не прожитое
Сообщение “ Передо мной стоит стаканчик отличного ганджа” – от некого Постороннего В., меня надраконило, и захотелось ответить ему самым страшным голосом Caps Lock’а, но совесть погладила по голове, и я вырубил пьютер.
Алиса открыла своим ключом дверь, и босиком прошелестела в комнату. Увидев меня спящим на клаве в обществе пустых, коричневых и зеленых бутылок, остановилась, собрав пальцы у рта, и сделала шаг в мою сторону. Я проснулся от детского прикосновения ее влажных, теплых губ в лоб, и заглянул ей за глаза. Хлопнув пару раз ресницами, она не стала ничего объяснять, а лишь стянула с себя мой синий свитер, джинсы, и свернулась комочком на диване.
Я так и не научился кричать на нее и обижаться, и молча ушел курить на балкон.
На цыпочках крался новый день, подмигивая пятнистым, мокрым асфальтом и выключал фонари.
- Данил, - позвал самый родной на свете голос.
Под моей клетчатой рубашкой скользнули ее холодные, маленькие ладошки, образовав замок из длинных пальцев. Стало уютно, как в детстве рядом с мамой, и за это я готов был простить ей все в эту минуту, даже если бы она мне призналась в теракте мюзикла Норд Ост.
- Данил… ее тяжелый выдох упал на мое плечо и растаял, - Я хочу, как раньше, автостопить, курить траву и если просыпаться утром не рядом с тобой, в похмелье, не придумывать нелепые отмазки и не быть покусанной собственной совестью.
Во мне что-то со страшным гулом упало, приземлившись в области солнечного сплетения.
Это было мое сердце, рассыпаясь осколками, раненное и беспомощное.
Она оставила мне ручного, потрепанного Ангела, почесав его в последний раз за крылом и весело чмокнув в нос.
Ее Ангел сидел весь день в углу, за шкафчиком с книжками, и не мог уснуть от телефонной, утренней болтовни, иногда, задремавший, он открывал глаза от тихого всхлипа. Потом, собрав в ладони все мои новые иллюзии и планы на завтрашний день, и бросив их вечерним птицам, наступил на провод, отнял трубку и, выгнал гулять.
Я заворачивал за углы домов, обходил собак, и останавливался перед машинами, когда переходил дорогу. Все было как раньше: окна домов моей улицы желтели, закрывались магазины и деревья сбрасывали листья. И ветер, как раньше, дразнил ванильным запахом кондитерской, старой фабрики. Только почему-то я шел один, и не было в руке ее ладони, и никто громко не смеялся на мои дурацкие шутки.
В эту ночь последние деньги я спустил в кабаке, грязно приставал к вульгарным женщинам, и угощал их водкой. Проснувшись в диком бодуне, и почувствовав на плече голову с растрепанными белыми волосами, мне вдруг показалось, что это Алиса.
Мое море ласково обнял штиль, доброе солнце взахлеб смеялось, и тело стало легким – будто оттолкнувшись от кровати руками, я мог бы взлететь к потолку.
Я открыл глаза, и мой мир рассыпался карточным домиком от одного только не ее взгляда. На полу, кучками, небрежно валялась моя и женская одежда, дохлая бутылка
из-под вина в луже собственного вина и свисали чужие, некрасивые ноги. Эта женщина улыбнулась и понесла себя, голую, в сторону душа.
От меня ушел ее ручной Ангел. Хотелось самому бежать от себя, от чужой грязи и запаха чужого тела. Я плакал, иногда срывавшись навзрыд, бил бокалы, и разбил телефон об стену, скривившуюся узорами обоев. Женщина, прикрываясь полотенцем Алисы, вошла в комнату, увидела меня на полу в осколках истерики, все поняла, и вцепилась губами в мои губы. Я швырнул ее, и она ударилась головой об угол стола . Я кричал, пытаясь голосом выплеснуть всю ее, ночь с ней, и ее приторный запах.
Она лишь спокойно встала. Жир на ее ногах трясся с каждым шагом. Женщина принесла свою сумку, и протянула паспорт, ткнув на печать.
Мы были женаты с ней уже 6 лет…
2003-08-22
4:31
PS Спасибо Мэгги за объективность ,о)
Свидетельство о публикации №203082300024
я в шоке
наверное половина людей это чувствуют
половина так и живут
черт! почему же никто ничего не меняет?
Арктур 25.11.2004 16:06 Заявить о нарушении