В лесу встречные-поперечные 2

Сегодня дождь льёт, а вчера была хорошая погода. И мы с племянником пошли в лес. По пути детская площадка со всякими качелями и домиками и машинами. Племянник в машину, макет, конечно, запрыгнул и давай руль крутить. Увлёкся, вперёд подался и стукнулся головой о раму. От удара неожиданно громко пукнул.   Но не смутился и не растерялся, а только крикнул «Полный газ!». Рядом девочка стояла, и они вместе с ней смеялись.

Пошли дальше, а девочка с нами увязалась. Ровесница племяннику оказалось, во второй класс перешла, как и он.  Симпатичная девочка, черноглазенькая, зовут Вика. А племянник  у меня светлый-светлый, прямо светится и голубоглазый. Девочкам он очень нравится и они ему, ну, весь в меня. 

Вот в лес втроём и пришли. Перешли болотце, в котором раньше кикиморы водились, пришли на наше место, где всегда костёр жжём.   Там рядом дерево поваленное, но сломалось высоко от земли, выше моего даже роста. Племянник показывать девочке стал, как он по нему смело ходить может. Девчонка тоже смелая оказалась и за ним пошла. Я сзади, страхую их.

А назад развернулись и чуть не свалились от неожиданности. К нам подошло целое стадо козочек и козляток. Без пастуха. Щиплят сами травку и между собой говорят потихоньку. Когда с дерева мы слезли одна коза, даже с рогами, подошла к нам, понюхала и отошла прочь. Семь коз и козлят мы насчитали, а пастуха не было.

Козы ушли, мы костёр стали разводить. Кругом ёлки, высокие-высокие. Нижние сучья сухие  и на костёр годятся хорошо. Я сучья наломал, ребятишки бересты надрали с берёзы. Развели костёр, небольшой. Большой нам и не нужен, только поджарить чёрный хлеб с салом. Кто так жарил, знает, как вкусно! Ещё у нас были малосольные огурцы.  Покушали, девочку прогнали от костра, и нашим мужским способом костёр загасили.
Решили идти на разведку, где больше грибов? Но, мелких моих закусали комары.  Короткой дорогой пошли к дому. А мне не хотелось из леса уходить. Там так тихо-тихо, только птички чирикают в кустах на болоте, и дятел стучал недолго. Грибов не набрали, но зато костяники наелись. Девочка такой ягоды и не знала.

А пришли назад, и влетело же нам с девочкой. Она без спроса из дома ушла, а я почём знал? Сегодня мне племянник на мобильник уже второй раз звонит: «Пошли в лес и Вику возьмём!». Он, оказывается, дал ей телефон свой, и она ему уже звонила: «Когда ещё в лес пойдём?» Кабы не дождь, то пошли.

А так, вместо высоких ёлок передо мной всего 17 дюймов по диагонали…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.