Перелом

Небо долго и упорно шло на столкновение с землей. День за днем. Шаг за шагом. Миг за мигом.
И вот, однажды, небо ударилось об землю. Со всей своей небесной дурью. И раскатился неописуемый грохот, сверкнула молния, и все затихло.

***

Болела голова, и на глазах наворачивались слезы. Внутри было неописуемо пусто и холодно. Не хотелось ничего. Только тишины. Покоя и спокойствия. Обычной размеренной жизни, без лишней суеты и заморочек.

***

Стряхивая небесную пыль, оно поднялось и огляделось. Что случилось? Почему так больно. Почему все небесное тело пробирает внутренний холодящий озноб? От чего все так болит и ноет? Неужели что-то сломалось?

***

Взору открылся новый путь. Обычная прямая дорога. Без сильных извилин и резких поворотов. За исключением одного. Где-то вдали, на неопределимом взгляду расстоянии был крутой поворот, за которым виднелся чистый и яркий горизонт.

***
Это был неверный путь. Не та дорога. Небо ошиблось. Не рассчитана была скорость и время сближения. Слишком сильный и неожиданный удар. Слишком большое потрясение.

***

Да, точно. Вот она, та самая дорога, которая потерялась в поисках спокойствия. Она пустынна. Тиха и безмятежна. Она одна верна и пряма. Она приведет к горизонту. Где будет так, как хочется, как долго ждалось.

***

Небо задумалось. Нет, не нужны ему больше тучки и облака. Они слишком сильно сбили его с намеченного пути. И дождь. Этот проклятый дождь залил ему глаза и обманул. А ветер… Этот подлец закрутил небо слишком сильно, чтобы не потерять самоконтроль… Нет, повторений быть не должно. Ошибки непростительны. Небо теперь научено горьким опытом и никому не сбить его с намеченного пути. По новой дороге. К светлому горизонту.


Рецензии
Глаза мои смотрели в небо
Оно как будто цвета ****ства
Оно достойная победа
Солдата фронта баб и пьянства

Вот и мое небушко по темечку стукнуло... :)

Не обращай внимание Пончик, у меня депрессия, жить неохота, но надо :)

Andy Chance   21.08.2003 01:01     Заявить о нарушении
love you

Jjohn   24.08.2003 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.