Капля алкоголя в летнем вечере
С каждой минутой прохожих становится всё меньше и меньше. Время берёт своё. Всем зачем-то надо домой. Потому-что «все уже дома сидят». Зачем они там сидят не знает никто.
Бегло смотрю на стрелки часов. Десять. Или где-то так.А ведь придумал же кто-то часы и разделил на двенадцать. Или на двадцать четыре. Кому как нравится. И теперь двадцать четыре раза между заходами солнца мы отмечаем, что уже ровно столько-то.
Но почему двадцать четыре? Или двенадцать. Кому как нравится. Почему не больше и не меньше? Чёрт его знает. «Так сложилось исторически.» А кто складывает эту чёртову историю? Мы! Люди! Вы слышите? Мы, мы складываем , строя из кирпичиков настоящего стену прошлого для будущего. До чего-же неблагодарное и безполезное занятие...
Но вечер идёт своим чередом. А люди? Они тоже идут. А всё-таки, лучшее изобретение людей – алкоголь. Вот что делает нас действительно «человеком разумным». Не просто шимпанзе, которое умеет управлять машиной. Или передавать информацию. Хотя это тоже требует Его. Без Него это были бы просто сухие графики и таблицы. А стоит только чуть-чуть и... условными обозначениями заполняются чистые листы. И расшифровав их, нервные клетки начинают работать как-то по-другому. Иные даже обозначают это словом «восхищение». Нелюблю это слово. Восхищение – всегда зависть. Вообще всё основано на зависти. Кроме... Кроме, наверно любви... Хотя она тоже иногда получается от зависти к тому кто любит.Вот и тут как-бы плохое слово «зависть». Но ведь плохой, это синоним к «реальный», так что зачем эту так называемую «зависть» искоренять? А затем, что ещё есть алкоголь.
На сколько хватит Его, чтоб вливатся в жилы людей и заставлять их что-то делать? А между тем иммунитет к нему всё растёт.
А вечер превращается в ночь.
А ведь надо же что-то зделать... Что? Уехать? Уехать далеко-далеко? Или не очень. Жить для себя и только. Но... И ещё много точек. Так много, что збиваешся со счёта...
А ночь всё настаёт. Звёзды всё ярче... Как же их много! Откуда они? Неудачная попытка Бога сотворить человечество? Брак? Брак, который сотворил Идеальный? Ха-ха. Долго же он мучался. Или может быть мы тоже брак? А закончил ли Он то что хотел сотворить или до сих пор штампует планеты с безполезными ублюдками? Каким же тогда должен быть идеал? Или мы настолько бракованные, что представить себе не можем? Но ведь любовь же мы чувствуем.. Хотя это тоже, наверное брак чего-то... Чего? Назовём это Гиперлюбовь. Может оно и не так называется, но какая разница? Ведь мы всё-равно не сможем почувствовать это. А тем более понять. Слишком большой иммунитет к алкоголю.
К чёрту всё! Завтра-же брошусь с дома. Ха-ха. В газетах пишут, что это лучший способ самоубийства. Дураки! Идиоты! Самый верный спсоб покончить с собой – жить.
Но...
Верить ли себе?
А если не себе, то кому?
Ну что ж будем жить... Это диагноз. И даже анализов здавать не надо.
На улице – никого. В окнах темно. Зато фонари светят. Зачем? Для меня? Вот не ожидал. Не ожидал... Пора домой? Осталось ещё чуть-чуть подумать. Чуть--чуть алкоголя и всё... Снова статистика, трезвая зависть и вера, что мы это то что Бог и хотел создать и что прыжок с многоэтажки – самый верный способ самоубийства.
Чёртовы макаки! Ну зачем вы прокрутили эту дырку в камне, зделав колесо? Зачем вы приручили самого дикого зверя – огонь, и разплодились по всей Земле в своих каменных пещерах?
Зачем?
Зачем?!
Зачем?..
Или проще: на фига???
Вы пугаетесь, что уничтожите мир? Вы слишком много о себе думаете. Вы сотрёте лишь пару слов в огромном произведении. Отчего оно зделается ещё лучше. Ведь, как сказал Хемингуей: «надо выбрасывать всё лишнее». Уничтожив себя, вы облегчите кому-то работу по выбрасыванию этого самого «лишнего».
Чёрный асфальт как будто отажает чёрное небо. Только искажённо. Без звёзд. Пора успевать на последний поезд метро. Как бы оно ни было, но точки после «но» не исчезают. Их становится только больше, до тех пор, пока «но» не исчезнет само...
Надо-же, даже в рифму.
Finit a la comedia.
Alles.
The end.
Vivat alcohol!
Fornit some fornus....
Свидетельство о публикации №203081800109
Почитайте мои стихи.
С уважением,
Столковская Елизавета 24.04.2005 14:14 Заявить о нарушении
А почему думать то перестали?:)
Безверхий Саша 30.04.2005 02:23 Заявить о нарушении
потому, что иногда от этого устаешь
Столковская Елизавета 11.05.2005 00:40 Заявить о нарушении