Предатель земли русской, или Спасибо Вам Михаил Се

Очередная годовщина ГКЧП. Есть что вспомнить. Есть о чем поговорить. Есть о чем подумать. Большая часть слышимых мной воспоминаний и разговоров сводится примерно к следующему: «Ах, злые дядьки-ГКЧПисты хотели отшлепать доброго, милого, несчастного Горби». 
Послушал я это и в очередной раз задумался: а стоит ли отшлепать первого и последнего президента СССР М.С. Горбачева? И в очередной раз пришел к выводу, что шлепать-то его конечно не стоит, а вот судить, желательно не международным трибуналом в Гааге, а  военно-полевым судом, и образцово-показательно расстрелять как изменника  Родины было бы в самый аккурат. Среди предателей земли русской вряд ли найдется более продажнее и лицемернее.

Для того чтобы понять это, неплохо бы для начала обратиться к документам. Берем директиву СНБ (Совета Национальной Безопасности) США 20/1 от 18.08.48, так прямо и называющуюся - «Наши цели в отношении России». Прелюбопытнейший документ, причем даже на русский язык переведенный, все желающие могут найти и ознакомиться. Весь его цитировать я, конечно, не буду, приведу несколько особо примечательных мест:
«…Речь идет в первую очередь о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношении по сравнению с внешними силами, находящимися вне пределов его контроля.
…В случае, если такой режим выражает враждебность к коммунистам и дружбу к нам, мы должны позаботиться только о том, чтобы эти условия были навязаны  не унизительным или оскорбительным образом.» 
И если кто подумает, что это просто эпизод, бред контуженного в войну параноика, с треском после этого выгнанного из СНБ с белым билетом, тот сильно ошибется.

Из директивы СНБ-68 от 30.09.50:
«…Сеять семена разрушения внутри советской системы, чтобы заставить Кремль по крайней мере изменить его политику.
…Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство в отношении Советов и разрушить иные замыслы Кремля. Усилить позитивные и своевременные меры и операции тайными средствами в области экономической и психологической войны с целью вызвать и поддержать волнения и восстания в избранных стратегически важных странах-сателитах.
…Помимо утверждения наших ценностей, наша политика и действия должны быть таковы, чтобы вызвать коренные изменения в характере советской системы, срыв замыслов Кремля — первый и важный шаг к этим изменениям. Совершенно очевидно, что это обойдется дешевле, но более эффективно, если эти изменения явятся результатом действия внутренних сил советского общества.»
И так далее, и тому подобное.

Эти документы, в общем-то, не были особо засекречены: кто хотел, тот ознакомился. Например, Брежнев очень смеялся над всем этим в конце семидесятых. Особенно над той частью, где встречались слова, как говорит Задорнов, а теперь - внимание: «перестройка  хозяйства и общественного сознания», «гласность» и пр.
 
Но вот настал год 1985. В атмосфере всеобщего разброда и шатания, вызванного частой сменой лидеров, на арене появляется бывший комсомольский лидер из Краснодарского края. Каким-то непонятным образом оттесняет в сторону глыбу-человека Григория Васильевича Романова, которого считали вероятным преемником К.У. Черненко (момент в истории очень темный и очень интересный, наверное) - думаю, информацию о том, как и почему  это произошло, надо искать в архивах ЦРУ или АНБ - и становится Генеральным секретарем ЦК КПСС, членом Президиума Верховного Совета СССР, всея малыя и белыя Руси. А потом и ее президентом.

И то, над чем смеялось брежневское политбюро, обернулось суровой реальностью. И не без «всякого давления извне», как любили и до сих пор любят  выражаться некоторые издания.
За несколько лет страна теряет большую часть научного и промышленного потенциала, часть территорий, уважение в мире и к самой себе. Зато приобретает талоны на крупу, сахар и водку,  «МакДональдсы», тотальное  засилье американской развлекательной и информационной культуры, доллар как расчетную единицу и президента. При Горбачеве повылезали на телеэкраны такие, с позволения сказать, «историки» как: И. Минц, А. Солженицын, Д.Волкогонов., Л. Гумилев., которые взялись поддерживать в обществе многочисленные мифы, не соответствующие историческим находкам и документальным свидетельствам, дошедшим до нас с тех времен.
Подробнее об этом можно почитать вот здесь, например:


 Это при них пошла мода считать Россию глупой и отсталой, цивилизовавшейся только в 988 году, т.е. 1000 лет назад. Они куда-то дели 9000 лет истории славянства, а то, что оставили…  Это ж не история, это самоедство какое-то, с завидным упорством втаптывающее в грязь нашу национальную самооценку. Не знаю, из каких побуждений они это делали и делают. То ли за те же деньги, что и Горбачев, то ли искренне заблуждались и заблуждаются. Кто знает?... 
Теперь можно перейти к извечному российскому вопросу: кто виноват? Тот, кто проводил внешнюю и внутреннюю политику, позволившую ввергнуть страну в пучины. А кто у нас ТАКУЮ политику проводил? И ведь даже нельзя сказать, что такие проблемы достались тогдашнему руководству в наследство. Ведь Горби-то к власти пришел в 1985, а талоны появились в 1989. То есть за четыре года такого «руководства» мы благополучно проели все ранее сделанные запасы и, как по писаному в директиве СНБ-68 от 30.09.50, оказались…  Там, где оказались.
Наособицу стоит такая «заслуга» Михаила Сергеевича, за которую он даже нобелевскую премию получил — развал «Империи Зла». Конечно, империя к тому времени уже изрядно прогнила и что-то надо было менять, вплоть до ее роспуска. Но не таким же образом! Неужели он не понимал, что брошенные на самотек союзные республики тут же вспомнят все старые обиды и внутри себя, и соседям, и России тоже?
И вспомнили. Карабах (это помнится первый такой конфликт. Война там шла с  1988 по 1994), Таджикистан, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия,  Баку…  Сколько там погибло и продолжает гибнуть народу - никакому учету  не поддается. Все эти конфликты на территории бывшего СССР явились прямым результатом политики Горбачева и его администрации. Опять же не в наследство это досталось, ведь между его приходом к власти и началом всех этих заварух не один год прошел, то есть теоретически он мог этому помешать, все-таки глава исполнительной власти. А даже оставшимися ресурсами у России силенок бы на десяток Карабахов хватило, было бы желание. Но не было почему-то. Может, в соответствии с той же директивой? Может, по собственному раздолбайству? Но как бы там ни было, у деятелей этих руки не то что по локоть, по колено в крови.
И при всем этом Горбачев благополучно отправляется в Швецию получать ПРЕМИЮ МИРА! Такое впечатление, что ни один из представителей «Нобелевского комитета» телевизор отродясь не смотрел. Не только наши новостные программы, но и всякие CNN очень любили показать трупы мужчин с  перерезанными горлами на улицах, повешенных женщин и расстрелянных детей, дома, сожженные прямо с хозяевами,  и прочие «радости» войны. И все равно дали премию.
Напрашивается вполне очевидный вывод. Ведал «Горби», что творил, и творил он это не за так, а за ту же «нобелевку» — денежную премию,  которой и ему до конца жизни хватит и внукам останется. А есть подозрение, что «не нобелевкой единой»… Такую страну угробить дороже стоит.
Косвенно это подтверждается и поведением других политических деятелей той эпохи. Так, господин Шеварднадзе благополучно продал Америке рыбные запасы России в Тихом океане, около Камчатки, и на вырученные бабки спокойно отчалил президентствовать в Грузию. Доказательства? Да вот хоть из последнего. С чего бы  это энергетическая катастрофа одновременно произошла в США, Канаде и Грузии?  Да любой программист с ходу сообразит, что программисты что-то в софте «напороли», и в «час Ч» произошло переполнение какое-нибудь или дата в заданный формат не полезла, вот и повисло все. И что-то сомнения меня берут, что софт для управления атомными станциями в Грузии писался. А если в новейшей истории покопаться, всесторонняя поддержка той же Грузии США видна невооруженным глазом. Не за красивые же глаза.
Но оставим «самостийную и незалежную» Грузию и окинем взглядом остальные бывшие республики СССР. Может, за их мир и процветание Горбачев премию свою получил?
Ну, не знаю, как Прибалтика, а вот, например, в азиатских республиках, ставших независимыми, творится такое, что батька Лукашенко и неграмотный бандит с большой дороги Кучма просто выпускницами института благородных девиц покажутся. Там,  в республиках этих азиатских, обстановка уже давно напоминает северокорейскую. Тюрьмы диссидентами и оппозиционерами под завязку набиты, а вдоль дорог золотые статуи вождей стоят с десятиэтажный дом размером. И тишина…
Ну, да и черт бы  с ним, они хотели независимости, они ее получили и варились бы там сами. Но…Родимое государство оставило там своих граждан. Братьев по крови, если хотите, к которым там относятся хуже, чем к скоту домашнему. Если просто из дома выгнали, так это русский человек может за счастье посчитать – хорошо, типа, камнями насмерть не забили. И началось это все не вчера, а вот именно тогда, когда эти деятели свою самостоятельность и безнаказанность почувствовали.  А с чего они ее почувствовали? С неба, что ли? Нет, они точно знали, что у них есть сильный тыл. А кто у нас сильный тыл, который директивы пишет о том, что сам не вмешивается, но всячески поддерживает подобные проявления? Можно пальцем и не тыкать.
Мало того, когда расползались, каждый от России норовил урвать, и ведь урвали… Хохлы - Крым вместе с флотом. Казахи - степи. Азербайджанцы - нефтяные вышки на Каспии. И мало того, они продолжают, как клещи, висеть на наших нефтяных и газовых трубах, показывая нам оттуда «кукиш». И сложилась эта система не вчера, а опять же при столь любимом западом «Горби» и не просто так. Думаю, если бы не было подобной «волосатой руки» и уверенности в безнаказанности, мало бы кто посмел так себя вести с Империей Зла, пусть и бывшей.
В общем, не знаю, для кого как, а для меня очевидно, что тогдашняя администрация во главе с Михаилом Сергеевичем Горбачевым за обеспечение себя до конца дней финансовым и политическим капиталом даже не продала, а своими руками уничтожила Великую державу. Построенную, между прочим, не ими и даже не коммунистами  в 1917, а Великими людьми за три столетия до этого и великолепно существовавшую.
Причем большинству людей, проживающих на постсоветском пространстве, это, за исключением, может быть, прибалтийских республик, принесло только горе и несчастья. Кучке политиков и крупных бизнесменов да, это оказалось выгодно, но не народу в общей своей массе. И виноват в этом персонально Михаил Сергеевич Горбачев. Далеко не один он, конечно, но как фигуру наиболее одиозную я б его первого к ответу призвал. Что, собственно, и хотело сделать ГКЧП, только поздновато спохватились, да  и пороху не хватило.
Вот и задумаешься: кто они, раз уж к определенной дате вспомнилось? Путчисты? Спасители России? Гнилые либералы а ля «временное правительство», которые хотели сделать как лучше, а получилось как всегда? Это каждый решит для себя. Я не одобряю их действия, и о тех людях, которые погибли на улицах во время организованного ими переворота, тоже забывать нельзя. Но как можно забыть тысячи потерянных жизней и тысячи поломанных судеб, за которые ответственен М.С. Горбачев лично?  Милошевич, кстати, за аналогичные преступления, но с меньшим количеством жертв загремел под фанфары международного трибунала. А Буш, Клинтон и Горбачев - нет.
Так что? Так уж не правы были дядьки-ГКЧПисты в том, что хотели отшлепать бедного, несчастного «Горби»?


Рецензии
Как купили Горбачева

В апреле [!] 1991 года американские друзья и спонсоры Горбачева учредили ядро некоммерческой организации под названием Gorbachev Foundation, под первоначальным названием Tamalpais Institute of San Francisco. Тогда они не могли назвать организацию "Gorbachev Foundation" так как Горбачев в то время был правителем СССР.

В мае[!] 1991 года в Валдорф-Астория, Нью-Йорк был проведен благотворительный ужин в целях сбора финансов. Там, в присутствии Генри Киссинджера, представители Фонда Братьев Рокфеллеров, Организации Карнеги за Международный Мир, Фонд Форда и Пью и Меллоу Фонда, совместно вложили 3.05 миллиона долларов в Gorbachev Foundation.

Малачи Мартин, в своей книге "Windswept House" пишет: "Так, задолго до того как Горбачев ушел из Российской политики в конце того года [1991], планы на его будущее были уже в исполнении. И не только для Gorbachev Foundation в США.
Московское отделение Gorbachev Foundation - GF/Russia было открыто Ельциным в Интернациональной Ленинской Школе (International Lenin School)"

Анатолий Горшков   30.09.2004 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, очень интересная инфа. Сложим в копилочку полезных фактов:).

Кириллов Кирилл   30.09.2004 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.