Крылатая

Крылатая открыла глаза. Над ней было ночное звездное небо.
Боль пришла не сразу, ждала, а потом обрушилась, разрывая весь мир на тысячи осколков.
Сначала было непонимание - что случилось? От чего? За что такое?
Память возвращалась постепенно, щадя ее разум.
Крылатая встала, пошатнулась. Звезды вспыхнули в глазах, и она с приглушенным стоном упала.
 -Боги, что?…Я же….не хотела….Нет!!!
Она смотрела в небо, где звезды сплетаясь в созвездия, влекли за собой в полет…Полет. И одна самая яркая как бы пульсировала, билась, как сердце.
Крылатая встала на колени. Хотела взмахнуть крыльями, и поняла, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!
Ее крылья были….а точнее их не было. Ранее белоснежные, теперь на половине заканчивались кровавыми остовами костей.
Отчаянье поглотило ее полностью.
"Я не смогу больше летать? Но за что?"
Слово. Было слово. Слова. Разговор ночной. Вопросы, вопросы, вопросы. И ответы. Ответы, режущие до глубины души, режущие само сердце клинком.
Она ели встала на ноги, и пошла, качаясь, оставляя за собой кровавые следы.
Она шла не замечая дороги. Куда и зачем шла - не знала.
И с каждым шагом память к ней возвращалась.

 -Ты не можешь понять, что уже пора думать своей головой!
Всплыли слова в ее голове.

 -Я и думаю
 -Не заметно
С кем она говорила, прежде чем…..

 -Я не могу сделать между вами выбор. Не могу, пойми.
 -Решай сама, что должна, а что нет….

Последние слова били в ее голове, как молот о наковальню.
Шаг еще шаг….

 -Я не хочу решать, кто мне более из вас дорог. Вы оба. Ты и она. Прошу не делайте этого…..не надо……

Шаг. Обрыв. Внизу бездна. Тьма. Еще шаг. Последний шаг. И боль, страдания, решения останутся в небытие. Ничего этого не будет.


 -Решай…

Слово. Удар. Удар. Слово, ломающее крылья, как жестокая рука творца глину.
Боль. Крик. Звезда пульсирует. Бьется серебряным.
Удар - летят перья. Удар - рвется плоть. Удар - ломаются кости. Еще удар.
Крик. Звезда пульсирует, бьется красным.

 -Кто? Кто? Кто это сделал?
Удар. Воспоминание. Клинок в сердце. Звезда. Удар. Боль. Крик.
 -Нееееет!
Шаг.

Ветер в лицо. Взмах крыльями. Боль. Небо не приняло, сдавило и прижало свинцовым грузом. Остатки крыльев ломает под напором воздуха, срывает сгустки крови, обрекая все существо на боль.
Полет…последний….
Ответ…кто? Кто?
Ветер….порыв…ответ…ответ?
Ветер-ответ: ты сама!

Удар. Дыхание легкое-легкое. Темнота.
Вслед за телом на землю упали дождем капли крови, окрашивая все в алый цвет, в том числе и белоснежные перья из крыльев Крылатой.


Рецензии
Почему же я раньше - тогда, давно, когда это все было написано и опубликовано здесь, не встретила. Тогда это действительно было бы очень близко. Хотя, может быть, нужно было еще раньше, году в 2001-2002.
А теперь это близко к себе - "вспоминанемой".
Просто раньше это было так важно - когда рыщешь по интернету что-то близкое к себе, когда в реальном мире у тебя практически нет друзей, может быть только один человек может тебя понять, или ему/ей можно хотя бы все открыть... Когда кажется, что мир жесток и отправил тебя жить не туда, не в то время, не к тем людям... А обычно люди, с которыми ты все равно пытаешься найти общий язык - максимум считают тебя "с творческими странностями", а в основном "не совсем нормальной" - тогда каждая подобная находка была бы очень весомой.

Kontra   24.07.2013 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.