Встреча

Александр В. Дмитриев

ВСТРЕЧА
       
       ...И когда загремят звуки прощального школьного вальса, высыпают на улицу выпускники и одинокие.
       Я не сразу узнал её. Она пополнела, стала как-то мягче и даже вязче телом и говором, глаза только иногда освещались тихим светом, но не прежним, зовущим и тревожащим, а женственным, идущим откуда-то изнутри.
       Я шёл и немного даже был огорчён: так просто и буднично произошла встреча. Встреча, которую я так искренне ждал и избегал столько лет. И, только подойдя ближе, вздрогнул - запах! Её запах остался прежним!
       В голове всё завертелось беззвучной и яркой каруселью, ноги сразу ослабели. Я спросил что-то, она тихо ответила.
       Неожиданно для себя я повернулся и пошёл, медленно, как в тяжёлом сне, видя искоса её лицо, глаза, ставшие презрительными, и гримаску, которой раньше она скрывала растерянность, и которая теперь выражала то, что и должно.
       ... И вновь меня тянет в "полосу отчуждения". В аэропорт, на вокзал. Где душа замирает в предвкушении чего-то необычного, нового. Когда уже оторван от пространства прежнего, но ещё не вошёл в пространство другого города, а может и другой жизни.
       Там, в грязном буфете, подолгу наблюдаю, как под стаканом горячего чая быстро тают тёплые подковки счастья.
       Но почему? Почему всё происходит не так? Зачем я всё рушу, не успев достроить?
Откуда во мне живёт эта вечная мука, в поиске бесконечной Вселенской Любви?
Куда и зачем я плыву в океане мироздания, с чувством горького и терпкого одиночества от потери не встреченного человека?

Продолжение:   http://proza.ru/2003/09/28-35


Рецензии
да...
так бывает...
встретишься с предметом обожания, а сказать-то и нечего...
слишком большое разделяющее пространство - годы, прожитые НЕВМЕСТЕ (я намеренно написала слитно)

Спасибо, Александр!
понравилось

С уважением, -
Света

Светлая Ночка   24.09.2011 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Иногда застенчивость превосходит чувство. А потом действительно: слишком многое разделяет, слишком отличается иллюзия многолетней давности от реального человека...
С уважением,
Александр

Александр Дмитриев 17   24.09.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.