Сны

               
          Когда-то в одном городе случилась весна. Совершенно неожиданно, хочу вам сказать,
случилась. Ещё вчера зима пыталась пробится в щели забитых кусками поролона, ваты, бумаги и ещё чёрт знает чего окон. А сегодня... Казалось тысячу лет солнце не светило так ярко. И не просто светило, а к тому-же дарило такое долгожданное тепло. Долгожданное для большинства жителей города, но не для него.
        Он сидел напротив окна и смотрел как медленно тает снег. Ему хотелось плакать. Нет, не оттого, что ушла зима. Просто он ненавидел весну. Весну такую-же как и два года назад. Да, собственно и в прошлом году весна была такая-же. Но теперь ему начали снится сны, пробуждая неизвесными ему способами где-то глубоко в памяти то, что было... Было весной... Два года тому назад. Давно, скажете вы. Что бы не случилось, это было давно и не стоит из-за этого ненавидеть весну. Но он не знал, что вы так скажете. А может и знал, но ему было всё-равно, что скажет кто-то.
    Он сидел и вспоминал сны...
    Красочные, обьёмные, но такие нереальные. Они были прекрасны и ужасны одновременно. Вот только сюжета в них не было.
     Вот Она подходит, берёт его за руку, Она рядом, он ощущает Её дыхание... Но вот Она уже далеко, а он стоит, прислонившись к стене и не знает что делать дальше. Но тут из перед ним возникает поезд метро и мнчится прямо на него, а он стоит, зная что убегать всё-равно не имеет никакого смысла. Поезд всё-равно догонит. Но поезд ищезает, а вместо него появляется нищенка.
 -- Февраль, говорят погода испортилась.- она резко оборачивается и на секунду её седые, до плеч, волосы заслоняют лицо,- Ха-ха-ха! Тоже нашли мнепроблему. Какая ерунда думать о погоде! Ха-ха-ха-ха-ха!
     И снова Она подходит к нему и обнимает. Но неожиданно отталкивает.
-- Ты проспорил! Ну и дурак же ты! Ха-ха-ха! ТЫ МНЕ ПОВЕРИЛ. Только подумать --  по-ве-рил! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!
      Она исчезает.
      Тихо.
      Падают капли где-то за спиной, но когда он оборачивается – всё прекращается. Вокруг темнота только под ногами светится что-то маленькое. Так ведь это-же домик, маленький как будто кукольный. Он наклоняется...
      И вдруг дом начинает рости с неимоверной быстротой, сметая всё на своём пути. Он не успевает убежать и вот уже похоронен под пятью кирпичными этажами громадины.
     Он пытается звать на помощь, но никто не слышит. Нет возможности даже пошевелится.
     Толпа людей. Они вокруг. Идут медленно, переваливаясь с ноги на ногу неизвестно куда неизвестно откуда. Вспотевшие и молчаливые всё идут и идут.
      Откуда эти сны? Откуда Она? - думал он, - неплохо было бы сходить в кино... Кино? При чём здесь кино? - мысли скакали вызывая безконечные ряды асоциаций: Лица, лица, лица... Десятки лиц, которых он никогда не знал. Листья. Она. И неожиданно... нож!  Блестящий острый нож. Пропасть. Внизу маленькие люди, смотрящие вверх. Она, Она, Она.
   Она.      
    Мысли больше не текли спокойным руслом, они перешли в атаку. Наваливаясь то по-одиночке, то по-несколько. Пытались взять штурмом маленькую крепость разума.
    А весна?.. А весне было всё-равно... Она лужами растекалась по улицам, лёгким ветром колыша деревья, ещё не проснувшиеся от зимы.
     А он сидел и ничего не замечал.
     Вдруг встал и открыл ящик стола. Достав оттуда дневник он записал туда несколько слов. Бросил его на пол.
     Он знал что будет дальше.
     Весна тоже знала. И ей было грустно...


Рецензии