Delerium
…На улице солнце вылупилось из вяжуще тянущейся вереницы сырых и серых дней, на смену шуршащему дождю летает гонимая ветром пыль одуванчиков; ловите это счастье случайно опустившееся вам на ладошку, вам будет письмо, обязательно, когда ни будь потом, при переходе в третью жизнь слева…
…А я сижу с вечно-холодными руками и полирую в который раз граб моих четок, в тени окна, закрытый для глаз обрадованных солнцем горожан тонкими разрезами жалюзи. Удивительное ненужное для меня изобретение человечества, а может ошибочно так ли это думать…
…В ушах Delerium заезженный winamp’ом After all, парным молоком в ушах залит звук невидимый, опробированным послевкусием залеплены рецепторы, височные доли пульсируют в такт удовольствию, сижу улыбаюсь ли там где краешками губ моих твоему призрачному силуэту, всплывшему из пустоты моей памяти, отразившемуся слезными тенями в плоскости грязного стекла. Печально так ли, mon petit?…
…Город обласкан теплом, испаряются пяточки луж, вызывая восторг у млеющих прохожих, в душе комок бессвязных желаний…….хочется чего-то жу жутко…… Махнуть ли на все рукой и расставив руки подняться с северным ветром изображая птицу, размашисто аляповатыми кругами поднимаясь до самого дна голубого сегодняшнего неба с вкраплением ленивых облаков, в самую дальнюю точку, безвозвратную ту, где рождаются облака, где я еще с тобой так и не был как будто. Небо так ли приветливо велюром своим? Примет ли нас на части, что бы остаться там, что бы навсегда, что бы не есть на завтрак пыль города, а в подать тебе mon ami бокал чистого солнечного света, так любимого тобой по утрам…
…Сигарета выпала из расслабленных пальцев, пепел смешно кувыркнувшись ткнулся теплым тельцем ли своим в мои брючки, рассыпался в пепельную пыльцу, разлетаясь вдрызг на теплом ветре. Ловлю в отражении твоих ли любимых мной глаз забавный кружок солнца, отразившийся внутри нашей радости желтой кляксой будничного дня…
…Вечером снова сказки синоптиков, кривая ухмылка диктора, так нравящаяся ему, пусть будет так как он хочет, когда ни будь и он забудет свой зонт на явочной квартире своей несбывшейся любви. Удачи тебе - ночной бархат, укрывшись с головой в достояние туркменских верблюжатников, изо всех сил своих ночных изображая ли как медленно входит в мою голову млечная рука того кто сидит на облаках, что бы подарить мне с улыбкой лунной своей очередные серии цветных картинок из жизни которую я ни когда не смогу прожить…
Свидетельство о публикации №203082000083