Храм Ясных Огненных Драконов

Храм ясных огненных Драконов.

Кудесник не помнил всех ступеней на лестнице, и что каждая из них приносила в жизнь,  но ступень сияния темного сердца запомнилась ему.
….Пройдя через высокие резные ворота, в глиняном заборе, покрашенного известкой, он оказался в дворике, перед особняком с высокой треугольной крышей. Этот дом был заметен издалека, он стоял на вершине холма, чем-то напоминающего спящего крокодила, такой же вытянутый и зеленый. Забор, в два роста человека высотой, окружавший двор и сам дом были накрыты хрустальными листами, образовывая вместе с крышей дома хрустальную пирамиду. На улице шел дождь, а здесь слышался только шум воды, омывающей хрустальные витражи пирамиды.
Кудесник вошел в дверь этого невиданного дома и оказался в полутемной большой передней. Там человечек маленького роста, что-то искал в старинном комоде. В сказках их обычно называют гномами, но вот как назвать женщину гнома? Так и не решив этой задачи, он подошел к этой деловитой маленькой даме.
- Говорят, дракон съел какого-то человека? – осведомился он у нее.
- Глупости какие, никогда про такое не слышала. Да ты сам у него спроси. – Возмущенно сказала гномик.
- А где он?
- Где и всегда в такую погоду, в зале спит. – Ответила она и пошла куда-то прочь, все еще недовольно ворча.
Кудесник вошел в зал и огляделся, в глубине его стоял широкий, как диван, трон, а на нем кто-то лежал, свернувшись калачиком. Это и был дракон.
« А где же у него голова?» - подумал Кудесник и отчего-то сильно забеспокоился. Тело, накрытое клетчатым пледом, есть, а головы нет. «Не уж-то отрубили?»
Тут плед откинулся, и из-под него поднялась смеющаяся голова дракона.
- А, что напугал тебя? – весело спросил он.
- Да ну тебя, с твоими шутками – ответил и впрямь вздрогнувший от неожиданности Кудесник.
- Ладно, полетели по черному каскаду за посохом – примирительно предложил дракон.
- За каким посохом?
- А как же ты без него, без него другие ступени не одолеть.
Дракон летел к высокой горе, от вершины которой спускались террасами ступени, по ним бежал из черного жерла пещеры поток воды, низвергающийся по ступеням вереницей красивых водопадов. Они опустились на террасу перед входом в пещеру, там, где подземная река нашла себе выход из недр горы, у самого входа в необъятную пасть пещеры, на валуне лежал посох. Его украшала ажурная затейливая резьба и волшебные знаки, рукоять его состояла из шара, выточенного из какого-то полудрагоценного, прозрачно-зеленого камня. Кудесник взял жезл и вновь уселся на дракона.
- Ну что, вниз? – спросил тот, повернув к нему улыбающуюся, чем-то похожую на лошадиную, голову.
Они начали спускаться по каскаду, скользя по воде и падая вместе с ней со ступени на ступень…..
Тем сном как объяснила Хранительница, он не только одолел очередную ступень, но и побывал в храме ясных огненных Драконов. Совсем они не страшные, а даже очень добрые и веселые. Сколь-нибудь значимых изменений в жизни тот сон-путешествие не принес, но вот следующий.
               


Рецензии
Хороша вещица

Алекс Беляев   31.07.2014 16:05     Заявить о нарушении
Самое главное, что всё это там на небесах есть.

Игорь Матвеев   02.08.2014 13:44   Заявить о нарушении