Боль и слёзы...

Больно, нереально больно... Ужасно больно... Мечешься, ищешь выход, совета... Друзья говорят: нажрись, подруги: всё пройдёт... Общи смысл: не ссы, прорвёмся!

Прорвались, теперь можно обосаться...
Правда всё равно не будет смысла: ты стоишь в обоссаных штанах, а она рядом - но это не имеет значения, она так же нереально далеко как и Канада...
Даже её взгляд, который оживлял тебя, теперь приносит только адскую боль... Она смотрит, а ты стоишь... Стоишь в обоссаных штанах и сам себя ненавидишь...

А что теперь делать? Жить?! Просто забив на всё? Забив на себя, на неё, на свои чувства?! А если не можешь? Тогда что?!

Доктора говорят: клиника... А ты всё стоишь, обнимаешь её и чувствуешь, как обжигает руки... По её щеке скатывается слезинка: кап... Зачем? Ведь она уже приняла решение, она хочет этого... Ты уже знаешь, что потерял, но всё равно размышляешь: дать ей уйти или же бороться? Как лучше для неё...
Куда в такие моменты пропадает эгоизм? Кажется вот тут-то они должен проявиться в полной мере, но нет... Лишь глухая, нарастающая боль в гуле метро и вопрос: как ей лучше...

Её тело манит, глаза - пьянят... Но взляд - уже не глоток прохладного пива, влекущий эфорию, теперь он - последние сто грамм водки, влекущие тяжкое похмелье... Боль...

Кап... Вторая слезинка... Ты смотришь в эти глаза и не можешь увидеть ничего, кроме зрачков и радужной оболочки цвета фисташек... И печаль...
Её слова... Её дыхание... Этого уже не вернуть... Проносится мысль:"Неужели поезд ушёл?" и от станции отходит состав... И это как выстрел, как приговор... Как глупо всё... Ты что-то говоришь ей, она - тебе... Всё бессмысленно... Глупо, неразумно...

Ты понимаешь, что всё... Да, ей так лучше. Она этого хочет. И ты уходишь... Этого не передать словами... Идёшь по переходу, хромая, но уже не чувствуя ту нестерпимую боль в ноге... Её просто перекрыла боль душевная...
Кап... По твоей щеке скатывается первая слеза... Кап. Вторая... Сжимаешь кулаки в бессильной злобе, злобе на себя, на психолога, на весь мир, на Бога... Идёшь, не оглядываясь, потому что знаешь: она не из тех, кто смотрит назад, она не смотрит... Она уже ушла, безвозвратно... Боль...
Уже на улице, чувствуя моросящий дождик, понимаешь, что сигарета погасла... Всё ушло... Кап. Третья... И снова боль накатывает новой волной... Сколько же ещё таких волн будет... Звонишь подруге, хочется сказать, утешиться... Кап. Четвёртая...

Уже дома, закрыв дверь, падаешь около порога, теряя сознание... Боль огромной цунами захлёстывает тебя... Всё позади...
Через 20 минут видишь встревоженную мать, у тебя жар... 40... Таблетки, эфералган... Жар держится... Боль...
Лежишь в кровати, чувствуешь её запах... Находишь перед собой её волос... Кап. Пятая... И снова боль...

Ночь... Уже пусто на улицах... Пусто и на душе... Уже не текут слёзы... Осталась боль... Глухая, давящая боль...


Рецензии