Последний заезд

- На победу Сиреневого Тумана в третьем заезде, - Савик неловко протянул купюру и посмотрел за спину. Крутой мужик ковырял мобильным в ухе и ехидно ухмылялся, рядом извивалась модельная спутница. Еще бы, с таким обеспечением можно ни о чем не переживать. Ну, ничего, Савик им всем покажет. Особенно жене, которая еще вчера поставила ультиматум: или новая шуба, или она уходит к соседу сверху. Тот еще любитель чужое оттяпать.
- Сиреневый Туман? - удивленно вкинула бровями кассирша, - вы не путаете?
Как тут перепутаешь, ведь Савик всю ночь не спал, варианты просчитывал. Получается, что с единственной сторублевкой на шубу только Сиреневый Туман (х64) подходит. Остальные разве что на вставную челюсть вытягивают…
Вопреки прогнозам специалистов, в третьем заезде победил Сиреневый Туман. Савик с дрожью в голосе пересчитывал деньги, лишь изредка посматривая за спину. Все тот же крутой мужик ковырял мобильным в зубах, но рядом никого не было. «Видать, крупно проигрался», - радостно мелькнуло в голове.
- На Большую Мечту, в девятом заезде! – протянул выигрыш в окошко Савик.
- На победу, Мечты? – чуть не лишилась бровей кассирша.
- На ее, родимую! – беззубо улыбнулся Савик, - всю сумму.
Конечно, можно было купить жене шубу и еще что-нибудь, из секонд-хэнда, но тогда похоронить мечту о собственном авто. А Большая Мечта (х44) – подходящий вариант. Тем более, новичкам всегда везет. Дай Бог еще раз – и все…
Большая Мечта пришла последней. Прогнозы подтвердились, а грезы об авто и ласковой жене в шубе рухнули. Савик стоял возле кассы и плакал. Авто уже не интересовало, и было без разницы, уйдет жена-изменница к соседу или нет, но вера в правду исчезла. Как такое могло произойти, ведь он молил Господа? Хоть раз в жизни могло подфартить?
В кармане скучала последняя сторублевка, разумно оставленная с прошлого заезда, крутой мужик кусал от злости мобильный и ставил на всех подряд, а Савик мечтал о…возмездии. Прием ставок на последний заезд истекал через две минуты. Пал или пропал! «Буду ставить на Призрачную Надежду (х125), уж она не подведет» - мысленно попрощавшись с купюрой, Савик перекрестился и уткнулся в табличку «Прием ставок закончен».
- Последнюю ставочку, умоляю! – запричитал Савик, - я этого не перенесу.
- Думать меньше надо, у меня инструкция и ребенок голодный, - перекривила бровями кассирша и закрыла окошко. 
- А как же я, как же… - Савик выругался и побрел смотреть последний заезд, в надежде на поражение Призрачной Надежды.
Вопреки чаяниям Савика и специалистов, произошло невиданное: победила Призрачная Надежда. Впервые в жизни! Савик рвал на груди волосы и проклинал Всевышнего за обман. Рядом истерически выл крутой мужик, только уже без мобильного. Трагедия: он ставил много, на всех, кроме Призрачной Надежды.

Уже в психиатрической лечебнице Савик буянил и кричал, что его обокрали. Угнали призрачное авто и голую надежду в шубе. А потом весь как-то сник и даже заулыбался.
- Я выиграю, у меня сторублевка есть, в заначке. Глупый Финиш (х66) в шестом заезде – мой шанс!
- Уже второй проигравшийся с ипподрома, первый крутой такой, до сих пор на мобильный в розетку звонит, - вздохнул тощий санитар.
- Мы им щас быстро мозги вправим! – вздулся жилами его огромный напарник.
- Ты лучше карманы проверь, на всякий случай, - посоветовал «тощий», - хотя, с этими придурками никакой надежды похмелиться…   
 
Вернувшись домой, Савик загрустил. В пустой квартире его ждала записка от жены: «Прощай, придурок! Теперь у меня будет свое авто, шуба и настоящий жеребец в постели».
Вечером потолок ходил ходуном, сверху слышались благодарные стоны жены, и Савик понимал, что не в шубе дело, а в новеньком авто, что стыдливо краснело под окнами. Он смотрел на закат и ухмылялся: завтра ему наверняка повезет, на последнюю сторублевку. Надежда умирает последней, а Савику еще жить и жить. Вместе с женой, которую очень любит…


Рецензии
Пущай на следующий заезд на супружницу поставит(положит).Напиши, как Сявик удавил её!

Гавриленко Фёдор   20.08.2003 01:33     Заявить о нарушении
Если бы я написал, как Савик ее удавил, это была бы фантастика. А так, больше безысходной иронией "попахивает". Хотя, чем черт не шутит.

Спасибо, Федор, за реЦу!

Владислав Вотинцев   20.08.2003 09:02   Заявить о нарушении