Малыш

В его маленьком мире было темно и тесно. Там не было ни звёзд, ни Луны, ни Солнца.  Его вселенная была такой крохотной, что до её края можно было дотянуться руками. И он тянулся. Руками ощупывал стены своего жилища, упирался ногами, ворочался. Ему было грустно и одиноко от того, что вокруг кроме обволакивающей темноты ничего не было. Он часами лежал, не двигаясь, свернувшись в клубок, и думал, думал. Ему ничего не оставалось, как думать. И он думал. Снова и снова, не понимая, кто он, зачем и откуда взялся. Его постоянно мучили вопросы о смысле этой вселенной, её предназначении. Так проходили минуты часы и дни. Дни сменяли друг друга медленно  и неспешно. Тянулись месяцы томительного ожидания. Одно было хорошо – он был дома, и ему было здесь тепло и уютно. Часто он слышал голоса где-то далеко и в то же время близко. Они казались ему такими родными и знакомыми, как будто голоса говорили с ним. И тогда, он протягивал им на встречу руки, искал их в темноте, и звал… Иногда они отвечали, но он не понимал их языка, но  чувствовал его теплоту каждой клеточкой своего тельца.
Иногда его вселенная будто бы замирала и погружалась в сон. И тогда голоса исчезали, пустота становилась вязкой и ещё более безжизненной. Он тоже засыпал. Ему снился свет, такой яркий и удивительный. Он не знал этого слова, но чувствовал, что это именно свет, и в нём он видел своё будущее. Снился мир полный сказочных красок и незнакомых существ, и та же непонятная речь, которую он так часто слышал вокруг. Он просыпался счастливым и удивлённым. Эмоции заставляли его шевелиться, радостно ворочаться и потягиваться. Он упирался в  тонкие границы своего мира, и тогда снаружи снова раздавались голоса обращенные к нему. И прикосновения. Он чувствовал их. А они, с наружи, чувствовали его.
Время шло. Он рос и ему становилось тесно. Изменился, окреп. На многие вопросы  находились ответы. Цель становилась близка, и он ждал своего часа. Оставалось не долго, и он это ощущал с каждым днём  всё сильнее и сильнее, чувствовал, что с наружи тоже ждут. Его одного. Нетерпение  его с каждым днём усиливалось. Он вертелся, нервничал и, наконец, этот день настал.
Он увидел свет, тот самый, из сна. Свет манил его с неистовой силой, слепил глаза. И он поверил ему. Закрыл глаза и кинулся в него головой.
     «Мальчик!»- слышались голоса, и он впервые понимал их.


Рецензии
Как затея, - П-О-Т-Р-Я-С-Аю_ще...
Написано правильно и хорошо...



Булат Шакиров   24.05.2004 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.