Выбор

Было уже достаточно поздно. Почти все гости разошлись, остались только самые близкие друзья: я, Дима, Денис с женой, Лешина жена, ну и сам Леша – виновник торжества. Все достаточно хорошо выпившие, даже я, хотя обычно и не пью, но все-таки двадцать пять лет – такая дата! Однако какой круглой она не была, все равно пора было собираться домой. Во-первых сегодня был трудный день на работе и не смотря на то, что завтра выходной я не намеревался сидеть здесь до утра. К тому же у меня кружилась голова от выпитого. Я решил посидеть еще минут десять, выждать так сказать подходящий момент, и начать прощаться. Ведь этот процесс доже достаточно продолжительный. От нечего делать я начал рассматривать тех немногочисленных клиентов кафе где мы вот уже который час праздновали День Рождения нашего школьного товарища.
За два столика от нас сидела пожилая дама со своим мужем. В дальнем углу сидели парень с девушкой. Она ела мороженое, а он держал ее за руку. Вот и все, кто в столь поздний час проводили время в таком симпатичном месте. Я начал рассматривать молодую пару. Улыбка сама собой появилась на моих губах. Ко мне подсел Димка, заметив куда я смотрю.
- Что, завидуешь? - спросил он.
- Нет, с чего ты взял? – ответил я.
- Вот сидят счастливые люди – сказал он, проигнорировав мой вопрос.
- Ты так думаешь? Я через это прошел. Думаю и ты тоже – сказал я улыбнувшись. – Посмотри внимательно. У него есть обручальное кольцо, а у нее нет. Через это мы проходили. Все эти нервные взгляды по сторонам, блеск глаз. Все знакомо. Не так ли?
Он ничего не ответил, а просто улыбнулся мне в ответ.
В этот момент какой-то молодой человек буквально ворвался в кафе. Я его сразу заметил. Он постоял минут пять у входа и уверенным шагом направился к нам. Я показал на него Диме.
- Не хотелось бы скандала или драки – сказал я.
- Да. Но я думаю все обойдется.
Молодой человек подошел к нам. В руках у него была какая-то черная коробка. Он протянул ее Леше:
- Вот. Это мой подарок Вам. Здесь находится то, что полностью перевернет Вашу жизнь. Это ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того что ОНИ СУЩЕВСТВУЮТ. Делайте с этим что хотите. Можете подарить кому-то. Можете уничтожить. Но знайте – открыв ее, вы уже не сможете закрыть …
После этих слов он развернулся и ушел, оставив черную коробку лежать на столе.
- Давайте ее откроем – вскочил с месте Денис.
- А вдруг там бомба? – схватил его за руку Дима
- Или ядовитая змея? – добавил я, с детства питавший ненависть к ползучим тварям.
- Тихо! – сказал новый владелец загадочной коробки.  Он потряс ее возле уха. – Змеи там точно нет – сказал он, поглядывая на меня.
- Ладно, дома посмотрим.  – и он положил ее рядом с другими подарками.
Примерно через час все разошлись. Я остался до конца со всеми.
На работе был тяжелый период. Я возвращался домой очень поздно, на выходных отсыпался и доделывал то, что не успел сделать в течении недели. Две недели пролетели как несколько минут, а я даже не созванивался со своими друзьями. Нехорошо, но что поделать. Таковы реалии взрослой жизни. В конце концов они мне тоже не звонили. И вот, ровно через две недели мне звонит Алексей и что-то неразборчиво кричит в трубку. Сперва я подумал, что это какой-то розыгрыш. А настроение у меня было совсем не для шуток. Однако потом я понял что тут дело в другом. Он просил приехать вечером, говорил какую-то ерунду про параллельный мир и еще какой-то бред. Я сказал что постараюсь, хотя у меня куча дел.
Немного встревоженный, я перезвонил Диме. Он ответил, что ему же тоже звонили и он едет. Если что серьезное он мне перезвонит. На этом и договорились…
Когда через часа полтора зазвонил мобильный телефон, я от неожиданности вздрогнул. Звонил Дима. Лешу и его жену забрали в психиатрическую больницу. При этих словах, не знаю почему, но перед моими глазами стоял образ черного ящичка.
На следующий день я встретился с Димой чтоб узнать что там произошло, но узнал не так много. К тому моменту как он приехал, соседи уже вызвали «Скорую». Леша зачем-то начал стрелять по стенам, говорил про какие-то существа из другого мира, которые переходят в наш, про течение времени и все такое. Когда Дима позвонил в дверь и сказал что это он, его впустили. Алексей схватил его за руку, отвел в комнату и начал что-то рассказывать, а потом показал на черную коробку – подарок. «Все там! Все доказательства» - сказал он. Тут приехала милиция, а с ними врачи и забрали их.
- Коробка у тебя – спросил я?
- Да. Я ее дома спрятал…
- Может нужно было ее отдать?
- Сперва посмотрим что там.
- О.К. Когда?
- Вечером заезжай ко мне.
- Не знаю, вечером у меня дела, хотя, ладно. Жди часам к восьми…
На этом и разошлись.
Когда я приехал к нему домой, меня никто не встретил. Свет вроде бы в окне горел, но сколько я не звонил и не стучал – мне никто не открыл. Мобильный не отвечал. Я начал серьезно нервничать…Еще около часа покрутился рядом, оставил записку и поехал домой.
Весь следующий день названивал и два раза подъезжал. Моя записка все так же была в двери. Очень странно, на меня это еще могла бы быть похожим - все бросить и уехать. А вот на Диму… И все это время черная коробка не выходила у меня из головы.
Я вернулся домой и начал просматривать криминальную хронику за последние две недели, Вскоре нашел то, что искал. Через два дня после Дня рождения пропел безвести некий Константин П. Фотография, разумеется, была того загадочного молодого человека, подарившего этот ужасный подарок.
На следующий день я поехал в больницу к Леше. Ни к нему ни к его жене меня не пустили. Доктор ничего нового мне не сообщил: параллельные миры, ужасные существа, доказательства в какой-то коробке. Кстати, не знаю ли я что за коробка такая? Очень жаль. Заходите через несколько дней, возможно что-то измениться…
На следующий день ко мне позвонил Димин брат. Диму сбила машина, он в больнице в тяжелом состоянии…
На работе у меня назревал скандал. Мало того что я стал часто уходить в рабочее время, так и в то самое время, когда я там находился, занимался непонятно чем, по словам руководства. Я с этим не спорил.
В больнице мне сказали что жить он будет, но вот психика, пожалуй немного пострадала. Я думаю, вы догадываетесь, о чем он постоянно говорит. Видел я и водителя, сбившего моего друга – он постоянно крутиться в больнице, чувствуя вину. Не много таких осталось. Он не скрылся с места ДТП, а отвез парня в больницу. Возможно, для самого пострадавшего лучше был бы другой исход… Водитель  утверждает что тот буквально выскочил на дорогу…Почему бы и нет?
Я направился в Димину квартиру. Там был его брат. Он перебирал вещи и нашел непонятную коробку. Хотел было выбросить, но я сказал что это мое и забрал ее…
Вот уже неделю я являюсь обладателем страшной тайны. Я всего лишь прикоснулся к ней, и двух моих друзей не стало. Они утверждают что в наш мир переходят страшные существа с параллельного мира, и в этой коробке находятся доказательства. Возможно, они правы. Очень даже возможно, но стоит ли это знать?
Несколько раз я пытался открыть ее, но всякий раз, как только свет попадал внутрь, мои глаза закрывались сами собой. Что это? Интуиция? Инстинкт? Саму коробку я изучил снаружи. Она сделана из какого-то металла. Достаточно тяжелая. Внутри что-то есть. Иногда даже кажется что что-то внутри шевелиться…
Что мне делать дальше? Вот уже пять дней я пропал для этого мира. Я не хожу на работу, не подхожу к телефону. Я даже из дому не выхожу. С утра до вечера просто сижу и смотрю на черный ящик, который стоит посреди комнаты на столе. Стоит ли открывать его? Вот вопрос, который я задаю себе каждую минуту. Открыв его, мой мир измениться. Возможно, я стану обладателем великой силы, огромного знания. Однако, не думаю что мне это понравится. Открыв ее, я не смогу закрыть обратно. Нужно ли это? Счастье в неведении, как говориться. Какую пользу принесли знания Бруно и Галилея, если все думают иначе? Конечно, они стали известны и сейчас каждый знает эти имена. Интересно, через сто лет кто-то узнает имя того парня, что пропал без вести? А моих одноклассников? А МЕНЯ САМОГО?
Да, там храниться тайна и я могу поднять завесу. Но зачем? Чтоб умереть с ней? Или донести до людей? А им это зачем? Нужно ли? Сейчас они думают что мы одни. Что никакого другого мира нет, и что с того? Стоит ли их будить от этого сна? Тем более что реально гораздо страшнее любого кошмара…И почему это должен делать я…?
Но все-таки я должен. Я ХОЧУ знать что там, и я узнаю…
Я должен сделать выбор… И я его СДЕЛАЛ…
Да, так, фотографии…схемы…А это что? БОЖЕ, ОНО ЖИВОЕ… О БОЖЕ…НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ…


Рецензии
ОООО...У меня разыгралось любопытство. И фантазия. Браво!

Елена Кутузова   24.06.2009 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.