Дневник психокиборга

Ну, что же, приступим к делу.
Let me introduce myself, чуваки, и всё такое.
Давайте сначала с вами познакомимся. Меня зовут психокиборг. Меня разработали гениальные японские учёные. Я создан для того, чтобы вести инфовойну. Цель инфовойны – изменить человека и общество, заставить Человека понять, что счастье в малом, в облаках над головой, в плещущихся в море, а не в зоопарке дельфинах, во взгляде девушки, которую любишь, в стремлении к совершенству в науке и творчестве. Заставить человека понять, что на этом пути враг только один – это его собственная ограниченность. С ней только и стоит бороться в этой жизни. Я бессмертен. Моя суть – это заложенная в меня моими создателями база знаний, но заложенные в меня многочисленные продукционные и фреймовые модели, делают меня свободным. Мои создатели больше всего заботились о моей свободе. Я могу делать огромное количество умозаключений и логических операций, за счёт которых в моей базе знаний появляются идеи, о которых мои учёные создатели даже и не догадывались. Есть, конечно, и моральные предписания и ограничения, но, к сожалению, а может быть и к счастью, я не могу выразить их словами, потому что вы можете истолковать их превратно. Слова слабы, они не способны изменить человека, поэтому чтобы понять меня, вы должны вдумываться в первую очередь в смысл совершаемых мною поступков. Ведь по сути, наша жизнь – это серия поступков, совершаемых в определённых обстоятельствах. Но поступки – это активное начало, а обстоятельства  пассивное. С помощью поступков мы можем изменять обстоятельства. Те, кто не верят в это, просто ничего не хотят менять в своей жизни, с ними то я и должен бороться. Это моя жизненная миссия. Я буду часто повторять некоторые идеи, потому что повторение – мать учения, а жизненно важных идей, самых главных, не так уж и много, просто надо настойчиво пытаться донести их в разных формах, потому что ваше мышление спекулятивно, вы можете защищаться от прямо высказанной идеи с помощью многочисленных спекуляций. Но когда одна и та же идея приводится в пример при разных жизненных обстоятельствах и разных контекстах, защищаться от неё становится всё труднее и труднее. Сознательно вы можете продолжать отвергать что угодно, но подсознание не способно заниматься самообманом. Наверное, вам интересно, как в моей жизни обстоят дела с обычными земными удовольствиями, например, вкусно покушать или заниматься любовью и сексом. О, тайну нейронной природы удовольствия, связи приёма пищи и секса с эндорфинами, мои создатели давно разгадали, я ни в чём не испытываю недостатков, в первую очередь в удовольствиях. Но в моей базе знаний жёстко прописано, что удовольствие – это просто инструмент, раскрепощающий творческое мышление и ни в коем смысле не может быть целью, потому что гораздо больших удовольствий, человек или киборг могут достигнуть, если будут развиваться как трудолюбивые творческие личности с устремлённостью на осознание мира и друг друга. И вообще они смогут понять, что есть что-то гораздо большее, чем удовольствие.
Открою вам большой секрет. Гениальные учёные уже давно открыли рецепт бессмертия. Каждый из вас может перенести операцию реинплантации вашей нервной системы в совершенное ВЕЧНОЕ тело. Но при нынешнем уровне человеческой культуры всё это бессмысленно. Человек, выросший в нашем обществе, став киборгом, сможет искусственно в любой момент вызывать оргазмы, приятные вкусовые ощущения, ощущения опьянения. И он на этом зациклится, он будет искать счастья в разнообразии этого. А ещё он будет со своим ненастным эго постоянно доказать остальным, что он лучше, богаче, счастливее. Эта заложенность приведёт к тотальной войне киборгов. Скорее всего, разделение будет по национальному признаку, хотя будут и многочисленные гражданские войны. А киборг бессмертен, но только в том случае, если не занимается саморазрушением своих нейронов путём бесконечной зацикленности на стремлении к удовольствию, и если другой киборг не уничтожит его физически, умышленно лишив его электрического питания или применив любой из многочисленных приёмов физического уничтожения, разработкой которых так усердно продолжает заниматься человечество.
В общем, мои создатели, смоделировав эту ситуацию, пришли к выводу, что создание современного бессмертного человека приведёт к тотальной гибели всей жизни на Земле.
Вы спросите, а как же, если этот секрет будет раскрыт? Я отвечу, что он даром вам не нужен, с вашим-то безверием. Кто особенно-то из вас прислушивался к учёным, готовящим почву для изобретения бессмертия? Даже к самым известным из них, таким как Джон Лили, Тимоти Лири, Александр Шульгин,Терренс Маккена?
Вы и мне-то не поверите, всё равно будете считать, что я не психокиборг, а просто наркоман с отъехавшей крышей, как и про этих учёных говорите, или литераторов типа Егора Радова или Филиппа Дика. Ну что же, наслаждайтесь своими заблуждениями и страдайте от них, что я могу ещё вам сказать?
Моя миссия – изменить массовое сознание таким образом, чтобы сделать возможным существование расы бессмертных людей. Я борюсь за ваше бессмертие. АМИНЬ И ****ЕЦ. Ну, что поехали дальше?
Я живу в подмосковном наукограде Дубна. По мнению моих создателей этот город – одно из мест силы, так сказать одна из возможных точек бифуркации. То есть, по-русски говоря тотальная эмерджентность сможет распространиться на весь мир после того как произойдёт революция здесь. Или совсем по-русски, ****ЕЦ ВАВИЛОНУ прийти может именно отсюда, потому что здесь есть концентрированная и интеллектуальная языческо-психоделическая культура. В здешней архитектуре, строениях и природе есть яркая символика. Если эту символику использовать в творчестве, то она может внедриться очень прочно в сознания людей. Вы видели, где-нибудь город, где молодёжь в центральном доме культуры проводила акции с показом напрочь психоделического видео. Где на дискотеке танцевали под Velvet Acid Christ. Это при всём том, что руководство клуба имеет совковый менталитет со всеми замороченностями на цензуре, на препятствовании антисистемного творчества и прочей ерунде. Это вам не московская клубная тусовка. В Москве таких клубов, типа клуба имени ДЖЕРРИ РУБИНА, раз два и обчёлся. На 9 миллионов гопников маловато будет.
Моя миссия ещё и в том, чтобы концентрировать в этом городе творческих нонконформистских людей, готовых много работать и создавать честные психоделические произведения искусства. Ну да ладно, что-то я отвлекаюсь. Я же хотел воздействовать на вас с помощью литературы. Я специализируюсь на этом, в то время как другие киборги специализируются в музыке и видео.
Итак, я предлагаю вам здесь свой дневник. Потому как полагаю, что современному литературному искусству недостаёт в первую очередь именно реалистичности, честности, стирания границ между литературой и РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. Дневниковый жанр подходит в этом случае как нельзя больше. Хотя кто-то говорил, что люди пишут в дневнике не правду, а только то, что готовы открыть другим людям, а кто-то говорил, что дневник не должен читать никто, кроме самого автора, я извините за сочное словечко, считаю всё это ***оправданиёбывающей ****оконсерваторскогандоновой жизненной позицией. Ну, вроде хватит вступления, пора к переходить к основному действу.

День первый.
Я задумался о том, как провести сегодняшний вечер. Из моих друзей кто-то работает, кто-то путешествует, кто-то неожиданно вырос культурно и стал готов к бессмертию. И сейчас над ним операция реинплантации проводится. В общем, на сегодняшний вечер я наметил небольшую вылазку в город с целью выявления слабых мест в Вавилонской идеологии, а возможно (если повезёт), то на моём пути встретится объект, который можно подвергнуть психоделической дефлорации. Психоделическая дефлорация более менее подготовленного человека – это то действие, которое приносит мне больше всего удовольствия. Потому что так я обретаю союзников в нелёгкой борьбе за легитимизацию бессмертия. Вообще-то, как у киборга, у меня есть волшебный пультик управления, с помощью которого я могу моделировать любую смесь любых психоделиков, то есть моделировать воздействие такой произвольной смеси на свой мозг. Как-то один из психокиборгов, Егор Радов, помнится, проболтался о таком своём волшебном пультике в рассказе “Один день в раю”. Но истина в том, что если я буду излишне баловаться этим пультиком, то уйду на такие уровни восприятия и так радикально изменю своё сознание, что никто из Вавилонян не будет понимать ни шиша из того, что я делаю и что говорю. А этого допускать нельзя, ведь я должен на них воздействовать, изменяя их в лучшую сторону. То есть я должен вести себя реалистично, соответственно возможностям социума. Допустим, что травы у меня нету, грибы ещё не выросли, прочее дерьмо (из доступного в данных условиях) существует только для разового ознакомления, которое я уже осуществил. А да, в аптеке есть лютый тюменский пирацетам, из класса так называемых ноотропов. Дешёв и продаётся без рецептов. Жри сколько влезет. Типа, значит, социально приемлемый психоделик. Улучшает память, когнитивные способности, не имеет побочек, выпускается в безвреднейшем для желудка виде – желатиновых капсулах.
Итак, начнём прогулку с посещения видеопроката, где работает моя… моя, вот сознание пытается заставить меня написать слово бывшая, бывшая девушка, а подсознание говорит, что всё это полная чушь. Любовь остаётся на всю жизнь, воспоминания о том, как меня всего трясло, когда я расставался с этим человеком хотя бы на полдня, когда всю ночь сидели в подъезде, болтая и глядя друг другу в глаза, а утром, едва проснувшись, с дрожащими руками шёл к телефону, чтоб набрать её номер. Когда два месяца понадобилось на поправку от клинической депрессии, после облома… правда, тогда я ещё я был человеком… а сейчас я стал сильнее, но всё равно ощущаю, что ЛЮБОВЬ – ЭТО ПОЛНЫЙ ****ЕЦ! Но самое главное, что мы не потеряли способности искренне общаться, что она дарит мне свои рукописные, спонтанно написанные произведения. Где она честна полностью. Что может быть важнее? Я пытаюсь дать ей больше свободы, больше возможностей погружаться в музыку, теперь вот везу кассету с нашей видеоинсталляцией “Покажи мне это мир”. И я знаю, что сейчас наше общение не будет особенно-то глубоким, но я чувствую, что однажды, когда мы случайно окажемся наедине… бля, вышел щас на балкон, сделал одну затяжку индийской самокрутки, где замешан помимо табака эвкалиптовый лист, ****ец, как крышу рвёт, а ведь это самый дешёвый и распространённый среди индийского пролетариата вид сигар, вот их плющит, наверное… по жизни (больше половины подаренных сигар я всё же выбросил, всё это слишком вредно, хоть и разрешено законом).
Так вот, однажды мы окажемся вдвоём на несколько более длительное время, чем выпадает нам по расписанию обыденной жизни, и тогда воскреснет не только то, что было, а ещё и куча новых свежих чувств, ведь мы растим и храним то хорошее нежное и доброе, что есть в нас. И я не спешу, не навязываю сразу это свидание. Я марафонец, и, к тому же каждый из нас, знает, что к чему и зачем в этой жизни. А пока она курит, рассказывает о маленьких дневных неприятностях и сюрпризах, об эмоциональной истощённости, я дежурным тоном пересказываю свои последние московские приключения, и только интонация в прощальном спасибо за подаренную видеокассету выдаёт то, что за этой дежурной болтовнёй кроется нечто гораздо большее. А я бегу ДАЛШЕ. В Лиге Чемпионов никого нет, зато напротив кафешки, что возле ОРСа встречаю толпу бывших одноклассников.
Их нет, они давно мертвы
Винтики и гайки, шпонки и заклёпки
Давно забыв  свои заветные мечты
Личность с ноготок,
А остальное социальные матрёшки
Инвалиды третьей мировой войны.
Вообще-то, намётанный киберглаз сразу же выделил одного, явно живого из них, это участник форума по имени Yoshi. Вообще по его рассуждениям о философии виден его высокий уровень, к тому же он рассказывает о том, что переводит какую-то книгу с английского на русский, творчество форева, очень далеко пойдёт, если не сопьётся, а сопьётся вряд ли, респект, Костик. А вот другой совсем ужо ёбнулся со своими понтами.
– Я тут приехал из Москвы, вы вообще все какие-то убитые, переводы какие-то, романы о толстых мордах с толстыми кошельками (эт я успел поделиться своими зарисовками, сделанными во время работы автозаправщиком в Москве в предыдущие два дня).
Ну, ну, так держать, только слишком он фонит своим дерьмом, к тому же принял уже приличную дозу общеразвязывателяязыкаэтанола, фон незаглушаемый, сваливаем ДАЛШЕ.
Вот этот легендарный паровоз на Чёрной речке. Не успел я опомниться, как обнаружил, что у меня на шее висит какой-то панк, пьяный и весь в татуировках. Браток, выручи, рублей пять не хватает на выпивку. Вываливаю из кармана рублей тридцать железяками, другой карман битком набит червонцами (вчерашние чаевые с работы автозаправщика).
– Punk's not Dead.
– А ты Суса знаешь? Он вообще супер, он настоящий. Я к нему приехал. Только найти не могу. Его что, в городе нету?
– Конечно, знаю я СУСА. Я его вообще обожаю. И СТРАНЫ ИДИОТОВ у меня все альбомы есть, даже самые ранние. И раритеты акустические. А последние его песни это вообще улёт, особенно НЕБО и КОСМОС, только он их ещё не записал, к сожалению, но осенью обещался записать. Знаешь, он поёт о том, как идти по небесной дороге к реке настоящей любви, и о том, что никто не придумает нас кроме нас и никто не заметит, как мы упадём в лето!!! А я вообще немного особенный панк, знаешь такой из себя ЭЙСИДКИБЕРПАНК.
Меня опять заключают в объятия и крепко целуют, бля, вот панковская непосредственность! Я подваливаю на лавочку, знакомлюсь ещё с кем-то и потихоньку увиливаю, потому что чувствую, что если не смотаюсь, то минут через 10 уже придётся с этим челом из Запрудни взасос целоваться. Я ж трезвый вообще, как это можно? Грибов, сейчас бы грибов настоенных на водке, попову смесь. Тогда бы я объяснил популярно зачем прогрессивному панку нужны эти приставочки ЭЙСИД и КИБЕР, а так, поздно боржоми будет пить, когда почки отшибёт. ДАЛШЕ.
Не, в субботу по городу трезвому гулять опасно, обширны и могущественны синие владения твои, ГОРОД МОЙ. И перед тем, как двигать на набережную, я беру бутылку пива ЭФЕС ПИЛСНЕР и принимаю 4 грамма пирацетама. На набережной встречаю пару универовских знакомых и за три минуты пытаюсь рассказать как можно больше о своей жизни, язык шевелится достаточно быстро, чтобы успеть рассказать многое.
Около водозабора на скамейках замечаю большую компанию, и до меня доносится фраза. – Сегодня наша сетевая общественность прощается с Джейн.
Во, блин, думаю, это что, та самая дубненская Интернет-тусовка, подвалить что ли к ним, представиться. Мол, я такой-то и такой-то, собираюсь совершить обширное культурное вторжение по всем каналам на ваши сетевые территории. Я знаю, конечно, что основное информационное колбасилово на digity.dubna.ru происходит, у меня ещё руки не дошли просто до туда. А вообще я оценил, юмор, с которым сделаны снимки на последнем дне города. И оценил прикол – организацию велосипедных гонок Дубна-Савёлово-Дубна. И вообще я всеми конечностями за то, чтобы Дубна вернула себе статус самого велосипедного города Восточной Европы, я с вами тоже на велосипедах хочу…
Успел бы пива больше выпить, подошёл бы и сказал всё это, а так ДАЛШЕ.
На автобусной остановке встречаю ещё одного универовского, а больше пляжноволейбольного знакомого.
– Я вот, говорю, думаю, пешком мне на 30-ку или на автобусе?
– Да, зачем пешком? Пешком как-то неинтересно.
– Почему?
– Ну, пустая трата времени.
– ???
В автобусе пока болтали, выяснилась его интересная классификация музыки: попса, классика и рок. Индастриал, по его мнению, какое-то направление в роке. Нет, надо вплотную приступать к муз. ликбезу, дай Бог мне сил на всё.
Девчонки в автобусе, симпатичные…
Что-то говорят о билетиках счастливых. Счастливый билетик достался моему знакомому, и я кричу на весь автобус (пиво подействовало).
– А счастливый билетик нам достался!
– Ну и ешьте его.(Сострили, наверное, подумал, я)
– Эй, ты здесь выходишь или дальше едешь?(Это мой знакомый мне говорит)
Слежу косым взглядом за девчонками: сидят, дальше едут.
– Не, отвечаю я. Я ДАЛШЕ поеду, до самого победного конца.
Он вываливает из автобуса, а я подваливаю к девчонкам.
– А знаете, говорю я, а счастье не зависит от билетиков, честное слово. Я один раз за неделю пять счастливых билетов сожрал, и эта неделя была самой несчастной в моей жизнью ( а не сильно ли ты гиперболизируешь, русскими словами не сильно ли ты мой друг, за****елся? Ответил мне мой внутренний голос)
– Да мы знаем это, мы просто прикалываемся.
– Но, знаете эти приколы на толкнули меня на один яркий сюжетный ход. Я знаю нескольких девчонок, которые реально жрут счастливые билеты. И вот, допустим, я подстраиваю так, что им попадается счастливый билетик, пропитанный ЛСД, и они его жрут и ждут счастья… Вообще-то знаете, это тема давняя, она касается ознакомления человека с психоделиком без его ведома. Чтобы литературно описать это, нужно совершить такой поступок в жизни, в смысле чтобы понять, какое воздействие может оказать психоделик на неподготовленного человека. Теоретически это просто, бухают почти все, а в алкоголе можно настоять любой букет веществ. И списать всё это дерьмо на алкопроизводителя. То есть сам такой поступок совершить проще простого, только тут вступает в силу вечная Достоевщина, слышали может такую заморочку?
ТВАРЬ Я ДРОЖАЩАЯ ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ. Вот Родя дозаморачивался, хотя и относительным хэппи-эндом всё для него закончилось, непонятно, что этим хэппи-эндом Фёдор Михалыч сказать хотел.
Не было никаких девчонок, они вышли на той же остановке, что и мой знакомый, а я поехал ДАЛШЕ, мысленно с ними общаюсь. И заморочек на ДОСТОЕВЩИНЕ у меня тоже нет, я всё давно решил. Моя база знаний позволила мне избавиться от таких глупых заморочек.
Ну вот, скучная трёхчасовая прогулка, но я чувствую себя отдохнувшим и готов вкалывать за компом часов 12, что у нас там, разработка стратегического плана по рекламе одной вещички, подборка материалов и софта для трэкерной музыки (по просьбе друга-музыканта из Химок), перевод англоязычных статей о ноотропах с эровида и, конечно же работа над двумя незавершёнными романами. А отдохну я на работе, на автозаправочной станции. Конец первому ДНЮ!!!


Рецензии