Монолог пластилина. капец

Как хорошо быть генералом!
А президентом быть ещё лучше!
А уж всемогущим богом, карающим и милующим без всякого суда, только себе на потеху – вообще кайф полнейший!
Хочу! Моя жизнь скучна и неинтересна – хочу быть богом, хочу быть плас… тьфу! властелином!
Но как быть, если все страны – монархии,  республики, даже самые захудалые княжества и мелкие островки уже давным-давно заняты, и властвовать над ними у меня не получится, хоть я изорись? Как?
Другой на моем месте давно плюнул бы и побежал топиться или в Госдуму баллотироваться. Но я – не таков! Я знаю прелестный рецепт и готов даже по секрету сообщить его тем, кто захочет меня переплюнуть. Клянусь – он дает власть над людьми не меньшую, чем власть президента и монарха. А главное – ответственности никакой! Монархов с президентами вон сколько грохнули, а я – всего лишь дух бестелесный. И убить меня – дудки, не выйдет! Прелесть!
Конечно, ничто не дается даром, блин! Вначале нужно и потрудиться: создать литературный сайт, придумать ему звучное имя типа «Межгалактический конгломерат всемирной литературы» (чем громче, тем лучше). Потом ещё под это название найти спонсора (это сложно, но можно, побегать стоит), написать красивые демократичные законы и уж затем раструбить по долам и весям – дескать, в новый уютный домишко приглашаются всяческие сочинители, сказители и прочие гении словесности, дабы эту самую словесность прославить в межгалактических просторах. Не сомневайтесь, сочинители соберутся, вприпрыжку сбегутся, никуда не денутся!
Вначале рекомендуется сидеть тише воды ниже травы, пусть обживаются, знакомятся, дружатся, ссорятся, привыкают, прикипают. Пусть плодятся и размножаются, приводят жен и друзей – Вам же нужно, чтобы население росло! Кролики!
А уж когда выросло, вот тут можно и развлечься. Макиавелли читали? Нет? Ну так почитайте! Хотя через полгодика правления-управления-дергания за ниточки сами станете Макиавелли.
Вот, к примеру, скучно Вам стало, скучнехонько, зевота скулы сводит, мир равномерен и невзрачен, словно папильотки на голове у соседской тещи. И тут Вы бац! Трам-бара-бац! Укокошили некоего индивидуя. Нет, физически индивидуй цел и невредим. Но его виртуал – вдребезги! Со всеми его текстиками похабненькими! Блеск! Ну и что, что премии, что номинант и лауреат?! Мне его премии по… извините без-раз-лич-ны! Главное, он три месяца назад сказал СЛОВО. Да, сказал! Какое слово? Некультурное!
Какашка – он сказал. А  в правилах что? Запрещены оскорбления и загрязнение борда! А он этой какашкой меня оскорбил и борд закакал! Так что капец настал – грязного оскорбителя к стенке! Взвод автоматчиков мне не нужен, я сам, великий пла… тьфу, властелин, одним щелчком этого поганца – шлеп! И нету. Пусть теперь его другие оплакивают,  голося, на стену кидаются. Пусть!  Всегда найдется парочка тех, которые этого Какашкина не любили, они будут радоваться и чечетку бить, а я развлекусь!
А когда стихнут и те и эти, когда примутся свои глупости карябать, я опять выберу пару-тройку бузотеров, ну, дальше вы знаете, хи-хи…
Так что теперь жизнь моя полна смысла, не поверите, я даже снов плохих теперь не вижу – сплошной кайф, хрустальные замки, гурии в бикини и мудрецы в хитонах. А я этим мудрецам – по башке! Потому что право имею, потому что великий пла… блин, да что такое!… великий властелин я. Я! Растопырю пальчики, к которым ниточки привязаны, и дергаю за них. Так смешно – обрежешь ниточку, а куколка все ещё дергается, егозит, пищит тонким голосочком, весело смотреть. Ей-богу, господа, забавно! Валяется где-то внизу, а все пищит, дергается. А я уже следующую ниточку выбираю. Ага, вот какой-то зубастый по этой ниточке карабкается, уже за палец норовит цапнуть! Ан нет, я проворней! Шмяк! Вдребезги! То-то же. Остальные притихли, уши жмут, вякнуть боятся. Ничего подождем…
Ну, кролики, ну, куколки, кто следующий?!…



Примечание автора: третье слово в заглавии текста вариабельно.


Рецензии
После первого «хочу» подумалось: «А почему бы ему не обратиться к золотой рыбке?». Вот прямо так, запросто: «А подай-ка ты мне, рыбка, трон. Блин. И корону не забудь». Когда рыбка переполошится, её можно обозвать стухшей с хвоста селёдкой и в банку. И не трёхлитровую, с неё и литровой хватит. Да что там - пивной. Да.. Это «хочу» ваше мощно прозвучало. Мне тоже захотелось (от слова «зачесалось»). Но потом, сударь, вы съехали с рельс, простите уж за простоту слога. Все эти нынешние темы: «Как стать звездой», «Как не стать ...» Мама милая, не курю уже час и забыла об этом. Может бросить? Да, кролики, это вкусно. Но гурманы не поймут. А куколки, вы уточните, если Барби, то мы - против, у неё сиськи искусственные, а если наша, русская красавица с косой, то принимаем. Кстати, за зачем литературе такая литература?
Не, прежние ваши миниатюры куда литературнее были. Nothing personal, ok?

Та Лоли   31.08.2003 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.