Сказочная кулинария. Часть первая
Вы когда-нибудь пытались кулинарить?
Нет, я не имею в виду “готовить”. Готовить умеют почти все. А те, кто не умеют – давно перемерли с голоду.
Ну, или собираются в самое ближайшее время.
Я подразумевал именно кулинарское искусство. То есть, в некотором роде, склонность “мудрить” с простыми съедобными вещами.
Доводилось?
Что ж, тогда можете смело бросать дальнейшее изучение данного рассказа, чтобы пойти и сварганить себе бутерброд с красной рыбкой, к примеру.
С теми же, кому не приходилось кулинарить, мы немножко помечтаем.
Вы когда-нибудь представляли себе сказочных существ?
Что? Красная Шапочка? Какая же она сказочная?! Обыкновенная девочка, только с головным убором специфического цвета, из-за которого (а также из-за недостатка воображения) ее и прозвали Красной Шапочкой.
Да и не будем мы о девочках и бабушках. Да и братья Гримм тут совсем ни причем вместе с Шарлем Перро.
Кто там кричит про пресветлых эльфов?
Вот! Вот он, наш голубчик. Пресветлый эльф.
Все быстренько представили ленивые голубчики с участием пресветлого эльфа!
Да, фарш именно с его участием.
Непосредственным.
Он из него состоит.
Фарш.
Из эльфа.
Впечатляет?
Уже облизываетесь?
Теперь поговорим о приготовлении фарша из эльфов.
Берем стакан риса и две большие луковицы. Вид риса значения не имеет, все равно его варить.
Теперь насчет луковиц.
Не беспокойте просьбами садоводов любителей. Луковиц они знают много и могут подсунуть вам что-нибудь из цветочного ассортимента. Это вам все равно не нужно. Лучше сходить в какой-нибудь рядом стоящий продовольственный магазин и купить там пару хороших и съедобных луковиц. Когда принесете, их нужно очистить от шелухи, а затем мелко и аккуратно нарезать маленькими кусочками.
Не пытайтесь воспользоваться для нарезки луковиц ножницами. Все равно ничего не выйдет.
Обыкновенный нож вполне подойдет для этих целей. Легко и практично.
Если он заточен.
Итак, готово. Рис отварен, а лук нарезан.
Дело за мясом. Или как называют его китайцы – “мсяо!”.
Вот тут нам и пригодится наш эльф.
Вопрос в одном - какого эльфа лучше брать? Пресветлые они все, кроме темных, а вот навар в бульоне от них разный. Но про бульон из эльфов в другой раз.
Некоторые полагают, что самые подходящие для фарша – это лесные. Сразу оговорюсь – не верьте этим слухам. В разных сказках они разные, но могу с уверенностью заявить – жесткие и вонючие все лесные без исключения. Побегают по лесу, погоняют белок и зайцев, а “Рексоны” под рукой никогда не бывает. Да и от спорта они жилистые и жесткие. От таких эльфов, чего доброго, мясорубка сломается и пойдет трещинами.
Так что отпадает этот вариант.
Есть золотые эльфы.
Вот их и возьмем для примера.
Берем одного золотого эльфа и медленно прокручиваем на мясорубке. Полученный фарш нужно словить специальной мисочкой.
Поймали?
Теперь берем нашего эльфа, а точнее – фарш из него, и перемешиваем вместе с рисом и измельченной луковицей.
Дальше, как и с обычными ленивыми голубцами.
Шинкуем капусту и кладем в большую гусятницу. Туда же кидаем кусочками полученный эльфячий фарш и тушим в районе сорока минут ( для пожарных – не принимайте все слишком буквально).
Подавать со сметанкой или с майонезом.
У кого случился обморок?
Свидетельство о публикации №203081700121
1. Указом президента ко всем жителям Украины, получившим дозу 30 и более рентген следует обращаться "Ваше сиятельство"; 30 - 25 рентген "Ваша светлость"; 25 - 15 рентген могут ставить перед фамилией приставку "фон". Вы из наших?
2.Вы не любите эльфов? Да Вы просто не умеете их готовить (К Вам, понятно, не относится).
3. Не пробовали издать в Тиреоне? Пошло бы на "Ура!"
4. Наконец, последнее (не утомила?) Цитирую шутку, которую выучила наизусть годах в 80-х."Наши читатели часто просят нас передать рецепт какого-нибудь простого, но сытного блюда из недорогих продуктов. Специально для них рецепт "марабу с клёцками". Берёте одно марабу и посыпаете его солью. На одно марабу одна соль. После этого бросаете марабу в кастрюлю. Если сразу не попали - не страшно, в кулинарии даётся три попытки. Ставьте марабу на огонь. Поставили? Сразу вынимайте:Вы забыли его ощипать. Помните, что визуально горячее ничем не отличается от холодного. Когда марабу готов, заправьте его маслом и выложите на блюдо с клёцками. Приятного аппетита!" Увы мне, я не запомнила фамилию автора, а, может, она публиковалась анонимно, как часто бывало. Почти то же, что у Вас, но намного легче и чуточку добрее. Впрочем, не расстраивайтесь, юмор и так-то жанр нелёгкий, а юмор абсурда и того пуще. Так что успехов!
Надеюсь, я Вас немного развлекла.Людмила.
Snoz 20.08.2003 01:00 Заявить о нарушении
Отвечаю на ваши веселые вопросы:
1) Нет, я не из ваших. Я на Украине был проездом, по дороге в Крым. Да и то в глубоком детстве. Так что не похвастаться мне перед вами наличием каких-то Чернобыльских предков и сам я к ним не отношусь (к Чернобыльцам).=)))
2) Люблю ли я эльфов? Смотря каких.=)))
3) А у вас есть связи в Тиреоне? Свяжитесь со мной по е-мылу и тогда может достигнем какого-нибудь консенсуса.=))
4) Насчет легче и добрее - да, возможно я и жестоко несколько проехался по всеми любимым персонажам с длинными, заостренными ушками. Но ведь когда-нибудь надо начинать? А то они скоро обнаглеют и начнут ездить с гастролями по Европам, как какие-то "Татушки".=)))
5) Развлекли.=))Спасибо.=))
Страд фон Зарович 20.08.2003 23:34 Заявить о нарушении