На каток... УРА

Сидели девчата на скамеечке. Сколько их было, я не считал. И речь зашла у них про каток.
- Пойдёмте сегодня покатаемся на коньках!
"Пойдёмте! Пойдёмте!" завизжали все дружно. Но одна девочка, в синей ковтачке, сказала, что каток сегодня не работает. "Как жаль", "Ну ладно" - зауныли девчата.
- А давайте пойдём завтра. - сказала девочка в красной кофточке и в чёрных туфельках.
- Давайте в десять! - предложила девочка с интересной причёской.
- Зачем так рано? Давайте в два! - крикнула другая.
Все дружно было, чуть опять не завизжали: "Давайте! Давайте!", но тут опять вмешалась первая девочка в синей кофточке и сказала, что днём не интересно кататься на коньках, нужно прийти вечером, часов в шесть или семь.
Вот здесь девчата и разделились во мнениях, кто-то говорил, что нужно прийти в шесть, кто-то в семь. Долго продолжался этот спор, пока не пришли к среднему знаменателю, то есть к половине седьмого. Довольными сделались девчата, уже начали вставать со скамеечки, как сразу, одна девочка, которая всё время молчала, промолвила:
- А я не могу к половине седьмого. Пол седьмого слишком поздно, а мне ещё уроки надо делать и вообще я не умею кататься.
- Правильно! - сказала девочка со странной причёской, - Зачем нам сдался этот вечер, тем более днём меньше народу.
Но девочка в синей кофточке, которая первая, была упряма:
- А я не хочу кататься днём, я завтра, тогда вообще не пойду на каток!
- А может, не пойдём завтра на каток? - сказала другая девочка в синей кофточке.
"Давайте не пойдём!" - завизжали все хором.


Рецензии