*** или хождение по мукам Кораблевой совместно с ася панько, jar

Марьванна Кораблёва чувствовала что её не прёт от этого занятия. Ну вот действительно, как-то не хотелось утром вставать в пять утра, чтоб выполнять обычный набор процедур перед выходом на работу. Умыться. приготовить свой одинокий завтрак 3 жареных яйца и чай из этого самого ну как его...каркадэ. вот. Што за каркадэ? хрен разберёш. Так вот Марьванна, после завтрака брела одеваться. В комнате уныло висели на стуле давно неглаженая серая юбка(а зачем их гладить, когда они на китайском рынке такие продаются сейчас синтетические и не мнутся совершенно вот вы поглядите сами, ну же! видите!?) и майка оранжевого цвета. Оранжевые тенденции этого лета со всей силы долбанули по марьванне. И на свою маленькую зарплату, она всё же купила вот эту майку, оранжевые босоножки и сумку из кожезаменителя (тоже совершенно недорого, и я довольна так, а в неё ещё всё входит, и косметичка и очки солнцезащитные... ну что вы так на меня смотрите?! вот и ключи тоже, для них и карман есть. и воры не подберутся потому что всегда под плечом я её ношу и редко когда из рук выпускаю.) Блин, перебиваха. Одевшись, марьванна шла зачем-то чистить зубы. непременно, каждый раз пачкая то пресловутую оранжевую майку, то волосы. Белой зубной пастой. Потом, увидев свою оплошность, она оттирала зубную пасту губкой, которой обычно моется, и с расстройством нервной системы и мокрым пятном на груди шла на работу. В детский сад.(а что,там же всё равно одни дети, что им моё пятно на майке, вы их сами видели этих детей? да у них похуже пятна, раз в сто! и вообще вы знаете какие зарплаты у воспитателей? а у педагогов? вы хотите чтоб у меня было две майки? чтоб я могла переодеться? тогда платите мне больше , или повышайте зарплату! а ещё лучше катайте! катайте ! катайте на мерседесах, кружите в феерии праздника, дарите охапки роз! ... салюты... фейерверки... ах! да. о чём это я... простите. Так вот бюджет очень мал сейчас у нашего образования. детство несчастно у многих.) Да.... несёт её. Прийдя на работу, марьванна начинала неторопливо мыть горшки, оставшиеся со вчерашнего и вдыхать сладковатый запах овсяной каши только что свареной на молоке. Запах почему-то упорно мешался с запахом детского говна. Вот и сейчас, она снова почувствовала, что ну не прёт её от этого занятия. Не хотелось ей мыть горшки вместо ушедшей в декрет няньки(нарожают ублюдков, а мне с ними возиться... ну куда столько детей? зачем? я совершенно не понимаю... это ж какие деньги!!!!)Нет, она сегодня заткнётся? а ?.Продолжим... Воспитатель вообще не должен этим заниматься. Он должен вырезать картонные маски, вместе с детьми, делать украинские национальные костюмы из остатков ткани и лент, но никак не мыть горшки. С другой стороны и повар ведь не будет мыть горшки. Чьё же это занятие?????????????????
Марьванна домыла груду горшков.. глубоко вздохнула - нет, ну не прет.., Настроение было отвратительное, да еще дети эти - мерзкие такие, все в соплях до полу... Зачем? Зачем их рожают? А потом воспитывай...Для начала дала младшей группе подзатыльников, а старшей группе - пинков. Дети противно заныли. Ну ка все! - топнула на них МарьВанна - всем сейчас же заткнуться, а то буду вас дальше воспитывать! Дети заныли громче. А вот каши не хотите ли? Марьванна притащила из кухни кастрюлю и стала методично размазывать кашу по подвернувшимся под руку лицам. Дети с воем кинулись прятаться. Ухватив покрепче двоих самых громких за волосы, марьванна поволокла их в туалет. в туалете было немыто и вонюче, но Марьванну, привыкшую уже к этому запаху, ничто не смутило. Дети орали, как могли сильно. Марьванна предупредила их: если будете орать, буду топить вас по одному в раковинах! дети заткнулись, но один мальчик всё-таки орал, на самом деле он был болен на ухо. Марьванна его утопила. бездыханное тело мальчика валялось на полу и синело-зеленело. Все остальные дети стояли вокруг, боясь выронить хоть какой-то звук. и молча смотрели на бездыханное тело. А Марьванна победоносно утирала пот со лба и смотрела на детей взглядом победителя. Однако, синенькое и уже порядком зачерствевшее тело утопленного марьванной мальчика снес на помойку сторож Ивансаныч. Уой-уой там же греча - воскликнула про себя марьванна и, подобрав юбки, унеслась на кухню. Там ей взгрустнулось. дети также почему-то скуксились, тихо сели в углу и бездушно начали возить куклами по полу, держа их за волосы. детский сад окутала туча, полил фиктивный дождичек, стало холодно, но раскладушки с одеялами были заперты ивансанычем в кладовке, а свитеров в то детском саду детям не выдавали...
Вечером, когда марьванна (можно с маленькой буквы, а-то уже надоело с большой писать) приходила домой, она смотрела сериалы, переодивалась в роковую женщину, кожаное бельё и в этом наряде пела караоке, представляя себя мега-звездой мировой поп-эстрады. Марьванна возвращалась с работы, вечерело. Мысли Марьванны были раздвоены. "как задолбало всё, как осточертело мыть, мыть. кормить, следить за этими маленькими злодеями, которые не понимают, что о них заботятся и делают всё назло" - думала одна часть этой несчастной женщины. Другая её часть не позволяла быть настолько несчастной, поэтому в голове марьванны были и другие мысли:"интересно, похожа ли я в этой оранжевой маечке на любу успенскую...." Любила эта добрая женщина перепевать популярных певиц вечерами. Вот и в этот раз всё повторилось.
Дома Марьванну ждали холодильник, радиоприемник, старенький телевизор.
Отчего меня так не прет - все сокрушалась Марьванна, перебирая события прошедшего дня. Определенно, дети сегодня были на редкость невозможны, пришлось одного утопить, ну и что - одним больше, одним меньше, другим наука будет. Как однако кричал, вырывался, подлец, всю новую кофту слюнями изгваздал! Дома же холодильник казался таким уютным, а телевизор таким манящим, что помалу Марьванна отрешилась от неприятных воспоминаний и полезла в шкаф за своим кожаным бельем. Дома она ходила только в нем, поигрывая игрушечными наручниками. Включила на ходу радиоприемник - передавали концерт по заявкам. Вобщем-то целый вечер еще был впереди.
вечер как всегда обещал быть приятным, как вдруг Марьванне почудилось неладное. Предчувствие её не обмануло...
в Холодильнике что-то тихонько завозилось, потом послышались удары в дверь изнутри... Марьванна в ужасе обмерла. Завертелись мысли: удушенный сопляк вернулся... мыши завелись.. крысы? мамочка! Вот тут Марьиванну наконец и накрыло...
Из холодильника стремительно вырвался огненный шар, опалил правую руку марьванны, скользанул под потолок и с размаху въелса в марьванино лицо, черепную коробку и остальные части тела . до самых пяток. Они так и остались стоять на полу. обугленые.
Это всё, тебе марьванна за то, что ты детей не любила! а это божые создания, их любить надобно. Тихо прошептал седовласый старичок в телогрейке. Почёсывая яйца правой рукой и удобно располагаясь всем телом на мягком полупрозрачном облаке.


Рецензии