Однажды

Последнее время я втянулась в медитацию и медитировала каждое утро до восхода солнца. Окна моей квартиры выходили на восток, и каждое утро, закутавшись в одеяло, я наблюдала как сначала алеет небо, затем из-за горизонта начинают вырываться снопы света, и, наконец, поднимается Солнце.
Солнце я обожествляла, как древние люди.  Оно касалось меня лучами, нежно поглаживая, согревая и успокаивая, иногда на его поверхности возникали тревожные разрывы и всполохи,  но чаще всего оно, как пасхальное яичко, играло переливами   тепла и света, создавая радость и покой в душе. Мы разговаривали с Солнцем, и я ощущала себя маленькой частичкой Вселенной.

И в это утро я как обычно удобно устроилась на полу, закутавшись в одеяло и ожидая восхода, но вдруг, что это?   Одеяло  исчезло, а меня крепко и нежно обняли чьи-то руки. Они сжимают, гладят  меня, я чувствую их тяжесть и ласку. Вот уже всей спиной я ощутила мужское тело, сильные ноги…
Боже…. Неужели это мой Володя….Как долго я звала его…..Как страшно оглянуться и увидеть, что никого нет.  Ни за что не оглянусь… Он ласкает  меня так, как не ласкал никогда при жизни. Я почти теряю сознание от восторга и слабею от вспыхнувшей страсти… Ласки ослабевают… Всё так же боясь оглянуться, я забираюсь на диван и утыкаюсь носом в подушку. И  -    подушка исчезает, новый шквал ласк обрушивается на меня. Это Володя. Он пришёл…

Да,  я звала его. Я убеждала своих детей, что он может вернуться, если только очень сильно в это поверить. Пусть в другом обличье, но он опять будет с нами.
В  медитациях я видела его глаза,  и мы говорили  без слов. Я знала, что он мог войти в кого или что  угодно всегда, но  он не спешил  это делать…

И вот теперь он решил проверить меня:
 

-Останься с нами, не уходи больше….
-Хорошо, допустим, я войду в нашего кота…
-Я буду любить его….
Я вскакиваю и целую нашего кота.
-А если я буду в кресле?
Я бросаю кота и начинаю гладить кресло.
-А если я буду столом?
Бросаюсь к столу…

И вдруг меня подхватывает какой-то вихрь, и всё вокруг меня кружится в одной огромной воронке, затягивая в самую её глубину. Мне становится страшно, я должна предстать перед  Бездной.
А Бездна – она живая и мыслящая. Она как 1 и 0 . В ней всё кончается и начинается. И только она одна может всё решить. Быть или не быть.
Она смотрит на меня печально. Ей так хочется быть на моем месте. Она устала быть Бездной. Может быть, пора Бездной стать мне?
Сердце замирает от восторга и тревоги, и в то же самое время тянет поменяться местами с Бездной, но что тогда будет с дочерью? Впрочем, сейчас  решаю не я… Бездна….
Я жду решения… Кажется, никогда в жизни не было так тревожно…
И какая лавина чувств проходит через меня…

Нет. Всё будет по-старому…

Солнце зашло  за  девятиэтажку.
 По небу плывут огромные облака. Они образуют причудливые узоры.
  Но вот облака странным образом соединяются, и с вышины на меня смотрят огромные глаза моей дочери – глаза Бездны….
И где-то внутри ко мне приходит знание, что Володя всё-таки вернётся,  вернётся в моём внуке, и не сейчас, а когда я принесу ему на могилку живые цветы, причем в такой последовательности: сначала -  8 ,
затем  - 5, потом  - 3, и  наконец –1.
   Вот тогда у нашей дочери родится сын, и в этом мальчике воплотится часть его духа.


Живые цветы я приношу только на его день рожденья.   Получается, где-то на третьем курсе, Катя выйдет замуж. Сейчас же в её окружении нет ни одного молодого человека, но я верю, что всё так и будет.



Катя вышла замуж на втором курсе, к этому времени я  только дважды приносила живые цветы. Дочь уже ждала ребёнка, а я не вписывалась  в пророчество.  Но всё разрешилось. В телевизионной передаче перед Родительским днём священник сказал, что именно в этом году на могилки надо приходить с живыми цветами. Теперь всё сходилось:  3 розы на Родительский день и одна, самая крупная, -  на  день рожденья.

И вот малыш появился на свет, его день рожденья на 5 дней позже, чем у его деда. 


Рецензии
У меня мой старший брат умер за 3 дня до рождения моего сына. Мы с мамой были поражены в ПЕРВЫЕ ДНИ копией лица малыша и моего брата. Но я испугалась, что он повторит его несладкую судьбу и видение исчезло- сын стал копией своего отца).Но мы с ней четко видели в глазах новорожденного взгляд его дяди...Мой брат родился в год Быка, по гороскопу Весы. Умер тоже в гол Быка и сентябрь...Это не объяснишь, это надо прочувствовать самому.
Спасибо Вам. Мне очень интересно у Вас.

Маленькаялгунья   16.09.2003 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы меня поняли

Artemida   18.09.2003 13:53   Заявить о нарушении