Роща Чихающих Сосен

Вековые сосны задирали свои зеленые носы до самого неба - так, что стремительно пролетающие  облака щекотали лохматые ноздри, заставляя исполинов чихать. Целая роща чихающих сосен – и вот уже маленький ураган, вроде и не страшный, но... Чуть пугающий. 

Фея приоткрыла глаза, и уносящаяся ввысь громада сосновых стволов тут же подхватила ее взгляд, закружила - по спирали, выше, выше, на самое… дно? Девушка поспешно зажмурилась. Она отдыхала, раскинувшись на зеленом мху и пристроив под голову сухую гнилушку, щепки от которой   норовили поселиться в ее прическе, сливаясь с каштановыми волосами. Толкаясь и отпихивая друг друга, щепки ввинчивались в пряди и затихали, согретые теплом локонов. Их, кстати, еще предстояло оттуда выселить… Фея мысленно сосчитала до пяти и вновь открыла глаза. Над ней было небо, по которому нахальный ветер пинками гонял облака, а те срывали обиду на соснах, заставляя их чихать все громче и громче…

 Роща Чихающих Сосен казалась именно тем местом, где можно было бы встретить таинственный Вечер и понаблюдать за чарующей сменой времени суток. Сумерки, незаконнорожденные братья-близнецы и верные рыцари Его Высочества Вечера,  не заставили себя ждать. Ветер наконец-то угомонился, небо очистилось от нАдождь обиженных облаков, и сосны застыли, вытянувшись в струночки, устремив молчаливые взгляды ввысь, в голубоватую бездну. Сумерки всегда приносили с собой Прохладное Одеяло, укутывая им разомлевшую после жарких гуляний Дня природу, и та, зябко поеживаясь, послушно засыпала. Вот и сейчас - цветы на полянах закрывали свои яркие венчики, птицы затихали в гнездах, и даже высокая лесная трава, казалось, стала клониться к земле в сладкой дреме…

Но и Фее пришла пора уходить. Она встала, провела рукой по волосам, заставляя  назойливые щепки вылезти из ее прически, и оправила чуть смявшееся платье. Время возвращаться домой. Завтра она снова придет в лес, и обязательно найдет что-нибудь новое, вот как сегодня – эту  Рощу. Фея обернулась, помахала рукой соснам, и пошла по тропинке прочь, туда, где ее очень ждали...

Домой.


Рецензии
Здорово!..)) Помесь красивой детской сказки, точных эпитетов и метафор и великолепного описания природы...Очень красиво и нежно...)))

Явственно чувствуя аромат соснового бора...

Георгинова   17.11.2003 14:11     Заявить о нарушении
спасибо...Неожиданно и приятно - я уже "похоронила" эту миниатюрку...

Блики На Стекле   20.11.2003 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.