Кругом бардак

(Монолог временно безработного)
Посмотрел налево, посмотрел направо… Кругом бардак: обман, обвес, обсчет… Это хорошо! Плохо, что бардак без меня. Без моего непосредственного участия в трудовом запале капиталистического соревнования.
Кинулся в одну сторону… Не успел. В другую… Опоздал. Места на базаре все распроданы, все заняты. Не протиснуться. Это и понятно, чужие тут не ходят. Хотел дать взятку, чтобы раздвинулись, чтобы пустили… Подняли на смех. Такую сумму они каждый день бандитам отстегивают, чтобы те их охраняли… от милиционеров.
Рванул на частную автозаправку. Вот где колондайк и эльдорадо! Только успевай смешивать солярку с 95-м бензином... и разбавлять собственным карманом. Однако основы химии подвели. Неправильно рассчитал формулу разбавления. Думал, что писать ее нужно так: (Себе + себе + себе). Погнали в шею. Формула иная: (Хозяину + хозяйке + хозяйской собаке). А вот остаток, в виде сжатого воздуха, можно положить себе в карман. Бардак, да и только. Я бы тут и сам не остался.
Пошел на таможню и начал "давать добро". Добра оказалось много и все заграничное: осетинская водка, калмыцкая черная икра и другая продовольственная контрабанда… За один присест хотел все уничтожить, но не дали. Тоже выгнали без права трудоустройства в их системе. "С таким зевальником, как у тебя, — сказали мне коллеги на прощание, — и болезненным аппетитом, мы тут через месяц голодные ходить будем. А у нас тоже начальство есть, и оно ест не хуже тебя".
Тогда решил заняться сбором цветного лома. Но оказалось что  и тут все схвачено. Этим ломом мне чуть башку не пробили, еле ноги унес.
Словом, куда ни приду — везде бардак… Но без меня. Тогда решил рискнуть и укрепить своей всесторонне развитой кандидатурой сельское хозяйство. Потому что в сельском хозяйстве большие прибыли… из бюджета поступают. И чем больше поступают, тем больше прибыли можно унести в одних руках… И что самое радостное — этих бюджетных прибылей на все начальство хватает. Сколько не тащи…
И взяли меня на доходную ниву. Не хуже таможни и базара вместе взятых… Дали без расписки 10 млрд. рублей, а когда возвращать не сказали. Ну, я и развернулся… Какие деньги разворовал, а какие пропил. Но из обоймы не выкинули. Проводили с почестями. Наградили знаком "Ветеран капиталистического труда". А чтобы тихо и молча ушел из сферы даже квартиру бесплатно дали в центре города.
А я не против. Вот только теперь снова ищу куда бы устроится. Я понимаю, везде бардак: обман, обсчет, обвес… Но почему без меня?


Рецензии