Новаторство в расстановке знаков препинания

     НОВАТОРСТВО В РАССТАНОВКЕ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ


Черные поезда, черные поезда, черные поезда. Стремительно пересекают страницу, исчезают, салютуя на прощание раскатистой дробью многоточий. Рифмы и символы, клякса, объекты, испуг.  Друзей у меня нет, а прочие зовут меня – «Конь». Это такая не очень обидная кличка. Однажды, когда телега, или как, шутя, говорит моя тетя «подвода», упираясь в грунт торчащими из бортов лопатами, ползла по дну пересохшего канала им. Москвы,  на нас напала банда дезертиров. Дезертиры едва держались на ногах, видно очень давно не ели, но старались выглядеть воинственно. Я ради смеха тех, которые не успели убежать запряг в телегу и меня потом почему-то стали звать «Конь». Логики ни какой.
Мой поселок выглядит всегда празднично, а по субботам – ну просто святых выноси, самый праздничный поселок в Области. И врачи у нас самые расторопные, уж ежели что заболело, так не успел рубашку задрать, а они уже и рецепт выписали. Вот такие врачи.… Иногда, после работы, когда вечер еще не наступил, а день уже  закончился, я ненадолго ложусь на пол лицом вниз. Пол у меня в комнате из струганного кедра, сладко пахнет. У меня дома много разного оружия. В основном огнестрельного. Оно тоже очень сильно может пахнуть, если его хорошенько не проветривать. Поэтому я попросил у дворника дубликат ключа и храню Пулеметы на чердаке. Портрет невесты кочует из угла в угол. Ну не могу я держать его в одном месте. Постоит, скажем, часок - другой на тумбочке, а сердечко уже сжимается и мыслишка: «на секретере-то, небось, лучше смотреться будет!». Правда, тетя говорит – это все пока «любовь». Женимся и привет чувствам. Будем по пятницам на ярмарку ходить, в яловых коров яйцами тухлыми кидаться…. Спитый фруктовый чай помогает от укусов пауков.

С. Космич 


Рецензии