверил девушку Сиро подойдя ближе. Та застенчиво улыбнулась ему.
- Я ведь даже не сказала вам свое имя.. Натали, - девушка приветливо улыбнулась.
Наблюдая за этой картинкой, Таджа закатила глаза проклиная весь мужской род на чем свет стоит и вышла на улицу. Ей уже изрядно надоела эта фигня.
- А почему за вами гонялся этот войн? - все еще хмурясь спросил Кунг Лао.
- Он убил моего брата, и хотел изнасиловать меня. Мне чудом удалось убежать от него.
Подслушивая все это за дверью, Таджа чертыхнулась. Ну не ужели Сиро такой осел? Тогда почему девушка не оплакивает своего брата? Как ей удалось сбежать от такого война? Если Сиро за ним только поспевал?
Думая об этом Таджа не заметила, как вышла за ворота города продолжая брести по пыльной дороге. Солнце светило все так же сильно. Она уже жалела, что вышла из дому. Но остонавливатся не хотелось. Вскоре она вернулась на тоже место, где была сегодня утром.
Не понимая почему, она начала что-то искать. Что именно, она не знала. Втянув в себя воздух, она не уловила ничего подозрительного. Таджа обошла деревья, носком ноги раздвигала траву, там, где Сиро дрался с ниндзей. Выйдя снова на пыльную дорогу, Таджа задумчиво смотрела в
ту точку, от куда девушка выбежала. Если тело мнимого брата там, то она найдет его. Но как далеко она не углублялась
в лес ища под каждым кустиком, тела не нашла.
"Значит не от убийцы убегала," получила Таджа подтверждение. Она вернулась в город полна решимости  разоблачить Натали.
Вечером Сиро услужливо предложил незнакомке переночевать в своей комнате. Сам он ушел спать к Кунг Лао, чему тот не очень-то обрадовался.
Таджа не могла заснуть и раскрыв ставни окна уселась на подоконнике закутавшись в одеяло. Ночь была прохладной.
Она не услышала, скорее почувствовала, что кто-то рядом. В следующий момент ее рот больно зажали стальной ладонью и схватив по крепче втащили в комнату. Черный воин, тот самый, которого они видела утром встал лицом к ней.
- Я отпущу тебя сейчас. Но если ты завопишь, твои друзья умрут не проснувшись.
Таджа кивнула. Незнакомец разжал пальцы.


Рецензии
О сюжете пока говорить рано, хотя действие и рвануло с места в карьер, не оставляя места на лирические отступления:) Не понравился стиль – простые конструкции и полное отсутствие описаний. Оттого и возникает ощущение торопливости, какой-то смазанности и неясности действия. Может быть, стоит уделить больше внимания деталям?

Itiel   16.08.2003 10:12     Заявить о нарушении
Возможно, просто я терпеть не могу слишком много не нужных описаний. Ну что же, постораюсь над этим поработать:)

Kitana   16.08.2003 23:29   Заявить о нарушении