HeiFish

"Я очнулся... Открыл глаза... Где я? Что это за планета? А система? Чья галактика?
Выглянув в окно и осмотревшись, я понял, что это одна из планет Солнечной системы, Земля. К черту этих остолопов из Центра управления! Я же говорил, что хочу в систему Сириуса, так нет же, засунули в самый ужасный уголок Вселенной! Дьявол!
Интересно, кому я не угодил?
А ладно, интересно, а в кого меня поселили на этот раз? Надеюсь, что не в какую-нибудь дряхлую курицу как в прошлый раз.
Так.....сейчас пороемся в мозгах носителя... о! я парень, студент, программист, интересная комбинация! Надо идти в политех? Это что такое? А, ясно, место учебы! Идем, за одно посмотрим как здесь живется!"Я оглянулся вокруг. Разбросанные вещи, книги, фотографии, странный механизм (в памяти хозяина нашел слово – компьютер)… Интересный он парень!
Ну ладно, надо пойти в этот самый политех. Интересно, в учебных заведениях всегда есть ступени, я на какой? А, на первом курсе. Самое начало. Жаль, не узнаю, как продвинулась земная наука. Хотя в Центре меня инструктировали, так что сам могу догадаться… В космос они не летают, так не дальше поля гравитации своей планеты. Странные существа… Не понимают, что переносить материальное тело труднее, невозможно преодолеть скорость света, но можно же перемещать собственное Я, чистое, освобожденное от материальной оболочки, тогда и на скорость света наплевать!
Ладно, надо собираться. Так, что там мой гостеприимный хозяин думает?
Можно никуда не ходить? Глупо, много ли я узнаю, сидя в этой комнате?
Надо идти! Хорошо еще, что я попал в группу землян, разговаривающих на довольно простом, но интересном диалекте.

Вот странное серое здание. У них вообще забавные сооружения, темные, с отверстиями, закрытыми пропускающим свет материалом. Хотя, конечно, как же еще, у них же средняя температура ниже необходимой для нормальной жизнедеятельности. Да и атмосфера загрязнена различными примесями, даже вредными для землян. Дождутся, потом как на планете Зорга станет совсем невозможно жить, если смогут – начнут переселяться, или погибнут. Хотя…
Так, эта группа похоже мои, как это…, а, сокурсники! Товарищи по несчастью! Да уж…
Что у нас в начале? А, физика, наука о жизни. Но почему нам рассказывают эти старые законы механики? Ведь даже на Земле их уже опровергли? Да, образование здесь явно не на том уровне!
Математика? Интересно, как моему хозяину – программисту пригодятся интегралы? Причем специализированные? А ряды? Хм, зачем столько информации, которую мой хозяин вряд ли когда-нибудь применит?
Интересно, неужели так уж необходимо было присылать меня, следопыта, а не рядового разведчика, сюда на Землю? (Кстати, для нас это всего лишь планета П-347.458437/456748) Что Центр надеется обнаружить здесь? Мне же перед отправлением не дали конкретного задания, лишь загрузили базу о П-347.458437/456748.
О, черт! Не даром меня предупреждала Аква-Лилу! Это высылка! Дьявол! И сколько мне здесь сидеть? А этот парень, в которого меня переселили? О, боже! Это заранее подготовленный макет для высланных!
Чем же я так провинился? Ну да, на М-347.458437/456748 – планете-близнеце этой я позволил себе некоторые вольности. Ну так неужели за это меня заслали на эту планету? Ну, да, не спорю, здесь может быть довольно мило, особенно если учесть то, что единственный способ размножения землян приносит им непередаваемое чувственное удовольствие! Но ведь в Центре знают, что я не любитель таких развлечений!
Ну да ладно! Нет худа без добра, как говорят здесь! По крайней мере, этот парень довольно интересный тип! Надо будет с ним поработать, тем более он к этому подготовлен прежними гостями.
Кто же в него вселялся до меня? О, Ихтипронимандр, сволочь! Имя-то сам себе придумал и всех заставил так себя называть! В Центре не стали возмущаться, он же один из сильнейших следопытов-пионеров. Он даже разгадал загадку Амонхотепа на планете В 4576.1237/9678, который после этого сбежал от него на П-347.458437/456748. А он его догнал и уничтожил! Хотя сам-то ничем не лучше! Если бы не его отец! Да уж… Мне в этом смысле не повезло, хотя все считают наоборот. Лучше быть сиротой, чем иметь слишком заботливых родителей, решающих все за тебя…
И что же теперь здесь делать? Дьявол! Ну зачем мне эта планета? Для чего? Никаких опасностей! Даже хозяин мой, и то всего лишь студент, а значит в поход за редкими видами животных не отправишься! Ну ладно, остается только разведать, что это за коллективный разум с названием Интернет. Может хоть здесь повезет?


Рецензии
Браво!!!! Браво!!!! Мне очень понравилось. Особенно последняя фраза про Интернет. Нет, это же просто здорово, написать о пришельце, которого неизвестно каким образом занесло на нашу планету и при этом он чувствует себя полнейшим идиотом, ну, скажем в минусовой степени. Было смешно. Спасибо.
С уважением,

Damayanthy   17.08.2003 19:38     Заявить о нарушении
вам спасибо!

Bertrisse   05.09.2003 17:19   Заявить о нарушении